ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Шри-Ланки

Страны / Отдых на Шри-Ланке

Выбрать лучший отель на Шри-Ланке, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Шри-Ланки, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2018 2017 2016
Отель: Taprospa Footprints 3*, Шри-Ланка \ Берувела

Отдыхали семьей в Шри Ланке в самом начале апреля месяца в этом году. Нам несказанно повезло с погодой — она была просто изумительной, только в самые самые последние два денька полили сильный дождь. Долетели нормально, правда с пересадкой, а от аэропорта до отеля добрались за два с половиной часа. Приехали к восьми часам утра, но все равно поселение было только лишь с 14 часов. Но нам опять же повезло — народу приехало немного совсем и поэтому уже в десять утра мы вселились в наш номер на втором этаже.

Всем советую селится не ниже второго этаже, потому что здесь также как и повсюду в южных странах на первых этажах в гости частенько заходит или заползает всякая местная живность. К нам например даже на второй этаж по ночам повадилась крыса лазить и искать съестные припасы на столе. Пришлось на ночь закрывать балкон.

Никто из обслуживающего персонала не говорит по русски, поэтому общаться приходилось или с помощью жестов или через переводчика. Вай-фай слабенький в отеле имеется но мы сразу после прилета купили местную симку и очень удобно обходились ею. Стоит она примерно десять долларов.

Номера очень чистенькие и аккуратные, абсолютно в них нет ничего лишнего. Мне очень понравилось что в номере стоял холодильник и был чайник вместе с чайными принадлежностями, кофе, сахаром и сухими сливками. Также в номере стоял сейф, были халаты с очень мягкими и просто таки белоснежными полотенцами.

По питанию у нас были завтраки с ужинами. Кормили очень и очень вкусно, правда вот сильно не хватало морепродуктов, хотя рыба по сути была каждый день. А вот креветки давали нам только один раз в неделю да и то они были ну как-то уж слишком остро приготовлены. Ну а уж зато фруктов мы наелись просто таки до отвала — были постоянно ананасы, потом папайя, арбузы, бананы, ну и изредка маракуйя.

Океан просто сказка волшебная до чего хорош! Отель так удачно в этом плане расположен что буквально рядом с ним находится замечательный коралловый риф и еще хорошо что во время нашего отдыха практически... читать полностью

Катерина, 17 августа 2017

Всем доброго времени суток! Ну очень хочется написать отзыв и об отеле и о нашем отдыхе в нем, прямо руки чешутся. Про перелет нет смысла рассказывать — и так всем понятно что лететь десять часов крайне тяжело. В аэропорту после прилета все было нормально, нас всех встретили, собрали и посадили на автобус.

С этого места собственно и начались наши эпопеи. Зато что наши чемоданы, вещи и прочий багаж погрузили в автобус с нас тут же начали требовать тысячу рупий. Я была просто в шоке, нигде ни в одной стране еще с таким не сталкивалась. Автобус был совершенно новехонький, с кондиционером, но почему-то мы из Коломбо ехали в Когаллу целых пять часов. Это был просто кошмар! Ведь расстояние там всего лишь 140 километров.

В отель мы прибыли ровно в половине одиннадцатого утра. Нас радостно встретили с улыбками и с напитками, но тем не менее поселять раньше двух часов дня не стали. Сказали всем ждать. Я когда готовилась к поездке, то прочитала что здесь работает русскоязычный персонал. Ничего подобного! Кроме слова «привет» никто из низ ничего не знает, хотя может быть они просто делают такой вид. Видимо им так удобнее. Самое удивительное, что бабульки торгующие на пляже всякими шмотками и то немного знают по-русски, а на ресепшине нет!

Причем они там на ресепшине нам улыбались только самые первые пять минут после нашего приезда. А потом все время были очень злые, общаться не хотели и ничего у них совершенно нельзя было допроситься. Нас поселили в номер категории «гарден вью». Номер просто ужасный! И этот отель еще и числится как четырехзвездочный хотя он и на трешку не тянет! Мы сразу же попросили нас переселить куда-нибудь в более лучшие условия. Так нам тут же заявили что за переселение в хорошие номера нам надо будет доплачивать по 30 долларов за ночь.

