ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Бангкок столь загадочен. Мало что мы о нем знаем и мало что мы о нем слышали. Город наполнен духом экзотики и безусловно достоин внимания путешественников. Здесь есть немало мест, которые стоит обязательно посетить.

1. Байок Скак является самой высокой башней страны улыбок - Таиланда. В 84-этажной башне находятся: многоэтажная парковка, отель с одноименным названием. Кроме того, на 77 этаже располагается смотровая площадка-обсерватория. Отсюда можно увидеть не только близлежащие природные красоты, но и даже Сиамский залив. Обсерватория оснащена телескопами. А на последнем этаже находится вращающаяся площадка. Стоимость едино разового посещения этой площадки 400 батт. Добраться можно на лифте. В башне есть несколько ресторанов: Bangkok Balcony, Stella Palace. Мы ужинали в Bangkok Sky и остались очень довольны. Вкусная еда и очень приятные официанты.

2. Храм золотого Будды находится вблизи железнодорожного вокзала Хуа Лам Понг. При своем весьма простом дизайне снаружи, внутри храма хранится истинная святыня и драгоценность - статуя золотого Будды. И это при том, что в других тайских храмах фигуры божества лишь покрыты позолотой или даже окрашены желтой краской. Да, поверьте, бывает и такое. Мы узнали весьма занятную историю о самой святыне. Решив не изготавливать статую для храма лично создатели храма взяли статую в заброшенном храме на севере. Но при погрузке гипс отпал вследствие падения и все увидели из чего на самом деле сделана икона Будде. До сих пор в храме золотого Будды можно увидеть часть отпавшего гипса.

3. Исторический парк Сукхотай

Старый городок весьма небольшой, но бродить по нему одно удовольствие. Кафе, овощной и фруктовый рынок, прокат велосипедов и мотоциклов. Но больше, конечно всего, интересен исторический парк. Зеленый парк прекрасен! Огромные деревья и ухоженные лужайки вместе с чистейшими прудами не отпускают и хочеся приходить сюда снова и снова. В прудах множество лотосов - цветков чистоты и мудрости. Помимо природы здесь много валунов и остатков древности и от этого исторический парк кажется еще более таинственным и манящим.

4. Аквариум Siam Ocean World является самым большим аквариумом на юго-востоке Азии. Находится он на первом этаже торгового комплекса Siam Paragon. Понравилось то, что в кассах работают люди хорошо знающие английский, а то ломанный английский в Паттайи просто бесил. В аквариуме на десять тысяч квадратных метров обитает свыше 30 тысяч подводных жителей. Благодаря этому Siam Ocean World очень быстро прославился и получил заслуженное название "достопримечательность" Бангкока. Дополнительно можно приобрести катание на прозрачной лодке, а также фиш-пилинг (косметическая процедура - очень понравилась и даже настроение после нее в разы улучшилось). Кроме того, можно осуществить даже спуск на акуле! Отдельно стоит зал с медузами, а зал подсвечивается разноцветными лампами, которые меняют свой цвет. Зона "глубокий риф" представляет собой воссозданный подводный риф в огромном аквариуме. Вдоль пещер в террариуме обитают скорпионы, показалось, что они светятся. В аквариуме Siam Ocean World можно плотно перекусить и поделиться впечатлениями. Но больше всего нас с мужем поразили пингвины! Они очень быстро и ловко ныряли.

5. Зоопарк Дусит обязательно понравится любителям живой природы. Здесь обитает более 1600 видов представителей фауны на 18 гектарах земли. Возле зоопарка находится резиденция королевская, окруженная водным каналом. А в этом канале обитают огромадные рыбы. Я даже, если честно, сначала немного испугалась. В 30-х годах прошлого столетия он был основан королем как личный ботанический сад. Но со временем он стал достопримечательностью всего Бангкока. Здесь можно встретить: носорогов, бегемотов (которых мы кормили травой), обезьян, крокодилов, черепах, медведей... В зоопарке множество птичек. Они наглые и воруют у посетителей все съедобное, что увидят. Так что советую быть аккуратными и держать сумки и рюкзаки поближе к себе. Террариум одновременно пугает и захватывает. Больше всего понравились спокойные игуаны, свисающие с веток вниз головой, прямо как ленивцы.

Возле крокодилов поставлены таблички с оторванной рукой. Поэтому близко подойти ни я, ни муж не решились.

Ксения Красуля, 23 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?