ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какие экскурсии выбрать на Ко Чанге?

Страны / Отдых в Таиланде / Канчанабури / Вопросы туристов
Ольга:

Хотим разнообразить свой пляжный отдых на Ко Чанге экскурсионной программой. Какие экскурсии на этом острове заслуживают наибольшего внимания? Какие примерные цены?

Ответы туристов:
оценить

Ко Чанг сам по себе невероятный остров и уже нахождение в этом райском месте доставит вам массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Вы говорите, что ранее никогда не отдыхали в Таиланде, поэтому в первую я советую вам отправиться на прогулку на слонах или как принято называть такое развлечение – треккинг на слонах. Экскурсия проходит по островным джунглям. Туристам предлагают одно и двухчасовую программу, но как показывает туристический опыт часовой программы за 500 бат вполне достаточно. Двухчасовая экскурсия помимо прогулки на слонах включает в себя возможность искупаться с животными в реке, но как по мне, то это достаточно сомнительное удовольствие. Обычно такие экскурсии включают в себя трансфер из отеля и обратно, фрукты, воду.

За 700 бат вы можете отправиться на морскую рыбалку, которая также будет включать в себя снорклинг. В программу такой экскурсии входит посещение трех островов: Koh Khym, Lao Ya, Koh Wai, скалы обезьян и две высадки на пляжи. На рыбалку, плавание с маской и любование местной природой туристам обычно отводят половину дня. Экскурсии на целый день стоят дороже, но в то же время они включают в себя посещение пяти островов. Маски, трубки, наживка, снасти, а также вода и фрукты входят в стоимость экскурсии.

Любителей активных развлечений наверняка заинтересует расположенный на Ко Чанге веревочный парке. Так как вы собрались на остров не только для того, чтобы загорать на пляже, то не исключено, что во время отдыха у вас возникнет желание испытать острые ощущения. В данном случае речь идет о прогулке по вершинам вековых деревьев на захватывающей дух высоте. В парке оборудованы канатные дороги, подвесные мосты, экстремальные тарзанки, натяжные сети, есть даже летающий велосипед. Безопасность в парке на очень высоком уровне, все оборудование сертифицировано, проходит ежегодное плановое обслуживание, а с гостями парка в обязательном порядке проводится инструктаж. По крайней мере, я не слышал ни об одном несчастном случае. Есть ограничение по росту и весу: не ниже 140 сантиметров и не больше 100 килограммов. Всего на территории комплекса находится около 40 платформ, и экскурсионная программа рассчитана примерно на три с половиной часа. За возможность пощекотать себе нервы придется заплатить 1100 бат.

Вряд ли во время отдыха на Ко Чанге вы сможете пройти мимо шоу с участие змей и крокодилов, которые охватываются в рамках одной экскурсии, стоимостью около 300 бат. Это шоу проходит в одном месте. В ходе змеиного шоу у вас будет возможность сфотографироваться с коброй и аллигаторами. Не могу сказать, что это самая интересная экскурсия на острове, но если ранее ничего подобного вы не видели, то съездить стоит. Шоу проходят в 10, 12 и 15 часов, так что у вас будет возможность выбрать наиболее подходящее время.

По джунглям можно прогуляться не только на слонах, но и отправиться туда в пешем порядке, вместе с опытным гидом. Есть малый треккинг, который продолжается 5-6 часов и стоит 700 и несколько вариантов большого трекинга с посещением разных вершин. В случае с расширенным маршрутом увеличивается не только время экскурсии, а это 7-8 часов, но и ее стоимость 1000-1200 бат. В ходе экскурсии англоязычный гид знакомит туристов с различными представителями местной флоры и фауны. На территории островных джунглей обитает примерно 30 видов животных и 60 видов птиц. Также у туристов есть возможность освежиться в прохладной воде водопадов, которые скрыты в джунглях.

Кроме разных познавательных и развлекательных экскурсий, туристам предлагают совершенно бесплатные поездки в соседнюю провинцию Чантабури, которая славится тем, что там добывают разные драгоценные камни. Вы же прекрасно понимаете, что бесплатный сыр только в мышеловке, и в данном случае экскурсия предусматривает поездку в фирменный магазин, в котором можно приобрести оригинальные рубины, голубые топазы, сапфиры и много чего другого. Условия и особенности такой поездки вы сможете узнать на месте.

Владимир
оценить

По приезду на остров рекомендую вам отправиться на обзорную экскурсию, которая считается одной из самых интересных и познавательных. Буквально за один день вы сможете увидеть практически все самое интересное, что есть на этом острове. Лучше всего отправляться в групповой тур, так как его стоимость намного ниже, чем у индивидуального. Если индивидуальный тур обойдется примерно в 1200-1500 бат, то за групповой можно заплатить всего 500-600 бат. Обычно такой тур начинается около 9 утра, и он продолжается 8-9 часов.