Пришлось нам в итоге заплатить. Ну не собирались же мы жить в номере вообще без балкона и где окна выходили на стену с кондиционерами да еще и с грязной совершенно постелью и с мебелью держащейся на честном слове. Я знала... читать полностью

Татьяна, 30 июля 2017
Отель: Lanka Supercorals 3*, Шри-Ланка \ Хиккадува

Мы с женой ездили на семь дней на Шри Ланку. Выбрали для отдыха Хиккадуву. Сам отель неплохой, а персонал так вообще отличный. Номера более или менее нормальные, не стоит тут придираться потому что место очень бюджетное. Отель очень выгодно расположен — между двумя шикарными пляжами, а вбухте даже черепахи плавают!

На территории отеля тоже полно всякой живности — бурундуки, голуби, вороны и т. д. По питанию у нас были завтраки с ужинами, но я бы не советовал здесь вообще брать питание — выбор совсем маленький, да и невкусно все совсем. Зато рядом так много замечательных мест где можно очень вкусно поесть! Просто рай для гурманов.

Если вы пьете и курите, то лучше все это брать с собой. Алкогольные напитки здесь супер дорогие, а сигареты совсем плохие. Даже если не курите то все равно можно взять с собой. Местные их просто обожают. Пойдут запросто как чаевые. Развлечений в отеле нет абсолютно никаких. Только в выходные дни за ужином живая музыка и все. Ну а сама Хиккадува — это просто сказочное место, ее стоит исследовать полностью, тем более что в отеле все равно нет смысла сидеть.

Алексей, 08 июля 2017
Отель: Chaaya Tranz Hikkaduwa 3*, Шри-Ланка \ Хиккадува

Всем привет! Расскажу про суперулётный отдых на Шри-Ланке.

Мы с мужем в основном само занимаемся покупкой билетов и заказом гостиницы. Но в этот раз отпуск на нас буквально свалился, и мы решили обратиться в турфирму. Выбрали компанию Амботис в Санкт-Петербурге (друзья посоветовали обратиться). В офисе нам быстро подобрали отель и перелёт. И вот тут началось наше путешествие из Санкт-Петербурга в Москву. Из Москвы в Шардж. Из Шарджа на Шри-Ланку! Это было здорово, но утомительно. Миграционную карту заполнили прямо в самолёте, что очень классно!

По прилёту шли-шли-шли по аэропорту. А потом раз и нас уже быстро загрузили в автобус, и мы поехал в отель!

В отели нас заселили сразу, хотя прилетели мы рано около семи утра.

Номер классный! К моему приятному удивлению даже гладильная доска и утюг!

Шампунь, тоже есть, но лучше взять с собой из дома. Кондиционера для волос нет. Зато гель для душа и шапочки, фен.

К нашей большой радости (а точнее к радости моего мужа) на острове хорошо говорят на английском языке (всё таки бывшая английская колония), поэтому проблем с местным населением не возникли.

Пляж обалденный! Даже с близ лежащих отелей сюда приходят купаться. Спасатели по головам считают количество зашедых и вышедших из воды.

Питание в отеле отличное! Всегда есть разнообразие. Не такое большое как в турецких пятёрках, но больше чем дома.

Отдах у нас был всего 7 дней, это не считая перелёта, поэтому экскурсию взяли всего одну «Канди и Пиннавела». Слоны просто потрясающие! Их можно было даже покормить, покупать и покататься на нём! Это было невероятно!!! Если у вас есть дети думаю им понравится!

Нам очень понравилось и океан, и отель, и местные жители – добрейшие люди!

И с удовольствием вернёмся сюда ещё раз!

Татьяна, 03 мая 2017

Отдых на ура

Оценка:
Отель: Aventra 3* , Шри-Ланка \ Хиккадува

Приехали мы с мужем с отдыха 3 дня назад.Мои чувства опять смешанные.Мы уже отдыхали в Шри-Ланки в 2013 году. Только были в другом отеле Цитрус И вот думаю как правильно написать отзыв.Потомучто когда мы уезжали мы были очень расстроенными из за отношения работников отеля и даже жителей этого острова, что в этом году и точно так и 2013. Не чего не изменилось.Если все откинуть этих обманщиков торгашей и хозяина турагентства в Хиккадува где мы брали мотобайки на прокат очень не порядочный человек и наш совет с ним лучше не иметь ни каких дел. Это турагентство находится на против отеля Цитрус вывеска написана на русском языке прокат автомобилей и такси. Отдавая ему мотобайк назад мы столкнулись с тем что он начал требовать от нас какие то инструменты якобы мы их украли и требовать с нас ещё денег хотя у нас было все оплачено.В отеле мы столкнулись с проблемой того что славян не долюбливают. Нас старались обслужить самыми последними.Делая вид что они нас не видят и не слышат.А выслушав заказ специально сделать все на борот и это было не однократно. Заказав 4 блюда допустим креветок они нам приносят на блюде 4 креветки и 4 пустые тарелки. Учитывая то что среди нас была девушка которая знает английский язык в совершенстве и заказ делала она.А когда мы уходили с отеля и ужинали в других кафешках то все было в порядке.Когда заезжали новые туристы допустим англичане или корейцы и т.д. Им по приезду в отель предлагали холодные напитки , а русскоязычным нет.Нам они как то забывали предложить или это не входило стоимость путевки.....Очень много можно писать и говорить о плюсах и минусах,но откинув эти минусы взяв в себя в кулёчек и не обращая внимания на грязные полотенца, ободранные шторы, грязные зеркала и люстры не мытые рукомойники и т.д. Отдых был прекрасен! Природа красивая солнце обжигающе океан тёплый .И побывав в Шри-Ланке почему-то хочется опять туда вернуться.

