ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Шри-Ланки

Страны / Отдых на Шри-Ланке

Выбрать лучший отель на Шри-Ланке, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Шри-Ланки, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017
Отель: The White Haven 3*, Шри-Ланка \ Панадура

Отдыхали с мужем в апреле месяце в сказочной Шри Ланке и я полностью согласна с тем людьми которые написали в своих отзывах что рейтинг отеля чересчур уж занижен. Ведь надо же понимать в конце концов что это вам не Турция и не Египет, а все таки Азия и по ее меркам отель не так уж и плох. И я очень надеюсь на то что мы еще когда-нибудь сюда вернемся.

Номера в общем-то большие, но мебель конечно же старовата. Телевизор даже имеется но мы его честно говоря так ни разу и не включали. Мы брали себе полный пансион и потом ни разу об этом не жалели, потому что кормили нас можно сказать на убой. На ужины можно было заранее заказать что ты хочешь, но порции были невероятно большие.

Хозяева постоянно находились в отеле они очень милые и приветливые люди. Очень гостеприимные и всегда приходили нам на помощь когда мы их об этом просили. Вай-фай в отеле есть но ловил он только на первом этаже. Мы прямо на территории ходили и сами сбивали с деревьев кокосы, потом несли их на кухню и там по нашей просьбе их раскалывали.

Был однако на отдыхе один существенный минус — это пляж. Сразу предупреждаю как и нас предупреждали что он дикий. А значит вы должны быть готовы к тому что там много мусора и никто его не убирает. К тому же он такой обрывистый и на входе сразу начинается глубина. Но мы поскольку туристы уже бывалые, сразу разобрались с этой ситуацией и начали ездить в Барувеллу на частный пляж.

Туда надо полчасика проехать на втором автобусе до отеля под названием Риф, а там дальше пройти буквально минут пятнадцать. Там потрясающе красиво и очень спокойно. Там есть волнорезы и поэтому волн практически совсем нет, хотя всем известно что на Шри Ланке океан очень неспокойный. Пляж очень чистый и длинный, со светлым песочком. Там же и пальмочки растут под которыми можно от солнца спрятаться. Бегают очень миленькие бурундучки которых можно прямо с рук кормить.

И конечно же Шри Ланка полностью покорила нас своей потрясающей природой. Тут и попугаи которые летают стаями над головой и... читать полностью

Эмма, 27 августа 2018
Отель: Villa Viana , Шри-Ланка \ Маравила

Отдыхать на этот остров мы поехали уже второй раз в жизни. Самый первый раз мы отдыхали в Ваддуве в 2013 году, ну а теперь отправились в Маравилу. Мы заметили что за это время страна сильно изменилась — если раньше все рыбаки были с весельными лодками, то теперь они все пересели на моторки. Да и количество дорогих машин в стране также добавилось.

Из Москвы мы летели с пересадкой в Дубае. И дальше летели Эмиратскими авиалиниями. Надо сказать что полет прошел просто великолепно — на борту было детское меню, ребенку подарили подарок, даже фото его в самолете сделали. В общем все было просто суперски! Мы были очень рады что нам так повезло именно с этой авиакомпанией лететь!

В Коломбо мы прилетели в половине девятого утра и уже через два часа мы переступили порог нашего отеля. Но к сожалению оказалось что все номера на данный момент были заняты и нас временно до утра поселили в резервный номер напротив ресепшина. Он у них вроде запасного, ну и иногда сама хозяйка отеля там отдыхает.

Но в момент нашего заезда ее в отеле вообще не было. Нас конечно же очень расстроил этот номер «без номера», тем более что он был в весьма плачевном состоянии. И дождь лили на улице, и мы так устали после перелета, да еще и в этот номер попали. В общем настроение у нас совсем испортилось.

Но на другой день как и обещали сразу же после завтрака нас переселили в стандартный номер хотя по ваучеру у нас был прописан супериор и он был свободен, но тем не менее нас почему-то поселили в стандарт. Мы вызвали нашего гида и он подтвердил что это не супериор, а разница там по оплате ощутимая — триста долларов все таки!

