ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Бангкоке купить фрукты?

Страны / Отдых в Таиланде / Бангкок / Вопросы туристов
Алина:

Кто был в Банкгоке, подскажите где лучше всего покупать свежие и качественные фрукты? Не хочется съесть какой-то экзотический фрукт, а потом остаток отдыха провести на больничной койке.

Ответы туристов:
оценить

В Бангкоке свежие и качественные фрукты лучше всего покупать на рынках. В этом городе много рынков, но дешевле всего покупать фрукты на тех рынках, где совершают покупки местные жители. Одним из таких рынков является Khlong Toey Market. Он расположен в самом центре Бангкока в 10 метрах от станций метро Klong Toey station и Queen Sirikit. Это большой рынок сезонных фруктов с множеством рядов и низкими ценами. Здесь очень большой ассортимент разнообразных фруктов, можно купить и нарезанные фрукты. Работает рынок с 6 часов утра до 2 часов ночи.

Saphan Khao Market, еще один фруктовый рынок Бангкока расположенный в центре города. Добираться сюда лучше на такси, метро возле рынка нет. Здесь расположено сразу два рынка один напротив другого. Один рынок работает с 3 часов ночи до 8 часов утра, а второй работает днем. Ассортимент на рынке просто великолепный и цены радуют. Ананасы можно купить по 10-15 бат за штуку, а папайю можно купить за 12-15 бат за 1 кг. На этом рынке очень вкусный оранжевый сорт папайи. Эти два рынка самые дешевые в Бангкоке, но здесь продают только сезонные фрукты.

Рынок Huay Kwang Market более дорогой рынок, но там Вы сможете купить любые фрукты даже не сезонные. Мангостины можно купить за 30 бат/кг, рамбутаны 25 бат/кг, гуава 20 бат/кг, кокосы по 20 бат за штуку. Находится рынок рядом с отелем K.T. Guest House.

Рынок Or Tor Kor Market находится рядом со станцией метро Kamphaeng Phet и вещевого рынка Chatuchak Weekend Market. Работает он ежедневно с 6 часов утра и до 20:00. Выбор фруктов здесь хороший, но рынок рассчитан на туристов и цены на нем достаточно высокие.

Если Вы любите делать покупки в супермаркетах, то лучшим из них является сеть супермаркетов Big C. Цены здесь выше, чем на рынке, но фрукты можно купить хорошие.

Анна
оценить

Дешевле всего (да и качество будет высокое) купить фрукты на рынке Klong Toey. Не думайте, что в супермаркете будет лучше. На рынке овощи и фрукты свежие, а цена будет гораздо доступнее, нежели в супермаркете.

Vladimir Doroshenko
оценить

По-моему, лучше всего покупать фрукты на рынках Хлонг Той или Сапан Хао, а уж если в супермаркетах, то Теско Лотус или Биг Си. На рынках - цены дешевле, фрукты визуально свежее. Ну и не забудьте посетить ночные рынки...не только из-за фруктов, но и из-за экзотики. Здесь рекомендую Панклот Талат, он у реки находится, запомните его посещение надолго.

Liss964
оценить

В Бангкоке, как и во всем Таиланде фрукты лучше всего покупать на рынках или в супермаркетах (таких как Биг С). Что касается супермаркетов, то не всегда там качество лучше, а цены выше. Покупать в супермаркетах удобно тем, что они работают круглосуточно. Среди самых лучших и недорогих фруктовых рынков стоит отметить рынок Klong Toey, который находится недалеко от станции метро и цены здесь одни из самых низких во всем Бангкоке. Еще один рынок Huay Kwang. Цены на этом рынке немного выше, но среди туристов и местных жителей он популярен тем, что здесь можно найти не только сезонные фрукты, но и те, на которые сейчас не сезон. Большинство едут на этот рынок, чтобы купить дуриан. Лично я пробовал этот тайский «деликатес» и ничего хорошего в нем не увидел, а неприятный запах словами передать невозможно. Рынок Or Tor Kor это самый большой рынок в Бангкоке и по мнению некоторых изданий является одним из самых лучших в мире, хотя многочисленные отзывы туристов говорят о противоположном. Выбор фруктов там хороший, но рынок чисто туристический, а если туристический, то цены очень высокие, порой выше даже чем в супермаркетах. Этот рынок работает с 6 утра до 8 вечера. Идти на этот рынок за фруктами советую в самую последнюю очередь. Есть еще рынок Suan Plu, но туда также идти не советую. По правде его это место даже полноценным рынком не назовешь, здесь есть всего несколько торговых точек с фруктами и их выбор очень слабый. Но работает он аж до 22 часов.

