ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Испании

Страны / Отдых в Испании

Выбрать лучший отель в Испании, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Испании, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017
Отель: Laguna Park II apt, Испания \ Канарские о-ва Тенерифе

Могу однозначно вас заверить что как для своей цены то это вполне даже и неплохой отель. Понравился необычайно приветливый и дружелюбный персонал, а самое приятное что он еще и терпеливый ко всем нашим просьбам и претензиям. Ведь по сути ни одна наша просьба не осталась незамеченной.

Мы в общем то были на отдыхе без питания, но один разок все же рискнули и решили сходить посмотреть чем там кормят. Меню очень разнообразное и при этом не дорогое а самое главное вкусное. Убирались в номере каждый день, а вот замену полотенец делали только раз в два дня.

Мы еще до того как вылетать на отдых прямо в России заранее оформили аренду автомобиля и поэтому когда прилетели на место то нас уже в аэропорту ожидал наш автомобиль. Так что мы все две недели с огромным удовольствием катались на нем по острову. Всем огромное спасибо за прекрасный отдых!

Тамила, 08 января 2019
Отель: Hotetur Club Bellevue apt, Испания \ Майорка

Всем огромный привет! Мы с семьей только что вернулись после отдыха на замечательной Майорке. Поэтому я хочу со всеми поделиться своими впечатлениями, возможно это кому-нибудь пригодится. Отдыхали мы втроем — мы с мужем и ребенок. Перед поездкой почитала я отзывы и честно говоря стала немного побаиваться потому что про корпус Федера ну такие страсти были написаны!

В отель мы приехали к девяти часам утра, нам очень повезло что с нашего рейса только мы одни в этот отель заехали. Поэтому нас сразу же быстренько и поселили. Хотя так везет далеко не всем обычно тут ждут до двух часов дня. У нас дочка учится в испанской школе и поэтому немного знает язык поэтому она сразу же попросила нас поселить в корпуса или в Сирену или в Минерву. Мы в отзывах прочитали что гости отеля писали о том что это неплохие корпуса.

Правда вот поселили на самый верхний восьмой этаж и поэтому от крыши было жарковато конечно. Вот тут вот я существенным минусом этого отеля считаю отсутствие кондиционеров. А вентиляторы нисколько не спасают положение. С балкона открывался сногсшибающий вид на горы и на море, но вот честно говоря шум с улицы все-таки мешал нам спать. Если бы был кондиционер в номере то такой проблемы вообще бы не возникло.

Но на самом деле это проблема такая у всех отелей на острове. Наверное это потому что нет своего электричества. Повсюду в основном стоят в номерах вентиляторы даже в четырехзвездочных отелях. Поэтому мы для себя решили что если еще и соберемся сюда то будем приезжать или в июне или в сентябре когда не так сильно жарко по ночам.

Ну а сам номер нам очень понравился. Видно сразу что здесь недавно ремонт прошел. В кухне было ну абсолютно все необходимое даже штопор не считая электроплиты, тостера и микроволновки. На стене висел телевизор плазма но русских каналов там естественно не было как и русских отдыхающих в отеле. Гид Александр нм по дороге рассказывал что их и раньше тут было мало а в этом году особенно.

Мы брали по питанию только завтраки, не скажу чтобы они... читать полностью

Майя, 12 декабря 2018
Отель: Turquesa Playa 4*, Испания \ Канарские о-ва Тенерифе

Отель этот располагается на севере острова Тенерифе в местечке Пуэрто де ла Круз. Своим четырем звездочкам он вполне соответствует. К плюсам отдыха однозначно отношу то что до ближайшего пляжа идти всего лишь четыреста метров, но все же тапочки для плавания лучшего всего захватить с собой потому что тут и вход каменистый и песок сильно нагревается так что особо по нему босиком не походишь.

До Лоро-парка можно за десять минут дойти пешочком, и соответственно до центра города таким же образом пятнадцать минут. И питание в отеле и сервис в номерах — все находится на должном уровне. Супер разнообразия в меню конечно же не было но однако все было вполне съедобным. К тому же буквально через день на завтраки шампанское давали.

К минусам отношу то что в баре явно разбавляли коктейли, да и интерьер имеет легкий налет обшарпанности. О все однако работало вполне исправно. Если для кого-то это имеет значение то на русском языке никто из обслуживающего персонала не разговаривает. Ни на ресепшине ни в баре.

Нам очень повезло с погодой и она была весьма комфортной. Жарко было только два дня а все остальное время была легкая дымка и солнце не так нещадно палило. Съездили на экскурсии от единственного в Пуэрто де ла Круз русскоговорящего агентства и нам они очень понравились. Ну и в целом наш отдых однозначно удался.

