ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Сусса

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс

Выбрать лучший отель в Суссе, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Сусса, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2020 2019 2018
Отель: Thalassa Sousse 4*, Тунис \ Сусс

Мы с друзьями отдыхали в этом отеле Thalassa Sousse в сентябре 2016 года. Когда только прилетели в аэропорт то нс уже ожидал индивидуальный трансфер. Поэтому наверное мы и так быстро добрались до отеля.

Теперь по размещению — нам дали номер в бунгало как у нас и было забронировано. К нему не было абсолютно никаких нареканий — номер очень большой и светлый. Как оказалась отельная территория довольно приличных размеров есть аквапарк и несколько бассейнов. Прекрасный пляж с длинной песчаной полосой и с очень удобным входом. Приятно что песочек очень чистый.

Посетили все рестораны Аля Карт, а в итальянский аж два раза сходили. В основном ресторане был приличный по моему понятию выбор блюд, больше всего произвели впечатление вкуснейшие круассаны но за ними как правило выстраивалась очередь. Анимация была на весьма достойном уровне. Так что отель с удовольствием могу всем рекомендовать.

Татьяна, 07 января 2019

Для нас на отдыхе самым главным естественно было море и собственно ради него и пляжа мы и ехали сюда. Но нс ожидало полнейшее разочарование как только мы в первый раз попали на этот пляж. Он оказался просто малюсеньким да еще и большая часть его отведена под платный бар для местных жителей. И оттуда начиная с обеда постоянно доносилась очень громкая музыка.

Поэтому как вы понимаете за лежаки тут происходит постоянная битва, если дать сотруднику пляжа немного денег то он вам с самого раннего утра будет занимать лежак в первом ряду. Те кто без денег приходят в семь часов утра могут рассчитывать на места в лучшем случае где-то в середине, ну а в девять утра вы уже нигде под зонтиками мест на пляже не найдете.

Люди лежат так скученно как будто даже впритык друг к другу и повернуть зонтик вслед за солнцем у вас просто не получится. Пляжные полотенца меняют в очень неудобное время — с девяти-десяти утра до четырех часов дня. Поэтому вам приходится либо бегать в отель постоянно либо лежать на мокром. Невероятно обидно было наблюдать за пляжем соседнего отеля, который был невероятно просторным а мы тут лежали как селедки в бочке.

Сначала нас поселили в номер с видом на море и на теннисный корт и мы даже очень сильно обрадовались. Но ночью оказалось что музыка из бара с пляжа не играет даже а орет кошмарно громко. И мы люди нисколько не привередливые да и вообще не знающие что такое бессонница просто реально не могли уснуть. Через четыре дня наших постоянных мучений нам все-таки удалось поменять номер.

Он оказался в принципе таким же паршивым и потрепанным как и предыдущий, да еще и с такой же отвратительной уборкой. Особенно неприятно было находить повсюду в номере клочья черных волос оставленных уборщицами. Полотенца все что нам выдавали были исключительно серого цвета, ну а постельное белье и вовсе в каких-то непонятных пятнах. Кондиционер в номере практически не справлялся с охлаждением воздуха.

Вай-фай можно было поймать только в районе ресепшина, да и то там можно было... читать полностью

Альбина, 05 декабря 2018

Всем желаю доброго времени суток! Рассказываю про наш отдых в Тунисе от которого не осталось вообще никаких приятных воспоминаний. За поселение мы заплатили двадцать долларов чтобы оно прошло побыстрее и после этого нас отправили ночевать в какую-то каморку (иначе и не назовешь). Ну а утром сказали опять подойти на ресепшин и они будут что-то решать потому что свободных номеров на тот момент не было совсем.

Мы так и сделали — пришли с утра на ресепшин и нам выдали ключи от бунгало, только предупредили что там еще не успели убрать. Ладно мы люди не гордые — подождем, хорошо что хоть поселили и на том спасибо как говорится. Бунгало нам сразу понравилось и мы остались довольные. Его как раз при нас начали убирать.