Оказывается нас просто хотели обмануть а наш номер отдали кому-то другому. В общем к этому времени приехала уже и сама хозяйка и уговорила нас остаться пока что в предложенном нам номере, а потом мол нам его поменяют. Но замену предложили только через неделю и мы уже и сами не захотели перетаскивать вещи. Так то в принципе эти два типа номеров отличаются только лишь размерами комнаты и санузла, а... читать полностью

Борис, 23 июня 2018
Отель: Villa Ocean View 4*, Шри-Ланка \ Вадувва

Даже несмотря на то что в отель мы приехали ночью нам все равно пришлось полчаса ожидать на ресепшине пока нас не начнут заселять. Зато нам достался шикарный номер в бунгало прямо возле самого океана. В номере было очень чисто, постельное белье приличное, ремонт давно пора делать и мебель старая сильно, но в принципе несколько дней вполне можно прожить.

Кондиционер в бунгало был и работал нормально, убирались ежедневно, также регулярно приносили воду питьевую и добавляли гели с шампунями. Мы оставляли небольшие чаевые каждый раз так нам кровать постоянно украшали цветами. Ничего у нас ни разу не пропало и не заметно было чтобы кто-то рылся в наших вещах.

Розетки здешние под наши разъемы не подходят, на ресепшине переходников не было, но мой муж умелец как-то приспособился и мы смогли короче пользоваться их розетками. Завтраки очень слабенькие, но голодными мы все же не оставались после них. Кофе я местный пить так и не рискнула уж очень в странные заварники какие-то непонятные его разливали.

Ужины мы заранее не брали, но потом даже пожалели потому что они вполне приличные и главное не надо никуда ходить и чего-то там искать. Однако вполне можно было за определенную доплату договориться спокойно с официантом и прийти поужинать. Персонал здесь вообще замечательный, всегда можно договориться обо всем и они шли навстречу. У нас например был выезд как раз сразу после ужина так они нас без проблем раньше покормили.

Территория у отеля просто громаднейшая и так более или менее ухоженная. Видели бурундучков и цапель небольших. Кто-то говорят даже варана видел, но нам они к счастью не встречались. Несколько раз на территорию приводили даже слона — можно было и сфоткаться и покататься на нем. Пляж тоже очень большой а океан так и просто нереальный! Красотища! Я бы только ради него опять сюда поехала.

Возле пляжа там есть продавец дядя Миша с фруктами, мы у него всегда их покупали, у него цены такие же в принципе как и на рынке. Обедать же мы обычно ходили к Лелику. Надо от... читать полностью

Валерия, 03 июня 2018

Сразу предупреждаю всех потенциальных отдыхающих кто положил глаз на этот отель — в основном корпусе номер обойдется вам в 85 долларов, но! За эти деньги у вас в номере будет на сто процентов (!) не работающий кондиционер, ужасная уборка и еще вам не будут добавлять ежедневно воду и чай которые вам гарантирует ваша путевка. Нужно будет постоянно ходить на ресепшин и все это клянчить несмотря даже на то что это вроде как бы вам и положено.

Однако в бунгало все обстоит еще даже и хуже. Там номер будет стоить 70 долларов. А теперь обратите свое внимание что рядом стоит красавец отель, поселиться в котором вы сможете за 97 долларов и все вышеперечисленные проблемы у вас тут же отпадут сами собой. Так что мой вам совет — переплачивайте но селитесь лучше там!

А здесь из отдыхающих только россияне, украинцы да китайцы. Ну а персоналу абсолютно на всех глубоко фиолетово. По территории свободно разгуливают бродячие собаки которые имеют привычку купаться в бассейнах вместе с отдыхающими. У отеля только два плюса — шикарная территория и симпатичный слон который проживает на ней. На этом все! По ночам тут постоянно курсирует поезд который как раз возле отеля издает громкие ужасные гудки, то есть ночью просыпаешься в холодном поту.

Завтраки кошмарные. Выбрать нечего и не из чего — только круассаны да яичница. Я специально взял и объездил весь остров, так вот мне встречпались вполне приличные отели по цене в 25 долларов. Единственное там неудобство заключается в том что они находятся далеко от всякой инфраструктуры. Поэтому в аптеку, в ресторан или в магазин приходится ездить на тук-туке и платить по сто рупий.

