ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Где лучше всего отдыхать на Канарских островах?

Страны / Отдых в Испании / Вопросы туристов
Виктория:

Канарские острова давно находятся у нас на слуху и не один год собираемся туда поехать. Вроде бы в следующем году должно все получиться, но куда поехать мы не знаем? Какой остров посоветуете для отдыха? Где есть хорошие пляжи, достопримечательности, развлечения...

Ответы туристов:
оценить

Когда речь заходит об отдыхе на Канарских островах, то многие туристы сразу подразумевают отдых на самом популярном острове архипелага – Тенерифе. По большому счету так оно и есть, это действительно самый почитаемый среди многих туристов остров и именно отсюда началось развитие туризма на Канарах. Сейчас на этом острове созданы прекрасные условия для отдыха, развлечений и экскурсионной программы. Этот остров в качестве места отдыха часто выбирают семейные пары с детьми, а также молодежь, которая любит тусовки. Отдельного внимания заслуживает островная природа с различными парками парками, в которых можно увидеть немало экзотических птиц и интересных растений.

Также Тенерифе считается одним из лучших мест в Европе, для тех, кто любит совмещать отдых с такими активными развлечениями как дайвинг, виндсерфинг, парусный спорт и многими другими. Если вас интересует спокойный отдых, то тогда вам стоит обратить внимание на курорт Плайя-Параисо, а для активных отдыхающих поистине райским местом станет курорт Лас-Америкас. Если же вы больше склоняетесь к красивой архитектуре, историческим памятникам и уютным улочкам, то тогда вам наверняка понравится такое курортное местечко как Пуэрто.

Но ради справедливости нужно отметить, что возможности отдыха на Канарских островах не ограничиваются одним островом Тенерифе, есть и ряд других интересных предложений. Например, с точки зрения пляжного отдыха отличным вариантом может стать остров Фуэртевентура, который радует отдыхающих огромной береговой линией (ее протяженность составляет около 340 километров) и 150 различными пляжами с черным и белым песком. По сравнению с Тенерифе этот остров считается более спокойным. Кроме пляжного отдыха он идеально подходит для подводного плавания, а поездки по местным городам и небольшим поселкам дадут возможность поближе познакомиться с местными жителями, их культурой, бытом, традициями.

Часто своеобразным миниатюрным континентом называют остров Гран-Канария. Связано это с тем, что на острове присутствует много различных ландшафтов и царит уникальный микроклимат. К тому же круглый год на острове царит теплая погода, а потому туристы приезжают сюда не только летом, но и зимой. По всему острову проложены велосипедные маршруты, что, несомненно, порадует любителей активно, здорового образа жизни и велоспорта. Остров прекрасно подходит еще и для пеших походов по горам, озерам, холмам. В северной части острова можно увидеть красивые бухты, вулканические камни, живописные озера.

Европейскими Гавайями называют остров Лансароте, который имеет ландшафт похожий на лунный и шикарные пляжи с черным песком. Не удивительно, что остров находится под охраной ЮНЕСКО. Местный пляж Папагайо считается одним из лучших на Канарах. С одной стороны это довольно труднодоступный пляж, но именно благодаря этому здесь сохранилась первозданная природа, чистый песок и кристально чистая вода.

Малоизвестный остров Эль Йерро, который окружен кристально чистыми водами, чаще всего для отдыха выбирают любители дайвинга, что и не удивительно, так как прекрасные условия для знакомства с подводным миром здесь созданы самой природой. К тому же это один из самых спокойных островов, так как, несмотря на все его преимущества, туристы здесь пока не частые гости. Тем не менее, инфраструктура здесь развита хорошо и назвать этот остров каким-то диким или пустынным местом, конечно же, нельзя. Здесь созданы прекрасные условия для того, чтобы покататься на велосипеде, отправиться на конную прогулку и даже совершить полет на параплане. На острове сосредоточено много школ дайвинга, в которых можно пройти обучение, арендовать все необходимое снаряжения и совершить погружения вместе с опытными инструкторами.

