ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отличный семейный отпуск в Паттайе в марте

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Рассказы туристов

Отдохнуть в Тайланде мы планировали долго, то отпуска не совпадают, то денег не хватает и вдруг неожиданно наши карты сложились и наш отпуск состоялся в марте месяце. Это время, как раз начало тайландского лета, сильной изнуряющей жары еще нет, но и дождями нас не заливало. Все было в меру, правда влажность была очень высокой, одежда иногда просто не высыхала. Температура днем не опускается +30, поэтому головные уборы, солнечные очки, противозагарные крема и питьевая вода, были всегда нашими незаменимыми вещами.

Мы с мужем любители активного отдыха, чем просто валяния на пляже, поэтому решили, как можно больше ездить по различным экскурсиям и выбрали не такой дорогой отель "Камелот" (три звезды), который находится на второй береговой линии, недалеко от главной набережной и популярной улицы Волкин стрит. Отель довольно уютный, чистый и с приветливым персоналом. У нас в путевку были включены только завтраки по типу шведского стола, где были различные блюда, начиная с разнообразной выпечки, заканчивая фруктами. Все очень вкусно и сытно. Территория отеля утопает в зелени, есть небольшой бассейн, где из-за дневной жары купаются в основном рано утром или вечером.

Из развлечений, если не брать экскурсии, мы каждый вечер ходили гулять на главную набережную улицу, где находятся самые главные рестораны, бары, ночные клубы, торговые центры, поэтому там собираются огромное количество туристов, разных торговцев, девушек легкого поведения и трансвеститов. Оживление там царит до самого утра. Волкин стрит - это отдельная тема и она считается самой развратной улицей во всем мире: мигание разноцветных неоновых вывесок, полураздетые девушки, приглашающие посетить их бар, стриптизерши, танцующие в окнах, толпы туристов и громкая музыка. Однако от такого шума мы быстро уставали и старались побыстрей выбраться на берег, чтобы просто посидеть на песке, слушая шум волн и наслаждаясь свежестью океана. Кстати мы почти каждый день посещали огромный торговый центр "Фестиваль", где на первом этаже расположен "Фуд-парк". Там можно не дорого и вкусно покушать (150-200 бат). А на остальных этажах расположены многочисленные бутики с хорошей, качественной одеждой от именитых марок и где можно купить качественную вещи с большой скидкой, потому что распродажи там частое дело.

На экскурсии мы ездили почти каждый день. После прибытия в Паттайю, уже на следующий день мы отправились с ночевкой на Кокосовый остров (3000 бат). Это было не забываемое путешествие: сначала ехали на автобусе, по пути заезжая на водопады, храмы с обезьянами, затем плыли на скоростном катере по океану между живописными островами, на самом острове жили в бунгало,с видом на океан. В общем накупались, на загорались, отдохнули и получили отличные впечатления от красоты острова. Следующая экскурсия у нас была в столицу Бангкок Королевский дворец (1300 бат), тоже все понравилось, единственное мы изнывали от жары, все таки это огромный мегаполис. Еще мы взяли экскурсию на реку Квай (2800 бат), где мы сплавлялись в надувных жилетах по реке, катались на пароме, по пути заезжали на тиковую фабрику, слоновую ферму, купались в горячих источниках и многое другое. Все очень понравилось. Также мы брали еще несколько экскурсий - это парк Нонг-Нуч (500 бат), театр трансвеститов Альказар, еще одна поездка в Бангкок в аква-парк. Все экскурсии мы брали у местных тур-операторов и не надо боятся, что они обманут, у них действительно дешевле.

Тайланд всегда останется для меня любимой страной, потому что это мое первое путешествие за границу и я получила массу положительных впечатлений от этой удивительной страны. Сейчас планирую второе путешествие в мою прекрасную Паттайю, но уже с детьми.

Ирина Далганова, 05 апреля 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?