Руслан, 30 ноября 2018
Отель: Medplaya Santa Monica 3*, Испания \ Коста дель Маресме

Отдыхали с мужем в Каталонии в июне месяце этого года. Поселили нас быстро и безо всяких проблем в номер находящийся на восьмом этаже и с видом на город. От дороги конечно же было сильно шумно и нам приходилось по ночам спать с закрытыми окнами. И от кондиционера было тоже достаточно шумно так что мы его периодически выключали.

Убирались у нас в общем-то каждый день, но не могу назвать эту уборку идеальной потому что на балконе коробка от съеденной нами пиццы пролежала целых два дня. Постель поменяли один раз всего. Сами номера очень маленькие и старенькие, но мы ведь сюда ехали не в номере лежать. Поэтому особо не расстраивались по этому поводу.

Фен в номере был но он оказался не работающим, сходили на ресепшин сказали об этом так нам быстро другой в замен. И еще сильно не хватало холодильника, некуда было ни воду поставить охладиться ни фрукты, ни продукты что мы покупали. Тот же самый хамон который мы очень любим некуда было положить.

Из питания у нас были оплачены завтраки с ужинами. Особых изысков разумеется не было но в общем-то всего хватало, к тому же очень радовало обилие фруктов. Было и мясо в наличии и рыба.

Нескольку раз за время отдыха мы с мужем брали по бокалу вина, и надо сказать что цены на него тут вполне демократичные. Однако очереди в столовую были всегда когда бы мы не пытались туда зайти. Мы пробовали ходить в разное время, но эффект был одинаковый. Просто сам зал не рассчитан на такое количество гостей.

И еще мы здорово пожалели что не взяли сразу полный пансион, один раз только поменяли ужин на обед поскольку собирались на вечернее представление. Магазинчики все рядом с отелем, очень удобно. Море отличнейшее и пляж очень чистый. А сам городок потрясающе тихий.

Одну экскурсию брали у отельного гида а одну в городе и поразились тому что цены в общем-то одинаковые. Отдыхом остались очень и очень довольны.

Симона, 08 сентября 2018
Отель: Palma Bay 3*, Испания \ Майорка

Добрый всем день! Честно говоря я впервые решился написать отзыв о своем отдыхе. Хотя и много где отдыхал но с тем с чем столкнулся в этом отеле еще не сталкивался никогда! Поэтому и пишу чтобы предупредить потенциальных туристов чтобы они этот отель обходили десятой дорогой. Самым наверное большим минусом в этом отеле является то обстоятельство что в нем в тот момент проживало очень много немецких туристов, причем очень молодых — не старше 25 лет.

Вы даже не можете себе представить что творит на отдыхе эта немецкая молодежь! А их было процентов восемьдесят от всего контингента отеля. Это были бесконечный и шум и постоянные крики. Создавалось такое впечатление что ты находишься на большом стадионе во время футбольного матча. От них было кошмарно много грязи — они зачем-то размазывали сливочное масло по зеркалам, в коридорах разливали то пиво то воду, потом неизвестно по какой причине выносили в общие коридоры матрасы с мебелью а то и вовсе умудрялись выкидывать их на улицу.

Мы постоянно удивлялись даже не столько их поведению сколько абсолютному безразличию со стороны сотрудников отеля ну вроде бы как бы так и должно быть. Они даже нисколько не пытались их угомонить хоть как то. Территория отельная грязная и жутко не ухоженная. В бассейны мы даже и не рисковали заходить поскольку ни о какой чистоте воды и самих бассейнов там не шло и речи. Номера такие жутко кошмарные со старой драной мебелью. Уборка соответствующе отвратительная.

А вот питание было полностью противоположным и нас на удивление достаточно хорошо кормили. Даже несмотря на то что у нас было «все включено» выбор был приличным. Алкоголь конечно средней паршивости, пиво и вино самые паршивые какие можно только представить.

Зато море близко — минут пять пешочком пройтись. Вокруг отеля полным полно всяких кафешек и забегаловок, но ни одно из этих заведений я вам порекомендовать не могу. Да и вообще район Ареналь где располагается этот отель больше напоминает какое-то гетто. Повсюду бродят толпы немецких подростков... читать полностью

Владислав, 20 апреля 2018
Отель: Estival Park 4*, Испания \ Коста Даурада

Отзыв села писать намного позже того как мы вернулись после отдыха, поэтому вполне может быть что некоторые мелкие детали уже стерлись из памяти. Мы выбирали специально такой отель чтобы он хорошо подходил для пляжного отдыха с детьми. Заранее бронировали для проживания апартаменты 4/6. Но когда приехали в отель то сотрудники ресепшина активно пытались заселить нас не в отдельно стоящие апартаменты, а в те которые находятся в основном корпусе 2/4.

