ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Бюджетная зимовка вдвоем на Пхукете

Страны / Отдых в Таиланде / Рассказы туристов

Поиск дешевого жилья с комфортными условиями - это был первый ребус, который нам, к счастью, удалось решить положительно.

Положительно, потому что особых требований мы не имели кроме низкой цены за аренду в месяц) Стоимость аренды нашей квартиры составляет 8000 бат в месяц. Квартира - это две комнаты, ванна, кухня (очень маленькая), микро-балкон, вся посуда и техника (кроме стиральной машинки, но внизу нашего дома прачечная и стирка 5 кг белья стоит 20 бат, порция порошка на стирку оплачивается здесь же - 9 бат). Здесь же в стиральном в подвале стоит автомат по продаже питьевой воды, стоимость одного литра 1 бат ( в магазине 1 литр - 14 бат).

Картинка для привлечения внимания, а не наши хоромы))) Цель минимизировать затраты на жилье была вызвана не просто жлобством, а желанием не переплачивать за второстепенное по значимости. Дело в том, что мы изначально планировали много путешествовать, а значит мало жить непосредственно в самой квартире.

Для бюджетной зимовки не последнее значение имеет то, где именно вы делаете покупки. Мы для себя несколько приемлемых способов делать покупки нашли и делимся с вами.

Первый способ - покупка еды и большинства необходимых вещей в Супер Чипе. По виду весьма странное помещение, скорее напоминающее гараж или ангар какой-то. Продают все подряд: фрукты, овощи, готовая еда, заморозка, вещи, специи. Нас лично впечатлил отдел заморозки, это лабиринт из холодильников, полно овощей и их здесь закупать намного выгоднее чем на рынке или в супер-маркете.

На входе упаковки готовой тайской еды, средняя цена 15-25-30 бат, всё очень вкусно и свежее, только очень остро. Мы брали несколько таких готовых пакетов и дома замораживали в холодильнике. Приготовление ужина упрощалось до нельзя: достал пакет, вкинул в горячий отварной рис, пять минут на плите и у вас вкусное готовое блюдо, за 30-40 бат)

Засахаренные фрукты на палете весом 300-400 грамм - стоимость 30-40 бат, пакет арахиса 0,5 кг - 40 бат, килограммовая упаковка изюма - 125 бат, упаковка из 12 зип-пакетов по 120 грамм с песочным печеньем - 50 бат,

Упаковка геля для душа из четырех пластиковых банок по 400 мл стоит 84 бата, три детских шампуня по 300 мл. запаянных полиэтиленовой пленкой - 69 бат.

Больше похоже на склад, отдаленно напоминает магазины сети Метро. Заранее планируйте на поездку хотя бы полдня. Территория огромная, зоны поделены хаотичны, вывески кое-где имеются и направления обозначены, но они на тайском)) Так что мы осваивали его методом научного тыка.

Конечно, Супер Чип не панацея, можно покупать еду на местном рынке для "своих", то есть для тайцев, можно закупаться в других супермаркетах, но нам именно этот показался самым выгодным. На местном рынке мы покупали только готовую еду иногда, и также не часто некоторые морепродукты.

Для максимальной мобильности вам естественно потребуется транспорт, выбрать можно автомобиль или байк. Это третья по значимости статья расходов после жилья и продуктов.

Аренда байка обойдется вам в 3000 бат, будьте готовы к тому что ушлые тайцы предложат вам оставить в залог паспорт, а вы культурно предложите им альтернативу в виде ксерокопии и незначительной суммы денег (а не полной стоимости мопеда). Сфотографируйте технику со всех сторон, со всеми микро-деталями, чтобы в дальнейшем при возврате вам не предложили оплатить царапины байка, полученные им в первую Пуническую войну. Это практикуется повсеместно, и туристы часто становятся жертвой подобного фокуса.

Чтобы вам не казалось что это дорого приведу несколько цен на такси: с пляжа Карон на пляж Ката (15 минут пешком неторопливо) - 200 бат, с пляжа Карон на пляж Раваи или Найхарн - 500 бат, в аэропорт - 1000 бат.

Единственное важное условие - ваши права должны быть международного образца с открытой соответствующей категорией, штраф за езду без прав - 500 бат. Не пытайтесь давать взятку, это серьезное нарушение закона.

Если вы в качестве пешехода гуляете по Пхукету и возникли сложности с переходом проезжей части, а в зоне видимости есть дорожный полицейский - подходите и просите помочь. Он остановит движение и вы спокойно перейдете. К ним же можно обращаться по любым вопросам, касающимся полиции.

Еще один важный момент, касающийся передвижения по острову - движение левостороннее, иногда они едут по встречке))) красный свет на светофоре слева тоже не панацея, иногда они едут внезапно на встречу на красный, даже если вы едете на свой зеленый)

Относительно езды пьяным за рулем - допустимая норма по закону 0,5 промиля, примерно два бокала пива. Нарушение закона, то есть превышение нормы - 3 месяца тюрьмы и штраф до 60 000 рублей, так что будьте очень аккуратны и в случае если не уверены в количестве промилей - возьмите такси. Лучше не нарушать и за руль садиться только трезвым.

Elena L, 15 февраля 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?