ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых на острове Майорка. Лучше не бывает!

Страны / Отдых в Испании / Майорка / Рассказы туристов
Честно говоря, не думали, что полетим в Испанию в этом году, но с отпуском протянули до начала августа и запланированная Турция или на худой конец Болгария на семь дней для двух взрослых и одного ребенка девяти лет, с размещением в четырехзвездочном отеле и питанием полупансион начинались от 75000 рублей. В турагенствах вздыхали и говорили: что поделать – сезон. И вот, смирившись уже с Болгарией, мы отправились покупать путевки в ближайшее к дому турагенство TUI. Там нам и предложили Майорку за 79000 + 180 евро за три визы = 87000 рублей. Правда, три звезды, но зато все включено. Разрекламировали детский клуб ТУИ-Тукан, местную природу, такс-фри и сангрию. Мы купились.

В аэропорту обнаружили, что Колавия, наша авиакомпания, расшифровывается как Когалымавиа. Если учесть, что в турагенстве нам сказали, что у ТУИ своя новая авиакомпания, которая называется также ТУИ, и что на самолете будет написано ТУИ, а не найдя на табло такой авиакомпании, мы наконец-то заглянули в маршрутные квитанции и увидели, что все-таки там написано Колавиа. Понимаю, сами виноваты – надо было раньше выяснить такие вещи, но покупая тур у туроператора мы как-то расслабились и доверились ему полностью. Но все хорошо, что хорошо кончается. Мы долетели отлично. На борту даже наливали шампанское, белое и красное вино. Прилетели в столицу – Пальму, а наш отель Barselo Ponent Playa находился в семидесяти километрах – в Кала Д'Ор, что в переводе – золотой берег. Доехали часа за полтора, но на ужин все равно не успели. При получении номера ничего не платили, но мы считаем, что нам очень с ним повезло. Если кто поедет, то номер 161 рекомендую. Во-первых: вид на пляж и море, пусть и сбоку, но мне даже так больше нравилось. Во-вторых, удобно ходить на пляж и в бассейн, в столовую, на ресепшен. Либо спуститься на один этаж, либо подняться на один этаж. Лифтом не пользовались вообще. Да и сам номер, для трешки очень и очень даже. В пятерке в Египте номер был лучше только тем, что представлял собой бунгало. Что касается туалета, ванны, мебели и ремонта, то трешка на Майорке выигрывала полностью.

Про питание стоит сказать отдельно. Это просто умопомрачительно. В качестве небольшого отступления, необходимо отметить, что почти все продукты, которые есть на Майорке, там же и производятся. Причем, без добавок и по высоким экологическим стандартам. Есть целые деревни, выращивающие исключительно картофель и поставляющие его в элитные рестораны Франции, Италии, Испании, либо фермерства, занимающиеся только молочными продуктами. Поэтому, даже в нашей неприметной трешке еда была нереально разнообразной и вкусной: мидии в ракушках, каракатицы, сыр дор-блю, брынза, моцарелла, не идентифицированный мною сыр, похожий на наш альметте, паста с различными соусами, пицца, нектарины, арбузы, дыни, киви, яблоки, бананы, паэлья, мясо и рыба всех видов, включая мясо ягненка на кости и запеченную форель. И, конечно же, сангрия. Плюс местное вино –все на пять с плюсом. Особенно приятно на режиме все включено. Нет, можно было и виски, и ром, и коктейли разные. Но, вот там как-то не хочется пить ничего крепкого. Хочется сидеть в теньке и потягивать восьмиградусную сладенькую фруктовую сангрию. Об этом нам сказал даже русский гид, что вот, ну не хочется здесь в этом климате, в этой обстановке водки или виски, хоть убей. И это правда, так как мой муж имел все основания полагать про себя, что режим «все включено» его погубит. Но, к своему собственному удивлению, ничего крепче пива и сангрии все семь дней не пил.

ТУИ-Тукан ребенку не понравился – он сходил в него всего один раз. Но, я думаю, это просто из-за того, что не попались дети его возраста. Все были младше его.

Экскурсий куча и везде хочется побывать. Мы ездили в парк равлечений Катманду, на экскурсию по Пальме плюс океанариум – от всего в восторге, за две экскурсии на троих отдали 285 евро. Парк Катманду выбрали из-за перевернутого дома, уж очень хотелось в нем побывать. Не пожалели, визжали всей семьей. Он напомнил мне комнату страха, которая раньше была в парке Горького в Москве. Плюс все развлечения в парке были нам бесплатны (входит в цену экскурсии). В основном там, конечно, 4-D кинотеатры с 10-минутными фильмами на разные тематики. Кое-где дают еще пистолет для компьютерных игр, и весь зал отстреливается, например, во время сеанса от зомби. Экскурсию по Пальме брать не очень хотели, так как не были настроены на занудное посещение замков и исторических мест с их вечным «посмотрите направо», «посмотрите налево», но океанариум шел только в плюсе к ней, а его посетить очень хотелось. Нам повезло, нашим экскурсоводом был веселый русский парень Рома, который 13 лет назад приехал отдыхать на Майорку и не поехал домой. Он очень смешно рассказывал про местную жизнь, что мы и не заметили, как пролетело время. Океанариум великолепный с огромными акулами и большим разнообразием рыб, залов, даже есть искусственные джунгли внутри с искусственным водопадом. При входе висят таблички, что фотографировать нельзя, но фоткают все и всех. Причем, в основном, немцы, французы и итальянцы больше всех нарушают правила.

Съездили бы еще на зоо-сафари, в аквапарк, в драконовы пещеры и покатались бы на горном поезде, но, во-первых – деньги, во-вторых – время, все-таки хотелось и в отеле тоже поваляться. Хотя если бы у нас было не семь, а десять дней, мы бы точно взяли третью экскурсию.

На пляже народу очень много, но не больше, чем в какой-нибудь Анапе. Дело в том, что по законам Майорки все пляжи острова муниципальные и даже пятизвездочные отели не имеют своих личных пляжей. Мы арендовали за 15 евро в час катамаран с горкой и устраивали мини-аквапарк за буйками. Лежаки тоже платные, 12 евро за два лежака в день, можно оплатить за неделю сразу. Видно многие так сделали, так как нам так и не удалось ни разу купить себе лежак, всю неделю с раннего утра и даже ночью на них были таблички RESERVED (зарезервировано). Мы не расстроились и, подражая местным, купили себе зонтик за семь евро, на песочке расстелили полотенца.

Сувениров красивых и оригинальных очень много. Себе я купила два саквояжа дорожных, правда кожзам, но очень стильных, один – ярко красный с черными молниями, другой поменьше цвета британского флага. Цены соответственно – 1000 и 800 рублей по-нашему. Причем, сбоку у каждого колесики, и выдвигающаяся ручка как у чемодана.

В целом, мы остались довольны отдыхом и благодарны менеджерам ТУИ, что уговорили нас на этот тур. В общем, если вы еще не были на Майорке, обязательно посетите этот прекрасный, красивый остров!

Sintiya, 30 августа 2013

Комментарии:

Всем привет! Если кто-то недавно вернулся из Гоа и сохранил местную сим-карту, отзовитесь) если вы не против передать ее другому путешественнику, буду очень благодарна или куплю за небольшие деньги
Дата публикации: 02 сентября 2013 - Автор: Юлия
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?