ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит покушать на островах Тая вне отеля?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Витя:

Какова стоимость обеда на тайских островах? Как я понимаю у нас не всегда получится пообедать в отеле.

Ответы туристов:
оценить

Цены на еду в Таиланде вообще считаются достаточно демократичными, но на островах они все-таки выше, чем на материке. На Пхукете цены на обед в ресторане на пару едоков могут варьироваться от 200-400 бат (если заказывать блюда тайской кухни) до 900-1200 ( если выбрать блюда из морепродуктов плюс спиртное). В целях экономии можно перекусить с макашниц, причем получится очень сытно и вкусно в пределах 150 бат на двоих максимум. Поверьте моему опыту, обедать в отеле в Таиланде совсем и не надо. Вокруг столько гастрономических соблазнов тайской кухни - недорогих и удивительно вкусных, было бы непростительным упущением не попробовать их на зубок.

Анастасия
оценить

Мало кто отдыхая в Тайланде обедают или ужинают в отеле, ведь туда туристы приходят только переночевать и позавтракать. Ведь еда в Тайланде недорогая и разнообразная. Хорошо поесть в кафе стоит около 200 батт. За эти деньги Вы и суп из кокосового молока и с морепродуктами попробуете и второе блюдо и десерт. Свежевыжатые соки стоят 50 батт большой стакан.

Наташа
оценить

Как раз большинство туристов обедают и ужинают вне отеля. Ведь в Тайланде просто глаза разбегаются от гастрономического разнообразия. И к тому же там все очень дешево и есть огромный выбор блюд с морепродуктами. На одного человека за обед можно потратить 100-150 батт и обед будет очень вкусный. Кстати, на фотографии расположенной выше блюда стоят около 20 батт, но мне лично они не понравились. Там есть еда на любителя.

Наталья
оценить

В Тайланде недорогая еда и очень разнообразная. Хороший ужин или обед на двоих обойдется примерно в 400-500 батт. Там очень большой выбор супов и салатов из морепродуктов. В некоторых кафе эти самые морепродукты можно выбрать еще в живом виде и их для Вас приготовят.

Наташа
оценить

Вы можете быть уверены, что еда в Таиланде стоит достаточно дешево, особенно фрукты и овощи, поэтому вы можете спокойно рассчитывать на вкусный и сытный обед в пределах 150 рублей на человека в одном из многочисленных кафе на Пхукете, Краби, Ко-Чанге и т.д. На Пхукете я советую Вам посетить ресторан русской кухни Spice House, расположенный на 1-м этаже торгового комплекса Central Festival. Здесь подают традиционные русские блюда, например, селедку под шубой, окрошку, пельмени со сметаной, борщ, медовый торт. Рестораны сети «Спайс Хауз» также имеются и на других островах Таиланда, например, на Патонге и Кате. На Краби стоит посетить недорогое кафе, где вам предложат изысканные и традиционные блюда тайской кухни – это кафе под названием «The Last Café», расположенное на самом берегу Ао Нанг. Здесь подают барбекю, пиво и коктейли, вегетарианские варианты тайских блюд и т.д. Местечко на Ао Нанг под названием «Little America» славится своим выбором европейских кафе с приемлемыми ценами (стоимость обеда примерно 200 рублей на человека) – это «Макдональдс», «Пицца», «Старбакс», «Сабвэй», знаменитые во всем мире, в том числе и в России.

Елена
оценить

Я бы сказала, что в среднем, цены на островах Тая примерно в 1,5-2 раза ниже, чем в России. Можно поесть очень дешево – в чисто тайском кафе – от 30 бат за блюдо, можно довольно дорого в ресторане «а-ля руссо» - от 300 бат за блюдо. Морепродукты не сильно отличается в цене от тех, что можно купить дома. Опять же, лучше покупать непосредственно у рыбаков, либо на рынках, и просить приготовить где-нибудь в ближайшем кафе. В специализированном ресторане морепродуктов это вам обойдется значительно дороже. Есть рестораны – шведские столы. Например, вы платите 300 или 500 бат за вход и можете есть все, что захочется. 300 – это за мясной стол, 500 – включая морепродукты. Вам дают столик, в середине которого установлена жаровня, на ней что-то типа кастрюли – варите себе суп, поджариваете мясо, креветки, крабы и т д. Есть отдельно большой мангал, на котором готовит повар, за 20 бат поджарит вам, что вы пожелаете.

В целом в ресторанах, расположенных на пляжах – дороже, вглубь острова – дешевле. Недорого покупать готовую еду у макашниц или на ночных рынках. В общем, выбор есть на любой вкус и кошелек.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Знакомство с одним из самых страшных и загадочных мест Тайланда
Путешествие по столице на аутентичном городском транспорте и профессиональная фотосессия