За воротами отеля их там стоит немерено, но только учтите что сначала они начинают просить по 200-300 рупий, поэтому обязательно торгуйтесь — они имеют свой процент с продажи любого товара какой вы купите в магазине или на рынке. Пляж фактически совсем не убирается, а лежаки все старые их мало да и то половина наверное поломана. Дежурным на пляже абсолютно безразлично что... читать полностью

Вадим, 19 апреля 2018
Отель: The Long Beach Resort 3*, Шри-Ланка \ Галле

Отдыхали с друзьями в отеле "The Long Beach Resort" с конца октября и по начало ноября месяца. От аэропорта до отеля пришлось нам добираться практически почти что три часа, но дорога заасфальтирована так что слишком уж утомительно не было. В номер нас поселили сразу же как мы добрались до отеля. Что сам отель что номер внутри старые и неухоженные, с доисторической наверное мебелью и еще что нас поразило с целыми толпами праздношатающихся муравьев.

Когда мы заселились в номер то в нем не работали ни холодильник, ни телевизор. Да еще и постельное белье было все старое и в каких-то рыжих разводах. Но мы тут же возмутились и нам все поменяли. Просто взяли в других номерах где что работало и притащили нам. Ну а за три дня до нашего отъезда сломался и кондиционер, мы не стали заявлять поскольку это бесполезно а просто использовали его в качестве вентиляции.

Зато располагается отель просто идеально — вода прямо сразу начинается как выходишь из отеля, то есть это даже и не нулевая линия. Персонал в отеле до неприличия приветливый и дружелюбный, все время все улыбаются. Но как-то сам труд у них бестолково организованный или вообще не организованный. Все время что-то суетятся делают а толку на выходе ноль. В общем четкого руководства работой на благо нас капиталистов у них нету.

На ресепшине по русски вообще никто ни бум бум, улыбаются только и пытаются что-то произнести но никак не получается. Все оборудование внутри отеля в сильно запущенном состоянии это касается и кондиционеров и сантехники и труб в общем всего. Но снаружи отель выглядит более или менее прилично. В общем управляющему этим отелем за его труд можно из пяти возможных баллов поставить оценку не выше трех — это просто потолок для него!

Теперь о хлебе насущном то есть о питании. Сама столовая производит очень хорошее впечатление там чисто и красиво. Вроде как присутствует разнообразие блюд но мы могли по утрам питаться только лишь омлетами с беконом все остальное просто реально не вкусно. За ужины ставлю... читать полностью

Аркадий, 01 марта 2018
Отель: The Long Beach Resort 3*, Шри-Ланка \ Галле

Ну что вам сказать? Шри Ланка для меня это фантастика, сказка и полнейшее единение с природой! После замечательно проведенного тут отпуска на всю жизнь остается память о невероятной природе, волшебном океане и еще о чудесных слониках!

Мы долго летели но все же прилетели в конце концов на этот сказочный остров. И тут уже начались «чудеса». Нам реально не хватило места в трансфере! Это было очень странно но что поделаешь мы вместе с еще одной парой скооперировались и взяли машину с водителем потому что иначе нам пришлось бы ожидать когда за нами вернется трансфер, а там дорога только в одну сторону занимает больше чем два часа. И вообще дорога довольно утомительная.

Когда мы наконец-то уже приехали в отель, то нас сразу же поселили в номер на первом этаже с прямым выходом в сад. Как оказалось внутри не было ни холодильника, ни чайника, ни телевизора, но все это постепенно нам принесли буквально в течение нескольких часов. Вай-фай в номере в принципе ловил во то только за исключением того времени когда на улице была плохая погода. Но переписываться и фотки пересылать его хватало.

По питанию мы заказывали лишь завтраки и ужины потому что заранее договорились с мужем что хотим посетить побольше ресторанчиков чтобы везде все попробовать. Ну и в итоге так у нас с ним получилось что мы на оплаченные заранее ужины практически так и не ходили. И с правой и с левой стороны от отеля работают сразу несколько замечательных кафе, где мы с большим удовольствием поедали рис и вкуснейшие свежие морепродукты. Также недалеко находится супермаркет мы до него пешком добирались.