Выбор фруктов в Бангкоке просто огромный, главное четко знать куда за ними идти, чтобы выбрать качественный товар за небольшие деньги.

Александр
оценить

Фрукты лучше всего брать на рынках или у уличных продавцов. В супермаркетах фрукты уже запакованы, Вы не посмотрите, все ли они качественные. Часто в самый низ кладут подгнившие фрукты, а сверху хорошие (как любят делать и у нас). Да и цены в супермаркетах дороже. А у уличных продавцов фрукты выбираете Вы сами, Вам никто не запрещает рассмотреть их как следует и взять себе самые лучшие. Продавцы приветливые, неплохо говорят по-русски, Вы можете попробовать любой незнакомый фрукт и решить, брать его или нет. С продавцами можно и нужно торговаться, если берете много фруктов, сделают хорошую скидку. Не советую брать арбузы и ананасы, только если домой повезете. Дело в том, что во многих кафе, а особенно в туристических районах в подарок от заведения приносят нарезанные ананасы и арбузы, иногда манго. В отелях за завтраком тоже приличный выбор фруктов, которые можно приобрести и в России: дыни, помело, арбузы, манго, ананасы, папайя. Обязательно рекомендую попробовать личи, по вкусу немного напоминает дыню, маленькие бананы (стоят всего 25 батт за связку), лонган и мангостин. Обязательно возьмите фрукты домой, упакуйте их в пластиковые контейнеры и сдайте в багаж. Хоть и есть случаи, когда на таможне в России фрукты забирают, но чаще всего их удается провезти.

Дарья
оценить

Мне очень нравятся такие вопросы)) обычно фрукты покупаются на рынках, рынки есть абсолютно везде ив Бангкоке в том числе. Мы сами там были и искали фрукты, поэтому подсказываю куда нужно идти) самый хороший на мой взгляд рынок и самый пользующейся спросом – это Сапан Као, он работает даже в ночное время, мы брали фрукты там, никто ничем не отравился и на больничной койне не лежал) так что, бояться не нужно) ещё один ночной рынок Панклот Талат, ассортимент там хороший и цены невысокие. Если будет лень идти на рынки, то можно покупать фрукты в супер или гипермаркетах.

Нютка
оценить

Многие, кто приезжает в Таиланд, и в Бангкок в частности, непременно хотят увидеть не только все достопримечательности, попробовать экзотические развлечения, но и попробовать не менее экзотические тайские фрукты. Многие фрукты для нас необычны, и пробовать их на том месте, где они произрастают является задачей каждого приезшего сюда туриста. Они своеобразны, но необычайно вкусны, полезны и при этом стоят совсем недорого, ведь их очень много здесь.

Жаль, но многие из этих необычайно вкусных фруктов никогда не появится на прилавках наших магазинов, их просто не смогут довести в свежем виде, да и стоимость их будет запредельно высокой. При этом тот ассортимент, который предлагают таиландские магазины, рынки, настолько огромен и разнообразен. Всем известные ананасы, бананы, кокос и так далее, все это только начало, сама верхушка. Кроме того представлен широкий выбор фруктов, которые доступны ив Таиланде. Некоторые из них даже родом из Таиланда и даже успешно прижились в этом тропическом климате. Выбор фруктов может быть разнообразен и варьируется он в зависимости от того какой сезон сейчас. Некоторые есть в продаже круглый год, а другие только лишь можно попробовать несколько месяцев в году. Тайцы нетерпеливо ждут поспевания урожая тех фруктов, которые они наиболее любят. Цены на плоды так же зависят очень от сезона, а так же от качества фруктов.