Нина, 26 апреля 2017

Когда мы бронировали отель- отзывов не было. А те, которые появились сейчас, не совсем точные. Отель соответсвует заявленной цене. Мы отдыхали в отеле две недели в феврале. На первом этаже ресепшн и бассейн, на 2 и 3 по пять номеров с видом на океан. Отель новый, с огромными перспективами на будущее. Конечно, ещё не в полном объёме описание на сайте соответсвует действительности. Но все фото такие же, как в жизни. Пока нет спа, барбекю и халатов в номере. Но!!Даже лебедя из полотенец нам такого же делали. Огромное желание сотрудников организовать достойный отдых, быстро решить любую проблему - огромный плюс отеля! Мы приехали в 9 утра, нам не только сразу предоставили номер, но и накормили завтраком. Кроме того- это одно из лучших расположений в Мириссе: в шаговой доступности от основного пляжа и тусовок, но с возможностью отдыхать на полупустом пляже в тихой бухте на собственных шезлонгах. Пока ещё не очень зелёная территория, но стараниями сотрудников этот недостаток скоро исчезнет. По сравнению с основным пляжем Мириссы, наш- очень чистый и спокойный. Номера не убираются ежедневно, но по первой же просьбе его убирают идеально. Очень ненавязчивый персонал, который моментально реагирует на каждое обращение. Огромное спасибо администратору: она не только сразу выполняла наши просьбы, но и заказ такси от отеля намного дешевле, чем пишут отдыхающие из других отелей. ( из Коломбо-65 долларов.) А чудесные мальчики в ресторане не только встречают с улыбкой и кормят, но и отвечают на любые вопросы, контролируют, чтоб всем хватало шезлонгов. Они же нам рассказали, где плавать с маской, чтоб увидеть не только рыбок, но и огромных черепах. И даже позвали ночью, когда огромная черепаха вышла на берег, выбрать место для кладки яиц!!!Да, пока ещё однообразные завтраки, но очень вкусные блюда по меню, пока нет спа, но хороший ремонт, качественная мебель и бассейн - редкость для отелей на берегу. Именно из-за маленьких недостатков цена ниже, чем в аналогичных отелях. Если соберёмся... читать полностью

Елена, 03 марта 2017
Отель: Club Palm Bay 4*, Шри-Ланка \ Маравила

В прошлом году мы с женой решились и наконец-то осуществили свою давнюю мечту — поехать отдыхать на Шри Ланку. Она уже так давно манила нас! Мы заранее подготовились почитали отзывы и поехали уже во всеоружии так сказать. Прилетели мы на Ланку ночью, тут же в аэропорту сразу поменяли валюту. Там самый приемлемый курс и к тому же если вы сохраните чек, то на обратном пути можно поменять излишки. Мы кстати потом так и сделали.

Еще мы сразу же в аэропорту купили две симки к мобильникам. В конце зала вы там найдете несколько мест, где торгуют разные операторы. Поскольку мы с женой были единственными с нашего рейса, кому надо было ехать в Маравилу, то нас отправили туда очень быстро. У нас был так сказать индивидуальный трансфер в виде такси.

Когда приехали в отель то нас поселили в очень красивенное место — с выходом на лагуну. За это мы в качестве презента отнесли коробочку киевских конфет на ресепшин. Номер у нас был конечно же «подуставший» - с обветшалой мебелью, да и ванная комната явно требует капитального ремонта. Носильщику что помог нам донести вещи до номера, мы также вручили небольшой презентик из дома. Поэтому наверное нам с утра неожиданно в номер принесли сейф, которого там изначально не было.

