ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Свадебное путешествие на о.Пхукет

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Рассказы туристов

В свадебное путешествие мы с мужем решили отправиться на остров Пхукет. Слышала об отдыхе на острове хорошие отзывы и цены здесь вменяемые.

Отдыхали мы две недели в марте 2016 года. Хотя это время считается дождливым, осадков почти не было, за две недели всего раза три пошел дождик, для Таиланда это не часто.

Еще дома мы забронировали проживание в трехзвездочной гостинице. Ожидания от гостиницы были меньше, а на деле оказалась чудесным местом для романтического отдыха.

Отель Phuket Island View находится возле пляжа Карон. Сразу через дорогу начинается пляж и море.

Сам отель не большой - трех этажные корпуса, уютная территория с двумя бассейнами. Вся территория утопает в зелени, ощущение как будто находишься в джунглях с красивейшими тропическими растениями. Наш номер был на первом этаже, балкон выходил, прям на бассейн и экзотический сад.

Излюбленным местом стал небольшой бассейн с джакузи, вечером в нем включалась подсветка, что добавляло романтики. Основной бассейн порадовал мужа, в нем можно свободно плавать, даже если много посетителей.

Номер просторный с деревянной мебелью, удобным матрасом и чистым бельем. Очень необычно и оригинально то, что окно с ванны выходит в номер. На балконе столик и два деревянных раскладных кресла, вечерами мы любили сидеть и поедать экзотические фрукты.

Phuket Island View безумно уютное место, в нем царит тайское спокойствие, безмятежность и размеренность. В небольших прудах плавают рыбы и лотосы, аромат благовоний позволяет полностью расслабиться и погрузится в релакс.

Персонал отеля приветливый и отзывчивый, без проблем помогли арендовать байк за хорошую цену, на все вопросы отвечали с улыбкой и доброжелательностью.

Мы были на многих пляжах Пхукета, одним из любимых стал Карон. Широкая береговая линия, чистый песок, отдыхающих не много. Главный плюс - отсутствие всяких развлечений типа парашютов, которые так и норовят залететь тебе на голову. Ресторанов на пляже нет, но для меня это плюс.

Завтрак и ужин были включены в стоимость проживания. Шведский стол конечно не огромный как в Турции, но достаточно разнообразный, нам вполне хватало.

Днем мы часто уезжали на экскурсии или гуляли по острову, поэтому обедали где придется. Однажды в самом городе набрели на кафешку где питаются местные, в ней были очень необычные блюда, немножко острые, но вкусные.

Недалеко от пляжа Карон есть лоточки, где продаются экзотические фрукты, на обед мы кушали в основном их. Больше всего понравились мангустин, рамбутан, личи и питайя. Иногда питались в ресторанах, которые расположены вдоль моря, цены в них достаточно высокие. В городе, подальше от курортных мест, цены в половину дешевле.

По острову очень много гуляли самостоятельно, без экскурсий и гидов, так можно увидеть интересные и не запланированные места. Поднимаясь на Большого Будду, набрели на банановую плантацию и рощу гевей. Однажды зашли в тайскую деревушку, где смогли посмотреть быт населения, а дедушка угостил фруктами с огорода.

Из экскурсий мы выбрали поездку в бухту Пхангна, стоимость составляла 45 долларов. Считаю, что будучи в Таиланде это чудо природы нужно увидеть обязательно. Экскурсия заняла целый день, но оно того стоило. На кораблике мы плавали по бухте, возле пещер и гротов пересаживались на каноэ и заплывали в разные переходы, лабиринты и затерянные пляжи с мангровыми зарослями.

Поездка на рафтинг заняла тоже целый день, она совмещалась с катанием на слонах и походом на водопад, по стоимости обошлась в 55 долларов.

В целом Пхукет подарил массу впечатлений, минусов я не нашла, понравилось все от А до Я. Остров отдыха, релакса, романтики и экстрима.

Маргарита Овчарова, 08 сентября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?