Обычно вначале экскурсии туристам показывают водопады, расположенные в восточной и западной частях города. Самый большой водопад называется Клонг Плу, где можно покупаться и покормить рыбок. Далее маршрут экскурсии может проходить через дикие пляжи или мангровые леса, которые являются естественным фильтром острова и защищают его от разрушительной силы волн. В экскурсию входит обед пусть и не в дорогом, но в колоритном заведении, где подают вкусные блюда. Если готовы заплатить больше, то тогда отправляйтесь на индивидуальную экскурсию, в таком случае вы сможете самостоятельно составить программу поездки, и включить в нее те места и достопримечательности, которые вам было бы интересно посетить в первую очередь.

Ко Чанг представляет собой прекраснейшее место для того, чтобы совершить погружение с аквалангом и познакомиться с местным подводным миром. Можно ограничиться и маской с трубкой. На острове есть русскоязычный центр дайвинга, который работает уже не один год и зарекомендовал себя исключительно с положительной стороной. Новичкам услуги инструкторов, снаряжения и непосредственно погружения обойдутся примерно в 2500-3000 бат.

Немалый спрос есть и на морские прогулки, особенно на те, которые проходят на морских катерах. Экскурсии включают в себя посещение главных красот архипелага, а также снорклинг в самых живописных местах. Есть несколько программ таких поездок. Всего на несколько часов рассчитана поездка к острову Koh Yuak, где можно будет понаблюдать за уникальным подводным миром острова Ко Чанг. Обычно такие туры длятся с 9 до 12 часов или с 13 до 16 ч. Стоимость по местным меркам небольшая, всего 500 бат.

Все на том же скоростном катере вы можете отправиться в однодневный тур, который будет включать в себя посещение сразу четырех остров, с обедом на одном из них. Кроме снорклинга, туристам проводят экскурсию по национальному парку Mu Koh Rang. Стоимость такой экскурсии 1200 бат.

На Ко Чанге у вас будет возможность заняться таким набирающим популярность видом спорта как сапсерфинг. Это разновидность серфинга, которая заключается в том, что серфер, стоя на воде, перемещается при помощи гребли веслом. Особых сложностей в обучении у туристов обычно не возникает, чтобы охватить азы хватает нескольких часов. В данном случае по ощущения доска больше напоминает доску. Один час такого катания стоит около 600 бат, но попробовав такое развлечение один раз, вы наверняка захотите сделать это еще раз.

Кирилл
оценить

Остров Ко Чанг расположен в Сиамском заливе Таиланда, в провинции Трат. Это третий по величине остров Таиланда после Пхукета и Самуи. Еще 10 лет назад наши туристы почти не посещали этот остров, а сейчас Ко Чанг стал популярным туристическим направлением. Здесь хорошие пляжи, живописная природа и интересная экскурсионная программа.

На Ко Чанге очень популярны различные морские прогулки и экскурсии. Вы сможете побывать на экскурсии на остров КО ВАЙ. Этот остров славиться своими удивительно красивыми пляжами, коралловыми рифами и чистейшей прозрачной водой. Здесь можно купаться, нырять с маской и увидеть место, где черепахи откладывают яйца. Есть несколько вариантов такой экскурсии, которые рассчитаны на разное время пребывания на острове. Стоимость экскурсии от 500 бат.

Есть на острове и различные экскурсии, включающие в себя посещение близлежащих островов. Есть варианты с посещением трех, пяти и даже 15 островов. Все эти экскурсии включают в себя купание и ныряние с маской, и посещение интересных мест на островах. На мой взгляд, самая интересная из таких экскурсий это КРУИЗ ПО 5-и ОСТРОВАМ + обезьяны. Вы сможете посетить 5 островов Национального парка Ко Чанг: Koh Maak, Koh Wai, Koh Rang, Koh Loan, Koh Yak. Полюбуетесь живописной природой, искупаетесь и поныряете в прозрачной воде и покормите обезьян-крабоедов. Стоимость экскурсии от 1500 бат.

Интересно будет побывать и на крокодиловом шоу. Вы сможете посмотреть представление с участием этих хищных животных, увидеть их кормежку, попробовать блюда из крокодилового мяса и купить сувениры из крокодиловой кожи. Стоимость поездки от 400 бат.

Если не боитесь посещать джунгли и захотите полюбоваться экзотической природой, то на острове есть несколько экскурсионных программ связанных с походами по джунглям. Есть пешие маршруты, есть поездки на слонах или на джипах, но в любом случае Вы сможете увидеть девственную природу острова. Стоимость таких экскурсий разная, начиная от 750 бат до 1500 бат.

И еще здесь можно отправиться на экскурсию в Камбоджу и увидеть самый грандиозный в мире ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС АНГКОР ВАТ. Есть экскурсии, рассчитанные на 2, 3 и 4 дня, но если хотите необычных впечатлений, то эта экскурсия заслуживает внимания. Стоимость от 6000 бат.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!