А вот островок Ла Гомера для отдыха я бы вам советовать не стал, но сюда запросто можно приехать однодневной экскурсией. Второе название этого острова – остров Колумба. Это и не удивительно, так как именно на этом острове некоторое время жил известный мореплаватель и одной из главных достопримечательностей острова является дом Колумба.

Матвей
оценить

Об острове Тенерифе я вам рассказывать не буду, так как это стандартный и самый популярный остров и многие туристы стараются особо не заморачиваться и выбирают для отдыха именно этот остров. Я считаю, что ничем ему не уступает остров Гран Канария, а в отдельных моментах даже превосходит его.

Гран Канария это очень популярный остров, здесь проживает около 800 тысяч человек и созданы не просто хорошие, а идеальные условия для разных видов отдыха. Если среди русскоязычных туристов уже длительно время фаворитом является остров Тенерифе, то многие немцы и британцы отдают предпочтение именно Гран-Канарии. В первую очередь курорт привлекает отдыхающих своими роскошными пляжами, некоторые из которых практически безлюдны. Также этот остров идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать свои силы в серфинге. Просто здесь не такие высокие волны, как на некоторых других островах. Стоимость обучения обойдется примерно в 15-20 евро за два часа, что для такого острова как Гран-Канария не такие уж и большие деньги.

Это остров вряд ли понравится тем, кто еду на Канары ради шумных тусовок. Ночные клубы на острове есть и их не мало, но по-настоящему заслуживающих внимания только единицы. Но если вы говорите, что впервые собрались отдохнуть на Канарских островах, то вряд ли клубы и тусовки для вас в приоритете.

Не стоит сбрасывать со счетов и такой остров как Лансароте. Его называют «островом огнедышащих гор», что и не удивительно так на территории острова расположено около 300 вулканов. Многие пейзажи иначе как инопланетными не назовешь, а потому не удивительно, что здесь снимались эпизоды многих известных фильмов. Здесь вы можете посетить национальный парк Тиманфая, по которому туристов возят на специальных автобусах, так как ходить по полям застывшей лавы запрещено.

Погодные условия острова отлично подходят для выращивания винограда и не удивительно, что местное вино считается одним из лучших в стране. Неотъемлемой частью отдыха на этом острове является дегустация вина. Есть на острове и уединенные, безлюдные места, где можно себя в прямом смысле почувствовать Робинзоном.

Сергей
оценить

В принципе Матвей с Сергеем дали более исчерпывающие ответы, просто хочу похвалить свой любимый остров Гранд-Канария. Достаточно сильное впечатление на меня произвели 2 города: Лас-Пальмас и Плайя де Маспаломас. Последний впечатлил огромными дюнами белоснежного песка, как в путсыне Сахара. Очень крутые барханы и сафари по ним, а 5_кметровые пляжи удивят кого угодно.

Рыбалка в океане, дом Колумба, памятник собаке, пляжи, природные парки, велосипедные дорожки по побережью. бесплатные ухоженные пляжи, веселая гостиница в форме Кукурузы)

Даже тысячи кошек на камнях возле океана, лениво загорающих.

А праздник Девы Марии, статуя которой носят по улицам города, праздники Урожая - это вообще нечто нереальное, драйвовое и яркое шоу!

А вот Тенерифе не хочется даже хвалить, не знаю, возможно потому что пока летели на остров задымился двигатель у самолета и мы еле сели, а возможно, и потому что просто не люблю тюленный отдых. Но на вкус и цвет - товарищей нет)

Тациана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Особенности отдыха на Тенерифе

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Замечательный отдых на Тенерифе летом

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Небольшой вулканический остров

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Семейный отдых на Гран Канарии в июне

Испания, Канарские о-ва Гран Канария

 
Незабываемый семейный отдых на Тенерифе в октябре

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Все рассказы об Испании
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Перпиньян и Коллиур
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!