Самым распространенным способом приобретения фруктов является их покупка "с колес", что называется. Продавцы нарезают определенные виды фруктов и разъезжают по тайским городам, предлагая эти вкусности. Ездят эти продавцы в будние дни с завидной регулярность, в выходные дни их поменьше. У таких развозчиков фруктов выгодно совершать покупки, ведь, как правило, продают они только свежий и сочный товар. Тогда, как при покупки подобных фруктах в магазинах, торговых центрах или же на рынках Бангкока, как и других туристических городов Таиланда, можно выбрать и купить фрукты не самого лучшего качества и свежести. Цена одного куска фрукта, как правило, составляет от десяти бат. Но тайские продавцы, однако, в туристических районах поднимают цену, и она достигает от двадцати до тридцати бат за один кусок. При этом во время покупки Вам будет предоставлен и оказан полный сервис, фрукт положат в отдельный пакетик, порежут на такие кусочки, которые захотите, а так же выдадут бамбуковую палочку с заострением, это очень уместно,ей очень удобно будет накалывать прохладные и свежайшие кусочки фруктов. Причем не только удобно, но и гигиенично. В сезон "с колес" возможно приобрести большое количество фруктов, к примеру, тайский виноград. У таких продавцов прежде всего выгодно покупать товар потому как он свеж, а фрукты еще и очень сочные.

Если глаз наметан и разбираетесь в фруктах не страшно их приобретать и на рынках, где в большом изобилие не только фрукты и стандартно овощи, но и еще пряности, цветы и еще много всего не менее интересного и очень вкусного. Как правило, продавцы помогают в выборе хороших фруктов сами. Если же этого не произойдет, просто попросите об этом, любой продавец пойдет на уступки и непременно поможет Вам, не отказав в помощи.

Для покупки фруктов, и кстати, не только, посетите ранок выходного дня Chatuchak, это один из крупнейших рынков не только в Бангкоке, но и в мире. Расположен он на севере города. По данным на нем сконцентрировано около пятнадцати тысяч торговых точек, а в выходные дни его посещают более трехста тысяч посетителей. Рынок работает в выходные дни с семи утра до шести вечера, а по пятницам он работает вечером для оптовиков. Но это официальные данные, на самом деле рынок начинает работать с девяти утра. Закрывают точки по графику, ровно в шесть вечера. Лучшим временем для посещения рынка является суббота - приезжайте к десяти часам не раньше и не позже, поскольку после обеда народу настолько много, что не пройти нормально по рядам, а вот в воскресенье это число еще удваивается. Когда пойдете на рынок одевайте танкетки или удобные сандали, чтобы если пойдет дождь и придется ходить по лужам было удобно добираться назад. Торговаться здесь принято, но в пределах разумного, хамоватых людей нигде не любят наблюдать. Есть в некоторых местах цены фиксированные, но большинство точек к торгам относятся положительно, порой опустить цену можно на 20-30 процентов.

Сезоном фруктов в Таиланде считается май месяц, в это время самые низкие цены на фрукты, а предложений огромное количество. Если брать не сам Бангкок, а какую-нибудь сельскую местность, то в таких районах цены будут еще дешевле. Кроме того, плоды будут еще вкуснее, чем в каком -либо месте.

Неважно где будете покупать фрукты, но для того чтобы ничего не подхватить стоит тщательно мыть фрукты перед употреблением. Еще хочу заметить, что в Таиланде нет закона, который при выращивании ограничивает добавление разных пестицидов для удобрения. Поэтому если при употреблении фрукта его вкус Вам покажется странным, просто выбросьте от греха подальше.

Марина
оценить

Мы были в Бангкоке на двух рынках: Клонг той и Хуай кван. По ценам на фрукты они примерно одинаковые, а вот добраться до второго, легче, чем до первого - он расположен на одноименной станции метро. На обоих рынках продают огромный ассортимент свежих фруктов, могут упаковать их по Вашему желанию.

При употреблении экзотических фруктов следуйте простым правилам. Все тщательно мойте, в том числе и нож, которым будете резать фрукты. Будьте осторожны с дурианом - его нельзя есть, если употребили алкоголь. Да и вообще, в поедании экзотических фруктов лучше соблюдать меру. У нас случаев с отравлением фруктами не случалось. Ананасы, манго, личи, рамбутаны, мангустины мы даже успешно провозили в Россию - не испортились.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бангкоке:
Знакомство с одним из самых страшных и загадочных мест Тайланда
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Прогулка по Чайна-тауну и аутентичным районам города