В основном ресторане тоже в общем-то все неплохо — постоянно в наличии были свежие овощи, морепродукты и овощи. В ресторане сидеть было очень приятно прямо было видно океан. Алкогольные напитки мы покупали в специализированных магазинах куда нас отвозил наш бич бой. Муж все время покупал местное пиво, оно ему кстати очень понравилось, а я один раз попробовала ром но мне он показался чересчур уж сладким.

Пляж у отеля... читать полностью

Юлия, 28 февраля 2018
Отель: Taprospa Footprints 3*, Шри-Ланка \ Берувела

Отдыхали семьей в Шри Ланке в самом начале апреля месяца в этом году. Нам несказанно повезло с погодой — она была просто изумительной, только в самые самые последние два денька полили сильный дождь. Долетели нормально, правда с пересадкой, а от аэропорта до отеля добрались за два с половиной часа. Приехали к восьми часам утра, но все равно поселение было только лишь с 14 часов. Но нам опять же повезло — народу приехало немного совсем и поэтому уже в десять утра мы вселились в наш номер на втором этаже.

Всем советую селится не ниже второго этаже, потому что здесь также как и повсюду в южных странах на первых этажах в гости частенько заходит или заползает всякая местная живность. К нам например даже на второй этаж по ночам повадилась крыса лазить и искать съестные припасы на столе. Пришлось на ночь закрывать балкон.

Никто из обслуживающего персонала не говорит по русски, поэтому общаться приходилось или с помощью жестов или через переводчика. Вай-фай слабенький в отеле имеется но мы сразу после прилета купили местную симку и очень удобно обходились ею. Стоит она примерно десять долларов.

Номера очень чистенькие и аккуратные, абсолютно в них нет ничего лишнего. Мне очень понравилось что в номере стоял холодильник и был чайник вместе с чайными принадлежностями, кофе, сахаром и сухими сливками. Также в номере стоял сейф, были халаты с очень мягкими и просто таки белоснежными полотенцами.

По питанию у нас были завтраки с ужинами. Кормили очень и очень вкусно, правда вот сильно не хватало морепродуктов, хотя рыба по сути была каждый день. А вот креветки давали нам только один раз в неделю да и то они были ну как-то уж слишком остро приготовлены. Ну а уж зато фруктов мы наелись просто таки до отвала — были постоянно ананасы, потом папайя, арбузы, бананы, ну и изредка маракуйя.

Океан просто сказка волшебная до чего хорош! Отель так удачно в этом плане расположен что буквально рядом с ним находится замечательный коралловый риф и еще хорошо что во время нашего отдыха практически... читать полностью

Катерина, 17 августа 2017

Всем доброго времени суток! Ну очень хочется написать отзыв и об отеле и о нашем отдыхе в нем, прямо руки чешутся. Про перелет нет смысла рассказывать — и так всем понятно что лететь десять часов крайне тяжело. В аэропорту после прилета все было нормально, нас всех встретили, собрали и посадили на автобус.

С этого места собственно и начались наши эпопеи. Зато что наши чемоданы, вещи и прочий багаж погрузили в автобус с нас тут же начали требовать тысячу рупий. Я была просто в шоке, нигде ни в одной стране еще с таким не сталкивалась. Автобус был совершенно новехонький, с кондиционером, но почему-то мы из Коломбо ехали в Когаллу целых пять часов. Это был просто кошмар! Ведь расстояние там всего лишь 140 километров.

В отель мы прибыли ровно в половине одиннадцатого утра. Нас радостно встретили с улыбками и с напитками, но тем не менее поселять раньше двух часов дня не стали. Сказали всем ждать. Я когда готовилась к поездке, то прочитала что здесь работает русскоязычный персонал. Ничего подобного! Кроме слова «привет» никто из низ ничего не знает, хотя может быть они просто делают такой вид. Видимо им так удобнее. Самое удивительное, что бабульки торгующие на пляже всякими шмотками и то немного знают по-русски, а на ресепшине нет!