Как мы потом узнали общаясь с постояльцами, во многих номерах здесь не хватает то сейфов, то холодильников, то фенов (у нас его тоже не было), но если попросить, то через несколько дней принесут. Потом еще попозже мы узнали, что частично кое-где номерной фонд уже обновили. Мы в одном таком даже побывали — там сделан приличный ремонтик, новая мебель стоит, телевизор современный плоский и вместо ванной душевая кабина. Смотрится симпатично и уютно.

У отеля просто шикарнейшая территория — много очень зелени и всяких экзотических деревьев, в том числе и плодовых. Мы видели видели манго, несколько видов кокосовых пальм, финиковые пальмы, джек-фрут и еще много других но мы даже и названия их не знаем. Лагуна, на которую выходил наш номер, огибает практически половину всей... читать полностью

Виктор, 23 февраля 2017
Отель: Bentota Beach 4*, Шри-Ланка \ Бентота

Во время отдыха, в любой стране есть как плюсы, так и минусы, по которым и складывается общее впечатление об отдыхе. И если плюсов больше, то отдых считается удачным, если же больше минусов, то соответственно вряд ли человек захочет вернуться вновь в это место, как бы другие его не расхваливали.

Шри-Ланка конечно же не исключение, и там были и плюсы и минусы. А если коротко, то могу сказать, что далекая и загадочная чайная страна в Индийском океане, не оправдала ожиданий о райском, безмятежном отдыхе и увлекательных экскурсий.

Так как прилетели в страну уже вечером и пока ехали до отеля в темноте ничего невозможно было разглядеть, то первым впечатлением и к сожалению неприятным, оказался для нас отель Bentota Beach 4*. К слову сказать отдыхали мы в городе Бентота, но город это очень и очень громко сказано. На мой взгляд, даже поселком (по нашим российским меркам) этот населенный пункт трудно назвать, но раз так назвали, значит им виднее.

Но хотелось бы подробнее об отеле, номер с виду неплохой, простенький, деревянная мебель, все необходимое в номере было. В целом ничего такого особенного, вот только мы никак не ожидали за свои же деньги, причем немаленькие, получить ДУШ ВЕСЬ В ПЛЕСЕНИ, при этом пользоваться им было крайне неудобно, т.к. душевая кабина была довольно маленькой, да еще не герметичной и вся вода лилась в другую часть ванной комнаты. И не спав больше суток как-то не хочется мыться полусонным да еще и осторожничать, вообщем в первый день, а вернее уже ночь, мы всю эту ванную комнату залили водой, да так что полотенце для ног плавало, а к туалету пройти было невозможно. В последствии конечно уже пользовались душем более аккуратно, однако это тоже не помогало от попадания воды через щели душевой кабины на пол в ванную комнату, а мыться целый час под тоненькой струйкой, меня абсолютно не устраивало. Видимо поэтому, уборка в номерах предполагалась аж дважды в день. Полотенца меняли ежедневно и они были белыми, хотя многие проживающие жаловались, что у них... читать полностью

Vasilisa, 18 января 2017
Отель: Villa Ocean View 4*, Шри-Ланка \ Вадувва

2016г. Начинаю с приезда:

Отель:

Селят не в отель, а в сарай так называемый бунгало. Если хочешь отель, то должен заплатить 10$ за сутки. Друзья заселились в отель, так как у них маленький ребенок. Не тут то было... В первый день в отеле их чуть не сожрали блохи. Очень много в номере было. У нас в бунгало это вообще капец. Полотенца - это у них одно полотенце которое они разрезали на 4 части и повесили 2 части, да еще в пятнах ужасных. Холодильников, фенов в бунгало нет. Стены в каких-то больших ...читать дальше

Юлия, 13 ноября 2016
Отель: Taprospa Footprints 3*, Шри-Ланка \ Берувела

Отдыхали с семьей на Шри Ланке еще в январе 2012 года и уже тогда на всю жизнь я влюбилась в эту страну. Природа потрясающая, люди замечательные. Океан в тот момент мне показался несколько суровым. А может я тогда его просто сравнивала с Атлантическим после прошлогоднего отдыха на Кубе, где вода была необыкновенно спокойной и ласковой.

Отель как-то умудрились спланировать таким образом что абсолютно из всех номеров можно видеть море. Кормили нас просто восхитительно. Запомнился очень своеобразный ...читать дальше

Сима, 18 октября 2016
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 7
Что это за место?