ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Любовь среди волн (Рассказ молодоженов Велейко)

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Рассказы туристов

Мы давно решили, как проведем наше свадебное путешествие. Но никогда не думали, сколько новых волнующих впечатлений и незабвенных восторгов принесет оно.

Сразу после венчания мчимся в аэропорт, и вот уже скоростной лайнер несет нас на остров Пхукет. Это точка отсчета во времени и в пространстве. Почему? Потому, что мы собираемся в семнадцатый век, времена галантных кавалеров и прекрасных дам, когда во имя любви скрещивались шпаги и совершались подвиги.

При содействии местной компании Бизпхукет сняли уютную виллу на берегу живописного залива Пхан – Нга. Не теряя ни минуты, приступили к выбору шхуны и маршрута. Не трудно было и растеряться, так как услужливый Бизпхукет буквально засыпал нас заманчивыми предложениями. На Пхукете ходят под парусом в заливы Пхан – Нга, на Самуи, в Хуа – Хине и в бухты у берегов Патайи.

Интересно, но не то, что нам нужно. А вот и оно. Парусная яхта «Алеф», стилизованная под старину.

Лишь ступив на борт, мы почувствовали, как немеркнущая история принимает нас в свои объятья.

Мы мчались по бескрайним просторам Андаманского моря к далеким таинственным островам. Время остановилось для нас. Как все влюбленные вовсе времена мы неслись навстречу счастью. Не существовало ничего, кроме бесконечного лазурного мира из волн и звезд, в центре которого были мы и наша любовь.

Иногда казалось, что где-то далеко за горизонтом появляется смутная тень корабля под зловещим черным Роджером. Но ничего не страшно, когда рядом надежная рука друга, дружная команда и мужественный капитан, настоящий морской волк.

На борту корабля все устроено с чисто азиатской роскошью и красотой. Не забыта ни малейшая деталь, способствующая улучшению комфорта и уюта для пассажиров.

Хорошо, что заранее предупрежденные ребятами из Бизпхукет, мы заранее приобрели специальную кожаную обувь, в которой постоянно ходили во время пребывания на яхте. Туфли на шпильках или вьетнамки были бы здесь более, чем неуместными. Существует еще несколько специальных правил, с которыми вас ознакомят перед отплытием. Из них главное, - капитан – непререкаемый авторитет.

Не ломайте голову над тем, чем будете заниматься во время многодневного плавания. Море никогда не надоедает. Каждый день оно было новым и неповторимым.

Однажды попали в бурю. Так как мы вышли далеко в океан, не было возможности укрыться в какой-нибудь бухте или заливе. Но нам ничего не грозило, потому, что у яхты есть киль, который никогда не даст ей перевернуться. Безудержная морская стихия неистово бушевала вокруг нас. Это была проверка нашему мужеству и стойкости. Мы чувствовали себя покорителями, нам хотелось вновь и вновь вступать в борьбу и побеждать.

Раз ощутив на губах вкус соленых морских брызг, мы желаем попробовать их опять. Мы приобрели нового друга – море и теперь постоянно будем лететь на встречу с ним.

Несколько фото пейзажей из нашей поездки:

Инга Коротоножкина, 19 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?