Причем они там на ресепшине нам улыбались только самые первые пять минут после нашего приезда. А потом все время были очень злые, общаться не хотели и ничего у них совершенно нельзя было допроситься. Нас поселили в номер категории «гарден вью». Номер просто ужасный! И этот отель еще и числится как четырехзвездочный хотя он и на трешку не тянет! Мы сразу же попросили нас переселить куда-нибудь в более лучшие условия. Так нам тут же заявили что за переселение в хорошие номера нам надо будет доплачивать по 30 долларов за ночь.

Пришлось нам в итоге заплатить. Ну не собирались же мы жить в номере вообще без балкона и где окна выходили на стену с кондиционерами да еще и с грязной совершенно постелью и с мебелью держащейся на честном слове. Я знала... читать полностью

Татьяна, 30 июля 2017
Отель: Lanka Supercorals 3*, Шри-Ланка \ Хиккадува

Мы с женой ездили на семь дней на Шри Ланку. Выбрали для отдыха Хиккадуву. Сам отель неплохой, а персонал так вообще отличный. Номера более или менее нормальные, не стоит тут придираться потому что место очень бюджетное. Отель очень выгодно расположен — между двумя шикарными пляжами, а вбухте даже черепахи плавают!

На территории отеля тоже полно всякой живности — бурундуки, голуби, вороны и т. д. По питанию у нас были завтраки с ужинами, но я бы не советовал здесь вообще брать питание — выбор совсем маленький, да и невкусно все совсем. Зато рядом так много замечательных мест где можно очень вкусно поесть! Просто рай для гурманов.

Если вы пьете и курите, то лучше все это брать с собой. Алкогольные напитки здесь супер дорогие, а сигареты совсем плохие. Даже если не курите то все равно можно взять с собой. Местные их просто обожают. Пойдут запросто как чаевые. Развлечений в отеле нет абсолютно никаких. Только в выходные дни за ужином живая музыка и все. Ну а сама Хиккадува — это просто сказочное место, ее стоит исследовать полностью, тем более что в отеле все равно нет смысла сидеть.

Алексей, 08 июля 2017
Отель: Chaaya Tranz Hikkaduwa 3*, Шри-Ланка \ Хиккадува

Всем привет! Расскажу про суперулётный отдых на Шри-Ланке.

Мы с мужем в основном само занимаемся покупкой билетов и заказом гостиницы. Но в этот раз отпуск на нас буквально свалился, и мы решили обратиться в турфирму. Выбрали компанию Амботис в Санкт-Петербурге (друзья посоветовали обратиться). В офисе нам быстро подобрали отель и перелёт. И вот тут началось наше путешествие из Санкт-Петербурга в Москву. Из Москвы в Шардж. Из Шарджа на Шри-Ланку! Это было здорово, но утомительно. Миграционную карту заполнили прямо в самолёте, что очень классно!

По прилёту шли-шли-шли по аэропорту. А потом раз и нас уже быстро загрузили в автобус, и мы поехал в отель!

В отели нас заселили сразу, хотя прилетели мы рано около семи утра.

Номер классный! К моему приятному удивлению даже гладильная доска и утюг!

Шампунь, тоже есть, но лучше взять с собой из дома. Кондиционера для волос нет. Зато гель для душа и шапочки, фен.

К нашей большой радости (а точнее к радости моего мужа) на острове хорошо говорят на английском языке (всё таки бывшая английская колония), поэтому проблем с местным населением не возникли.

Пляж обалденный! Даже с близ лежащих отелей сюда приходят купаться. Спасатели по головам считают количество зашедых и вышедших из воды.

Питание в отеле отличное! Всегда есть разнообразие. Не такое большое как в турецких пятёрках, но больше чем дома.

Отдах у нас был всего 7 дней, это не считая перелёта, поэтому экскурсию взяли всего одну «Канди и Пиннавела». Слоны просто потрясающие! Их можно было даже покормить, покупать и покататься на нём! Это было невероятно!!! Если у вас есть дети думаю им понравится!

Нам очень понравилось и океан, и отель, и местные жители – добрейшие люди!

И с удовольствием вернёмся сюда ещё раз!

Татьяна, 03 мая 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 8
Что это за место?