Короче они просто брали и конкретно включали дурака, авось мы согласимся на такой вариант. Но мы терпеливо сидели в холле несколько часов и ожидали пока они там все решат и утрясут с их директором. В итоге они нам предложили все-таки апартаменты 2/4 в отдельно стоящем здании и еще в придачу неделю вчетвером бесплатно посещать аквапарк. После того как мы с мужем пошли на принцип и потребовали от них показать тот номер что они нам предлагают и тот что был нами забронирован и при этом вызвать директора, они сразу же пошли на попятный и выдали нам ключи от забронированного нами номера.

И пока мы долго сидели в холле в процессе ожидания нашего номера то наблюдали многократные с их стороны попытки так сказать «улучшить» приезжающим гостям условия их проживания. А у тех кто выезжал из отеля они настойчиво требовали оплатить совершенные якобы постояльцами международные телефонные звонки. Но люди тоже не дураки — они требовали предъявить им распечатки этих самых звонков. Так что здесь у них этот номер не проходил.

На удивление здесь не принято помогать доставлять вещи гостям до их номера. Вам выдают на руки карту и все — вперед иди и сам ищи свои апартаменты. Мы видели многих отдыхающих с чемоданами в поисках своих мест проживания. Питание здесь совершенно стандартное для четверки. У нас был олл инклюзив разумеется. На завтрак обычно предоставлялась выпечка из магазина.

Самое странное что типичный для восточных стран рис нам приготовили всего лишь один раз. Только картошка фри, молодая отварная, ну иногда пюре и макароны. Для нас было... читать полностью

Лиля, 20 февраля 2018
Отель: Best Oasis Park 3*, Испания \ Коста Даурада

Отдыхали с мужем вдвоем в этом испанском отеле в начале октября месяца. Было конечно же весьма поразительно то что практически весь наш автобус с туристами от Анекс тура высадился именно в этом отеле. Поэтому нам даже пришлось немного постоять в очереди на ресепшин из-за того что много было желающих поселиться.

Мы конечно заранее почитали все отзывы об этом отеле и были очень рады когда нас поселили в номер с видом на соседний отель. Однако даже и здесь по ночам доносились крики развлекающейся молодежи. Полностью согласна с тем что писали про суперслышимость в этом отеле. Анимацию слышно повсюду — даже когда находишься в зоне ресепшина, то все равно чересчур шумно.

Убирались в номере каждый день а вот постельное белье меняли через каждые три дня. Пользоваться холодильником и кондиционером можно было бесплатно. Вай-фай тоже по всему отелю бесплатный и замечательно что даже у нас в номере он ловил хорошо. Я не представляю что творится в отеле в разгар сезона, но нам даже в октябре месяце приходилось очень подолгу ожидать лифта.

По питанию у нас были завтраки с ужинами. На завтраки все напитки предоставлялись бесплатно, а на ужины уже надо все оплачивать. Это правило действует в принципе во всех европейских странах. Поэтому чтобы не умирать от жажды мы покупали воду и соки в соседнем супермаркете.

Питание было просто шикарным. И пусть завтраки не отличались слишком уж большим разнообразием, но зато все было невероятно вкусно! А на ужины повара уже нас баловали во всю! Показывали свое мастерство. Единственное что вот как-то с рыбой у них не складывалось. Вроде как бы и курортный город, и на берегу моря находится а рыбу готовить не умеют, не вкусно. Но за мясо и за другие морепродукты огромная благодарность!

Экскурсии лучше покупать на улице, они дешевле да и по качеству выше чем у Анесктура. Если говорить о пляжах, то нам больше понравился тот что возле первого танцующего фонтана. Потому что на пляж что ближе к отелю дорога очень неудобная. Сначала зигзаги какие-то, потом... читать полностью

Надежда, 11 января 2018
Отель: Riu ClubHotel Tropicana 3*, Испания \ Майорка

Только что мы с семьей вернулись после отдыха в Испании. Хочу рассказать в двух словах о плюсах, минусов почти что и не было совсем. Выбрали мы этот отель потому что он находится рядом с пляжем да еще и у него потрясающе красивая территория! Среди сосен, пальм и огромного количества красивенных цветов разбросаны повсюду одноэтажные маленькие домики-бунгало. А какой здесь воздух обалденный!

