ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где покупать экскурсии на Пхукете?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Алина:

Вопрос не столько в стоимости экскурсий, сколько в их безопасности. Не жалко переплатить 10-20 долларов, главное, чтобы все прошло гладко и безопасно!

Ответы туристов:
оценить

Были в феврале 2016 на Кароне. Встречал нас "Остров Сокровищ". Цены у Острова сокровищ впоследствии оказались выше раза в 1,5 чем у остальных. На первую экскурсию приехали забирать нас с опозданием почти час. На вторую вобще забыли забрать. При этом выезд был в 7 утра по местному, вставали в 6 (в 2 ночи по москве). Злость ужасная была, спать хотелось безумно. Деньги вернули (НО, платили долларами, а вернули Батами по невыгодному курсу). Делайте выводы. Все экскурсии можно смело покупать у местных фирм, как мы потом и сделали. Местные работают четко, они заботятся о каждом клиенте и дорожат своей репутацией (в отличии от Острова сокровищ).

А самое неприятное, что "Остров Сокровищ" удаляет все отрицательные отзывы как у себя на сайте, так и в группе ВКонтакте.

Не исключаю, что и сами себе пишут положительные.

Илья
оценить

Мы тоже планируем поездку в Таиланд, просто вбили в поисковике экскурсии на Пхукете, мне больше всего понравился сайт (http://www.turgid.asia/), я уже подобрала несколько интересных для меня программ, чтобы на месте не метаться, а знать, что брать. Вы не подумайте, я не рекламирую, услугами их я еще, естественно, не пользовалась, просто Вы тоже можете подобрать экскурсии, наиболее интересные Вам с точки зрения насыщенности, посещаемой местности и т.д.

Вопрос, где покупать, я также изучала. Пришла к выводу, что у уличных гидов, повсеместно предлагающих свои услуги, брать туры не стоит. Лучше обратиться в экскурсионное агентство либо на месте, либо через интернет можно заказать заранее, еще из дома. Очень удобно, что все самые популярные программы есть на русском языке. На вертолете, я наверно, не решусь, а вот на катере по островам - обязательно.

Юлия
оценить

Я много раз отдыхала на Пхукете и могу сказать Вам совершенно точно: покупать экскурсии в уличных турагентствах совершенно безопасно. Я сама, когда летала на Пхукет первый раз, шагу боялась ступить без отельного гида, который к тому же запугивал меня всякими опасностями, якобы подстерегающими неопытных туристов на тайских улицах. Потом я посчитала, что по причине своей пугливости истратила на экскурсии в среднем на 200 долларов больше, чем могла бы (первый раз хотелось насладиться тайской экзотикой по максимуму, поэтому экскурсий было куплено много) Вернувшись на Пхукет второй и следующий разы предпочитала все организовывать сама, покупая экскурсии в уличных турагентствах, все равно экскурсионная программа одна и та же. Как правило, и отельные, и уличные гиды только собирают группу, а организовывают саму экскурсию тайские туроператоры, которым проблемы с туристами совершенно не нужны, их бизнес поставлен на широкую ногу, и они из собственных корыстных целей будут свято беречь Вашу безопасность. Хочу заметить также, что экскурсии с англоязычными гидами получаются еще на порядок дешевле. Это отличный способ сэкономить, если, например, Вы отплываете на острова, купаться и наслаждаться видами, а гид нужен только для того, чтобы посадить Вас в минибас и проводить к спидботу. Так что на Пхукете советую смело покупать экскурсии на улицах, поверьте, риск при этом будет ничуть не больше того, который Вы получите при такой же покупке у своего отельного гида.

Анастасия
оценить

Мы тоже делали заказ экскурсии и отдельно трансфера с острова Пхукет в провинцию Краби в местном туристическом агентстве. И не пожалели! Потому как сперва пыталась пообщаться с русскоговорящими менеджерами весьма раскрученной фирмы на Пхукете под названием "Остров сокровищ" и была удивлена их безразличием и незаинтересованностью в продаже туров. Не берусь утверждать, что такое отношение во всех их офисах, но желание продолжать общение с данной компанией у меня пропало. Единственное, покупая экскурсии в местных агентствах, будьте готовы к тому, что экскурсия будет проводиться на английском языке и группа будет интернациональная.

Оля
оценить

Мы когда отдыхали на Кароне тоже брали у http://phukethottour.ru/ .Удобно, что мы списались с ними еще будучи в России и знали сколько брать денег на экскурсии. Заранее спланировали бюджет. Нам перезвонила по приезду девушка, обсудили даты и к нам отправили курьера. Очень остались довольны экскурсиями и главное ценами. Немного автобус, конечно, опоздал, но там вина проспавших туристов. Они не пишут цены на билетах, потому-что конфликты бывают, что дешево. Мы ездили на Спа процедуры на 2 часа за 1600, а на входе в спа салон 2400!! Вот вам и разница. Ездили на Чео лан один день 2500, в автобусе были за 2700, 2800 и 3000!

