ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отпуск в Стокгольме в августе.

Страны / Отдых в Швеции / Стокгольм / Рассказы туристов

В Стокгольм в отпуск мы поехали неслучайно. Наши очень хорошие знакомые ездили именно в этот швейцарский город уже 3 раза и все время возвращаются с новыми яркими впечатлениями, счастливыми и без денег. Все таки Стокгольм рассчитан на туристов с классом выше среднего, но мы прослушали все советы наших постоялых туристов и решили хоть ненадолго, но съездить и своими глазами увидеть всю прелесть этого города. Популярные морские курорты уже изрядно поднадоели, а летом очень тяжело выносить пляжную жару и толпы на пляжах.

Прилетев в Стокгольм мы убедились, что столица Швеции не зря считается одним из самых популярных и красивых городов мира. Даже сын оценил архитектурное величие города и усталость после перелета быстренько покинула его.

Сразу по приезду в отель мы приобрели стокгольмские карточки, которые для туристов наиболее удобны, ведь они рассчитаны на определенное количество часов, в течение которых ты можешь ехать на любом виде общественного транспорта, даже водном. Стоимость конечно высокая, но мы оправдали её, активно перебираясь в разные части города, осматривая намеченные достопримечательности. Хорошо, что для детей на карточку 50% скидка, но в итоге городское передвижение нам обошлось порядка 5000 рублей.

Ну и какой летний отдых без моря!? Решили пройтись пешком от отеля до ближайшего городского пляжа, посмотреть и заодно узнать у отдыхающих, где вообще можно купаться. Как оказалось, пляж в черте города прям обустроен для отдыхающих, море чистое, чуть прохладное, но все купались с удовольствием. Детям правда купаться не очень удобно, так как там очень маленькое расстояние мелководья, а затем идет приличная глубина. А по совету соседей на пляже, тоже приехавших из России, на следующий день, благо он выдался еще более теплым, мы на кораблике отправились на остров Fjäderholmarna, где отличная зона для купания, подходящая для взрослых и для детей.

Огромный минус наверное большинства европейский стран, очень дорогое питание в общепитах, даже обычных забегаловках. В среднем за стандартное меню для обеда у нас выходило порядка 1500-2000 за троих. Хорошо, что в отеле был включен завтрак, удобно. Но на обед всегда пытались попасть на обеденный ланч, если успеть на который, можно за небольшие деньги хорошо покушать. Поэтому иногда мы даже обходились просто перекусами, покупая еду в магазинах.

Так как мы любители музеев и всего, что связано с историей мы с огромным удовольствием прошли ряд музеев: Музей Средиземноморья, морской истории, архитектуры. Кстати, вход туда свободный (бесплатный).

Не так уж и дорого обошлись билеты на посещение Королевского дворца и его многочисленных музеев. За троих обошлось около 1000 рублей. Зрелище невероятно красивое, масштабы дворца настолько огромные, что все дети, совершающие экскурсию, в том числе и наш, уставали и приходилось останавливаться передохнуть. Мальчишкам больше всего понравилась смена караула.

Не прошли и мы стороной парк - музей Скансен, который собрал в себе старинную архитектуру обычных крестьян. А так как прогулка несомненно была с ребенком, то зашли посмотреть и местный зоопарк.

Стокгольм произвел на нас должное впечатление и путешествием мы остались довольны, хоть и затраты понесли немалые. Но живописные улочки, достопримечательности, необычное море, местная кухня не оставили равнодушия к стране в целом.

Катерина, 10 марта 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?