Весь персонал в отеле очень приветливый и вежливый, ну а аниматоры так те вообще выкладывались наверное на двести процентов. У нас как раз не отдыхе был день рождения нашей дочурки, так для нее за ужином специально украсили красиво стол, а нам с мужем подарили бутылочку шампанского. А уже после ужина на вечернем поздравлении дочку отдельно поздравили от отеля и подарили ей специальную медаль. Затем было классное представление с попугаями, она была просто в диком восторге.

Этот отель безусловно заслуживает звание четырехзвездочного, я совсем не понимаю почему у него только три звезды. Минусов было совсем мало, не стоит даже и упоминать о них чтобы не портить впечатление об отеле.

Арина, 05 января 2018
Отель: Ipanema 3*, Испания \ Майорка

Ездили с подружкой отдыхать в Испанию в самом конце июня месяца в этом году. Туроператором у нас выступал Анекс Тур, а оплачивали мы только завтраки да ужины. Претензий никаких, нам все очень даже понравилось. Нас прямо с самолета встречала представитель турфирмы, причем встретила очень доброжелательно и все время нам улыбалась. В отеле нас разместили моментально, так что мы даже на ужин успели.

В номере видно что сделан недавно ремонт, так что он выглядит вполне прилично. Был современный телевизор плазма, потом еще холодильник и кондиционер. Из окон номера хорошо просматривался бассейн. И совсем немножечко даже кусочек моря видно было. Так что мы могли по вечерам прямо не выходя из номера наслаждаться закатами. В номере убирались ежедневно, так же каждый день и меняли нам полотенца.

Кормили вообще неплохо. Больше всего нас порадовало обилие фруктов. Арбузы, дыни, сливы, апельсины, яблоки, киви, груши, нектарины и персики. Территория крошечная но безумно красивая, вся буквально утопает в цветах. Отель расположен не сильно далеко от моря. Если пройтись неспешным шагом то можно спокойно за десять минут спуститься с горки.

Там шикарный городской пляж, очень широкий, с белым чистеньким песочком, но одна неприятность — там слишком много людей. Поэтому мы все время ходили на дикий пляж, который находится с левой стороны от яхт клуба. Но надо сказать что «дикий» он относительно. Там есть кафешка, туалет и даже душ. И еще там убирали регулярно. А море там даже поглубже чем на городском пляже.

Мы брали несколько экскурсий прямо у туроператора, нам все очень понравилось. Можно было бы и больше, но не хватало денег. А вообще отдыхом мы очень довольны. Жалко что так мало. Надеемся в следующий раз поехать на подольше потому что влюбились в Майорку и еще не все красивые места посмотрели.

Виктория, 18 декабря 2017
Отель: Kaktus Playa 3*, Испания \ Коста дель Маресме

Если говорить об общем впечатлении то в целом нам отель понравился. А за обслуживание в нем я сразу же ставлю твердую пятерку. Когда мы только прибыли в отель то нас сразу же встретила удивительно приветливая и обаятельная девушка по имени Александра. Она нам все подробно объяснила, выдала ключи и мы тут же и поселились. На ресепшине здесь вообще многие говорят по русски так что в этом вопросе никаких проблем не возникает.

На весь период в отеле можно сразу же заказать так называемый «чайный набор» за десять евро. Туда входит сам электрочайник с чашками, потом кофе и чай, а также сливки с сахаром. В номере имеется платный сейф, за неделю пользования надо заплатить 20 евро.

Холодильник в общем-то тоже платный, но мы стоимость не уточняли потому что не пользовались им совсем. Телевизор современная плазма, но мы его даже ни разу и не включали. Есть большой балкон, но белье там сушить негде так что надо брать с собой веревку. В номере все очень долго сохнет. Напротив находится хостел и многие в отзывах писали что от него слишком много шума. Но в наше время отдыха там все было тихо и спокойно, может быть нам просто повезло в этом.

Уборка в номере была ежедневной также регулярно производилась замена постельного белья и полотенец. Они здесь вообще белоснежные и чистейшие. В ванной комнате была сама ванна, потом биде, и еще большое зеркало. Есть фен и кафель на удивление везде абсолютно целый без сколов.

За питание также ставлю пятерку с плюсом. Было очень много всего — и рыбы, и мяса, множество фруктов и даже по утрам давали шампанское. Встречают в ресторане как родных все улыбаются, очень милые и приятные. Огромнейшее им спасибо за такой постоянный радушный прием. Мы в ресторан всегда ходили с огромным удовольствием.

Поскольку мы проживали в эконом номере то там вай-фая не было вообще, можно было в принципе подключаться но только за отдельную плату. А внизу в холле и еще на террасе он ловит неплохо. По понедельникам в половине десятого вечера в отель приезжают исполнители... читать полностью

Алина, 05 декабря 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 24
Что это за место?