Ирина
оценить

Есть несколько вариантов покупки экскурсии на Пхукете. Самый простой вариант это купить экскурсию у отельного гида. В таком случае вам не придется ничего и никого искать, купите экскурсию на месте, но у такого вариант есть несколько существенных недостатков. Во-первых, стоимость экскурсии у отельного гида будет выше, причем порой выше не на незначительную сумму, а в два и более раз. Во-вторых, чаще всего предложения гида ограничиваются небольшим предложением экскурсий.

Второй вариант покупки экскурсии это воспользоваться услугами гидов, которые предлагают свои услуги через разные сайты и социальные сети. В таком случае вам никто не предоставит никаких гарантий, не покажет сертификатов, лицензий. Здесь вы можете ориентироваться только на отзывы туристов и надеяться, что вам повезет. Преимущество такого вида экскурсии в том, что можно поторговаться, обсудить маршрут и детали поездки, поставить какие-то свои условия. Недостатки заключаются в том, что никто вам не даст никаких гарантий безопасности, так как эти люди работают нелегально, и в случае чего, вы даже претензии не сможете никому предъявить. Среди людей, предоставляющих такие услуги, довольно часто встречаются мошенники, так что не нужно делать никакие предоплаты, даже самые минимальные.

Более-менее безопасно можно купить экскурсии в уличном агентстве, которых на Пхукете много. В таком агентстве вы можете купить экскурсии дешевле, чем предлагает гид, и выбор там будет гораздо больше. Минусом покупки в таких агентствах является то, что в них не часто можно встретить квалифицированного русскоязычного гида, который смог бы интересно провести экскурсию. Если вы внесли предоплату или полностью оплатили экскурсию, то в случае отказа от поездки деньги вам не вернут. Легальность этих агентств тоже может вызывать сомнение.

На Пхукете также можно найти легальные туристические агентства, в которых отличный сервис. Цены выше чем у нелегалов, но все равно получится дешевле чем покупать у отельного гида. Практически в каждом таком агентстве есть профессиональные русскоязычные гиды. Владельцы таких фирм дорожат своей репутацией, поэтому в случае необходимости идут навстречу клиентам и в случае необходимости переносят экскурсии на другие даты. Большинство легальных туристических агентств имеют официальные сайты, где можно не только ознакомиться с предложениями, но и забронировать экскурсию.

Если вы не хотите быть обманутым или испытать определенные проблемы с экскурсиями, то лучше не спешить с выбором и покупать в проверенных турагентствах, а не у случайных людей на улицах. Все равно экскурсии покупать вы будете, так как без них провести отдых на Пхукете нереально.

Никита
оценить

Покупка экскурсий в отеле - один из самых простых вариантов. В этом случае Вы застрахованы самим туроператором и потом у Вас, при возникновении претензий, будет возможность все беспроблемно решить. Но они действительно стоят намного дороже. Я бы посоветовала пообщаться с туристами, которые уже отдыхают в Вашем отеле, и узнать где они приобретали экскурсии, ведь в интернете можно написать все что угодно и не всегда отзывы являются правдой. Удачного Вам отдыха!

Ольга
оценить

У нас был опыт покупки экскурсий на Пхукете как в уличном агенстве, так и у отельных гидов, и в самом отеле на ресепшене. У русских отельных гидов очень завышенная цена на экскурсии, с остальными же можно торговаться. Я бы посоветовала покупать экскурсию в местном агенстве при отеле, ну или рядом с ним. Это, как правило, крупные компании, которые дорожат своей репутацией и основная часть их клиентов - это жители отеля. А по качеству и наполнению одна и та же экскурсия купленная в разных местах не отличается.

Евгения
оценить

На Пхукете Вам предложат очень много различных вариантов экскурсий и их приобретения. Перед поездкой уделите время и ознакомьтесь с предложениями на сайте экскурсий Пхукета. Обращайте внимание на цены, отзывы, объем экскурсий и наличие лицензии ТАТ (Tourism Authority of Thailand). У любого крупного и надежного туристического агентства на Пхукете есть обязательно лицензия и свой сайт. Еще до поездки на остров выберите несколько приглянувшихся Вам туристических агентств, а на месте уже выберите каким из них воспользоваться. Туристические агентства обязательно должны предоставлять страховку туристу и квалифицированного русскоязычного гида.

Можно приобретать экскурсии в отеле у отельного гида, но такие экскурсии всегда обойдутся для Вас дороже и выбор экскурсий здесь небольшой. Выслушайте предложения гида и сравните с предложениями туристических агентств, и только потом покупайте экскурсии.

Ни в коем случае не покупайте экскурсии на улице у случайных людей, в уличных агентствах, где нет официальной лицензии и в интернете у «помощника на Пхукете», который наобещает Вам золотые горы.

