ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Остров Самуи достаточно мал, но разнообразие пляжей очень обширное. В этом рассказе я постараюсь рассказать обо всех пляжах, чтобы Вы могли сделать выбор на каком именно провести отдых.

1. Самый популярный – Чавенг – находится на востоке острова. Здесь сконцентрировано максимальное количество гостиниц и развлекательных центров. А все потому, что песочек самый мелкий и самый белый. Вода благодаря этому прозрачная и чистая. Единственным недостатком пляжа можно назвать сильное влияние луны на уровень воды. В некоторые месяцы отлив настолько силен, что море уходит далеко и купаться в нем просто невозможно. Ознакомиться с отливами можно по календарю, тогда Вы будете застрахованы от сухого огромного пространства пляжа. Также на отливы влияют рельефы берега, они постоянно меняются, поэтому иногда невозможно предугадать где отлив будет сильнее заметен. Существуют карты, на которых видно, где уровень воды будет самый маленький, а где пригодный для купания. Цены на жилье на этом участке острова разнообразны – есть как бюджетные места, так и элитные. На этом пляже самые красивые восходы, но закатами, к сожалению, полюбоваться не получится.

2. Пляж Ламай. Начинается на востоке острова, внизу пляжа Чавенг. Протяженность пляжа 4 км. Береговая полоса широкая с более крупным песком желтого цвета. Хорошо подходит для отдыха с детьми, так как крутого захода в море нет. Туристы любят это место за большое количество торговцев, а также водных развлечений. Здесь есть и Макдональдс, и супермаркеты, и рестораны, и бары, и дискотеки. В общем, все, как и на Чавенге. Заканчивается пляж на юге острова. Определить, что это конец помогут известные камни «бабушка и дедушка». После Ламаи начинается пляж Хуа Танон.

3. Хуа Танон. Место не популярное среди туристов, но обладает очень красивыми местами. Его еще просто не застроили до той степени, что Ламаи и Чавенг, поэтому людей здесь не много. У берега в воде лежат огромные валуны, что создает удивительный пейзаж. В безветренную погоду вода прозрачная и спокойная. Песок крупный и золотистый. Пляж назван в честь деревни около него. Жители в основном занимаются рыбалкой, поэтому туристы постоянно приезжают сюда за свежей рыбой и для рыбалки. Во время отлива пляж мельчает, но в некоторых местах можно найти участки, где получится окунуться. С этого пляжа ближе всего добраться до самых известных водопадов острова. Отсутствие супермаркетов может немного усложнить жизнь, но, в принципе, все решает байк.

4. Следующие по карте три пляжа идут следом друг за другом и писать про каждый отдельно нет смымсла, так как они очень схожи – это пляжи Лаем Сет, Банг Као, Натьен. Расположены на юге острова. Вход в воду очень пологий, поэтому во время отлива от моря ничего не остается. Зато недалеко от берега отличный коралловый риф, где можно понаблюдать за живностью. Что касается развлечений, эти пляжи очень близко расположены к зоопарку тигров, аквариуму и саду бабочек. Еще благодаря южному расположению с этих мест можно любоваться как восходами так и закатами. Заканчиваются пляжи мысом Со.

5. После мыса Со начинаются Тонг Крут и Тонг Танот. Это два небольших пляжа, с мягким песком, крупноватым и желтым. С них открывается чудесный вид на закат, а также, на острова архипелага Анг Тонг. Каждый день от берега отплывают рыбацкие лодки на близлежащие острова. Поэтому в этом районе популярна аренда лодок для частного пользования и рыбалки. Аренда на 4-5 часов обойдется в 50 – 70 долларов. Здесь нет развлечение и супермаркетов, но есть небольшие кафе. Недалеко от сюда находится змеиная ферма и Пагода Као Чети.

6. Далее располагаются два пляжа за мысом Хин Ком – Панг Ка и Талинг Нгам. С пляжей открывается удивительный вид на залив и на острова около Самуи. Это место райский уголок: маленькие пляжи, светлый песок и пальмы, растущие над водой. Уединение гарантировано, так как цивилизации толком никакой. Зато именно здесь расположены самые дорогие виллы. Хотя есть жилье и для бюджетных туристов. Отсюда очень легко добраться до водопада, где происходят катания на слонах и угощают шашлыками.

7. Западные пляжи Липа Ной и Тонг Янг. Тихие, но безумно красивые места. Лазурная вода и желтый крупный песок. Шикарные закаты, с уходящим в море солнцем. В месте, где море соединяется с рекой песок становится белоснежный, а вода больше похожа на озерную. На северной части пляжа построен самый крупный отель с тусовками и клубом на всем западном побережье.

8. Пляж Натон. Располагается на западном побережье, ближе к северу. В основном это место сходки рыбацких судов, поэтому для купания не очень подходит. На дне много ила и водорослей, но песок достаточно приятный. Отсюда идут много рейсовых автобусов до Сурратани, Бангкока и островов. Еда дешевле, чем на Чавенге, хотя разнообразие оставляет желать лучшего.

9. Пляж Банг По – северо-западная часть острова, выше пляжа Натон. Береговая линия 6 км. Песок сменяется камнями, разделяя пляж на маленькие участки, где можно уединиться. Песок мелки и светлый, а вода чистая. Заплывая поглубже можно увидеть рыбок и крабиков. Много кораллов, жаль умерших, а также, камней. Закаты не такие красивые, как у Натона, но тоже радуют глаз. В центре пляжа нет магазинов и кафе, поэтому транспорт необходим, а вот в восточной части очень даже много. Прибрежные кафе, подают здесь отличные морепродукты и не дорогие.

10. Пляж Маенам, Банг Таи. Северная часть острова. Отличные восходы можно увидеть с его западной части. Прячется же солнце за пальмы, поэтому восход не такой живописный. Песок очень крупный и желтый. Вход в море не очень пологий, через метров 5 уже не чувствуется дно. На этом пляже отливов почти не ощущается – купаться можно всегда. Протяженность пляжа 5 км, а ширина пляжа до 7 метров. На дне ил и водоросли, поэтому вода не очень прозрачная. На это еще влияет три реки, впадающие в море в этом районе.

Надеюсь, какой именно пляж лучше Вы выберите сами, но в идеале побывать нужно на всех частях острова.

Юлия, 01 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?