ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Стокгольме попробовать национальную кухню?

Страны / Отдых в Швеции / Вопросы туристов
Лена:

Очень хочется познакомиться с кулинарными традициями этой страны. Что посоветуете?

Ответы туристов:
оценить

Швеция страна дорогая и питаться в ресторанах Стокгольма стоит дорого. Но готовят здесь из свежих высокого качества продуктов, и попробовать местную кухню стоит хоть и дорого. В ресторанах Стокгольма обратите внимание на меню, там будет написано Dagens lunch, это значит «блюдо дня». Это своего рода комплексный обед, который предлагают все рестораны и кафе Швеции. В его состав входит основное блюдо, салат, хлеб, напиток, чай/кофе. Стоит такой обед довольно приемлемых денег. Каждый день такой обед будет разным, кроме четверга. В четверг по всей Швеции вам подадут гороховый суп и блинчики. Гороховый суп в Стокгольме удивительно вкусный и сытный с кусочками ветчины и божественным ароматом копченостей, а блинчики просто тают во рту и сверху на них кладут свежие фрукты, варенье или взбитые сливки. Подают такие обеды с 11:00 до 14:00 и их цена от 65 до 120 крон.

Хорошее уютное кафе, расположенное в Старом городе возле музея Нобеля по адресу Gamla ctan, Stortorget 18-20. Мимо не пройдете там очень красивая дверь при входе. В кафе царит атмосфера старого города, везде висят старые фотографии и полумрак. Это семейное кафе, где обедают шведы и Вы сможете в спокойной обстановке понаблюдать за особенностями их поведения. Здесь Вы сможете попробовать фасолевый суп со шпиком, свиные отбивные, домашний хлеб, вкуснейший яблочный пирог и ароматный кофе. Цена обеда от 10 евро.

Очень интересный ресторан в Стокгольме Clas pa Hornet, кухня здесь национальная и заказывать лучше шведский стол (подходы не ограничены). Находится ресторан в районе обсерватории. Здесь можно попробовать тефтели по-шведски, капустные рулетики, суп из лосося, картофель с сыром и много других блюд. Цена посещения от 80 евро.

Шведы очень любят сладости и нужно обязательно посетить кафе Aso, которое находится на Asogatan 102. Это небольшая кондитерская с современным дизайном. В этой семейной пекарне Вы сможете попробовать настоящие шведские пирожные. За работой кондитеров здесь можно наблюдать сквозь большую стеклянную витрину. Таких вкусных пирожных и тортов Вы не попробуете нигде. Кроме пирожных здесь можно перекусить салатом или бутербродами, выпить чашечку кофе с булочкой с корицей или хрустящим круассаном, или просто выпить очень вкусный горячий шоколад. Средняя стоимость посещения 10-30 евро.

Анна
оценить

Самые лучшие рестораны традиционной шведской кухни находятся в старом городе. Так, в старом городе, неподалеку от Королевского дворца, есть очень хороший ресторан Fem Sma Hus. Там Вы сможете в полной мере насладиться и вкусно приготовленной традиционной кухней, и прекрасным видом из окна на город. Правда столик лучше всего будет заказать заранее, так как это очень популярное место не только среди туристов, но и среди местного населения, даже не смотря на то, что цены там не низкие. Ресторан Zum Franziskaner - это еще одно очень уютное заведение с хорошей вкусной шведской едой в старом городе, находится он по адресу Skeppsbron / 44. Так же в старом городе есть ресторан таверна, который даже занесен в книгу рекордов Гиннесса, как единственный в мире ресторан, обстановка и интерьер которого не изменились с момента открытия. Он находиться по адресу Osterlanggatan / 51 и называется Den Gyldene Freden. Хотя и список блюд в меню не очень длинный, но зато вся еда очень вкусная и приготовлена в лучших традициях шведской кухни. Да и вообще это место стоит посетить не столько из-за еды, сколько из-за уникальной атмосферы и его культурного содержания. Его смело можно назвать достопримечательностью города. В здании, в котором расположен ресторан, ежегодно проходит церемония вручения Нобелевской премии по литературе и каждый четверг вечером там собираются и ужинают академики (это такая неизменная традиция). Из минусов можно отметить только не очень быстрое обслуживание, но, оказавшись там, Вы точно не будете торопиться уйти.

Арина
оценить

Швеция славится своими знаменитыми на весь мир шведскими фрикадельками с брусничным соусом. И самым простым вариантом отведать это блюдо национальной кухни по демократичной цене будет посещения ресторана всемирно известного шведского бренда магазинов Икеа. Стоимость блюда из 10 фрикаделек с гарниром здесь Вам обойдется в 29 шведских крон, из 15 штук - 39 крон и из 20 штук - 49 крон. Курс шведской кроны к российскому рублю примерно 1:5, так что можете сами перевести цены. Но получившиеся цифры на общем фоне дороговизны Швеции вовсе не так высоки.

Самая крупная в мире Икеа расположена недалеко от станции метро Skarholmen, что в 20 минутах езды от центра города. Выйдя со станции, просто пройдите сквозь близлежащий торговый центр, и Вы увидите ее здание за автострадой, к которому ведут несколько дорожек через ряд тоннелей с повсеместными указателями. Заблудиться невозможно.

Есть вариант добраться сюда еще и на бесплатном автобусе Икеа от Cititerminallen. Интервал движения - раз в час. Обратите внимание, что это маршрут пользуется большой популярностью, как у приезжих, так и у местных жителей, а потому нет гарантии, что будут свободные места, даже если ехать стоя. Поездка на метро, в любом случае, получится более комфортабельной.

Александр
оценить

Самобытную национальную кухню Швеции можно отведать в ресторане "Карл Микаэль", он находится недалеко от парка Грёна Лунд, место довольно популярное среди местного населения и дорогое, средний чек - 80 евро. В меню старинная крестьянская еда - кровяная колбаса, селедка, копченый бекон, дичь и так далее.

Довольно уютное заведение расположено на пешеходной улице Дроттнинггатан, ресторан "Grill", который специализируется на блюдах европейской и шведской кухни, большая часть которых готовится на гриле, ужин на двоих обойдется не менее чем 50 евро.

Если ищете вкусную выпечку и изысканные десерты, тогда стоит заглянуть в кафе "Xoko"(адрес Rörstrandsgatan,15 ), здесь можно отведать настоящий домашний хлеб, сыр, пралине, марципаны, домашнее мороженое и прочие вкусности. Работает бистро, где можно перекусить легкими закусками, цены умеренные - 10-15 евро средний чек.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?