Для того чтобы все Ваши экскурсии прошли безопасно и интересно приобретайте их в крупных официальных туристических агентствах или у отельного гида.

Анна
оценить

Я вот на улице уже года как три не покупаю экскурсии, только в проверенных агентствах, брали через (http://www.phuket-cheap-tour.ru/), которые работают не один день) За две недели отдыха на Пхукете, 10 дней точно провели на разных экскурсиях, что только не посмотрели - уставшие были, но счастливые)))

феличита
оценить

Первый вариант - купить экскурсии в отельного гида, но я бы этот вариант не выбирала. В Таиланде абсолютно нормально и главное безопасно покупать экскурсии в местных турагентствах, там работает русскоязычный или англоязычный персонал. Туроператоры, отельные гиды часто, чтобы убедить Вас покупать экскурсию именно в них, кроют тем, что действие страховки, которая, как правило, входит в Ваш турпакет распространяется только на их экскурсии. Так вот, я это проверяла лично – зачастую отдельная страховка включается и в экскурсии, купленные в местных фирмах. Ну и цены, само-собой, будут дешевле, и еще можно попробовать поторговаться.

Ira Chicha
оценить

Мы решили заказать экскурсию на Чао Лан в http://phuketbook.info на 4 человека индивидуально, без толпы туристов, в лодке плыли только мы до отеля на воде, на экскурсии по озеру тоже одни, видели обезьянок и Туканов,сами домики на воде укомплектованы, просто Рай, питание очень понравилось, хоть и однообразное. Плохо только то, что мы решились туда всего на одну ночь, лучше бы на 2 взяли, не хотелось уезжать. В следующим году снова прилетим на Пхукет и обязательно повторим, но уже на 2 ночи. После озера, мы с ними же ездили на рыбалку индивидуально,на яхте, повар нас очень приятно удивила, приготовила итальянскую кухню, яхта очень чистая, в отличие от той, на которой ездили в прошлом году. С маской ныряли там, где людей не было вообще, у необитаемого острова, видели столько много разных рыб, с поймали 8 тунцов. Мы все говорим спасибо этой компании за организованный нам отдых. Желаем удачи и всем рекомендуем к ним обращаться!

Татьяна Витальевна
оценить

Нашли в интернете по запросу "экскурсии на Пхукете", видимо хорошая работа программистов делает их сайт в топе поисковой системы, неплохой и информативный сайт, цены немного ниже конкурент,сделано все чтобы привлечь как можно больше клиентов и скорее всего работают на количество а не на качество , во -первых при общении через вк и в вайбере отсутствует элементарное воспитание и приличие, на сообщения "Здравствуйте, хотели бы уточнить .....", отвечают просто и сухо... да, нет, так что общение с этим агентством не вызвало особого удовольствия, спрашивали какие есть скидки при покупке сразу трех экскурсий, написали что по 200 бат с человека, когда прилетели в Тай и написали им по вайберу,хотели взять три экскурсии: 1) остров Бонда на тайской лодке 2)острова Пхи Пхи 3)остров Рача, нам сказали естественно сказали что на эти экскурсии скидка не действует ) хорошо мы тогда решили взять только две : на Джеймса Бонда экскурсия в принципе прошла неплохо, все было как описано в описании на их сайте, единственно было не очень приятно что везде просили чаевые в обязательном порядке, мы с собой денег взяли мало поэтому давали не везде и там где не давали на нас смотрели как на жлобов с презрением , ну да ладно тут агенство не при чем. Вторую экскурсию хотели на остров Рача, как обычно договорились на определенную дату, нам сказали ожидать на ресепшн с 8:40, сидим ждем 9:00, еще ждем, уже 9:30 ...пишем в вайбер, говорят автобус в пути ожидайте, ладно еще ждем...хотя по программе в это время уже должны быть на острове, а туда ехать еще около часа (20 мин.на автобусе до причала и 30 мин.на лодке), понимаем что приедем туда к самому пеклу, снова пишем в вайбер, нам отвечают что водитель не может найти наш отель,хотя на прошлой экскурсии с этим проблем не было, просим предоставить скидку за сокращение экскурсии на час или отказываемся от экскурсии, на что посыпались угрозы ,что мы не можем уже отказываться а то заплатим в 10 раз больше через полицию ,что у нас заберут паспорта, вообщем бред расчитаный на лохов из деревни, мы естественно ждать не стали и просто поехали отдыхать на такси на красивый пляж, поэтому крайне не советуем обращаться в агенство Тур Гид Пхукет, отношение к клиентам отвратительное, сами работаем в сфере услуг и знаем о чем говорим.

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Знакомство с одним из самых страшных и загадочных мест Тайланда
Путешествие по столице на аутентичном городском транспорте и профессиональная фотосессия