Мы переоделись и естественно отправились на море. Пришли оттуда перед обедом смотрим бунгало уже убрано, но вот постельное белье не застелено вообще. Прождали до вечера — все тоже самое. Я пошла отловила горничную — говорю мол пора ребенка спать укладывать да и мы сами устали очень и хотим отдохнуть. То есть получается что никто в отеле вообще не контролирует готовность номеров к поселению.

На следующее утро оставляем уборщице чаевые и уходим сначала завтракать а потом сразу на море. В обед приходим — упс полотенец нету! С ними тут вообще постоянная беда как с утра заберут и все, могут и до вечера не принести. И при этом чаевые забрали но номер вообще не убрали! Я с таким вообще впервые сталкиваюсь. Но скандалить не стала не хотелось портить нервы на таком коротком отдыхе. Потом уже никаких чаевых не оставляли и уборки особо и не ожидали. И вообще меня здешние горничные поразили — они по ходу этикету совсем не научены, заходят в дверь и даже не стучатся.

Пляжные полотенца получали под залог в двадцать динаров. Вот с ними никаких проблем не было. Они были чистенькие, приятно очень пахли и менять их можно было хоть каждый день.

Питание было в две смены причем нам не повезло потому что досталась вторая. В первые дни был просто ужас — приходишь а там уже пустые... читать полностью

Вера, 04 декабря 2018
Отель: Royal Kenz 3*, Тунис \ Сусс

В Тунис в этом году поехал в третий раз так что мне есть с чем сравнивать но я постараюсь сухо изложить только факты нашего с друзьями отдыха. Это было в течение десяти дней в конце мая месяца этого разумеется 2018 года. От аэропорта до отеля мы добирались примерно около часа по времени. Перед размещением нам выдали стандартные анкеты которые мы быстро заполнили и пошли заселяться.

Причем чемоданы у нас сразу же забрали на ресепшине и сами всем развезли по номерам, нам даже не пришлось с ними таскаться. Номера в общем-то неплохие за исключением того факта что днем там сильно душно. Кондиционер работает шумит сильно но ничего не охлаждает. Когда мы задали вопрос почему такое происходит то нам дали такой ответ — в этом году системы охлаждения в отеле еще не проходили чистку и проверку перед началом сезона. Мы так и не поняли — конец мая уже на календаре, отель открылся еще в апреле и когда же спрашивается у них сезон начинается?

Номера во всех тунисских отелях в принципе однотипные. Повсюду стоят большие кровати но с двумя раздельными матрасами. По телевизору показывали сразу несколько российских каналов. После уже того как поселились спросили на ресепшине где мы можем поесть в такое время ведь обед уже закончился. И нас отправили в снек бар. Он работает с половины третьего до четырех часов дня. Кстати пока не забыл — там самое лучшее в отеле пиво.

Мы там перекусили слегка и сразу отправились осмотреть территорию а потом сразу на пляж. Территория не слишком то большая но нормальная в принципе. До пляжа надо пройти наверное метров триста — четыреста. В сравнении с теми отелями где я раньше отдыхал это все же далековато. Первым делом на пляже увидели бар приличных размеров где помещается приличное количество народа и очень обрадовались.

Что касается непосредственно пляжа то начиная с апреля месяца из моря туда прибило огромное количество водорослей. И потом в течение мая они все прибывали и прибывали. В общем на момент нашего прибытия в отель пляж превратился в сплошную... читать полностью

Вадим, 01 ноября 2018
Отель: Abou Sofiane 4*, Тунис \ Сусс

Отдыхали мы вдвоем с мужем в тунисском отеле Abou Sofiane в июне этого года. Так получилось что мы туда отправились по горячему предложению то есть без вариантов как говорится, но тем не менее все-таки перед поездкой поинтересовались и рейтингом отеля и отзывами его гостей.

Поскольку и рейтинг был положительный и отзывы все позитивные то у нас создалось прекрасное настроение в предвкушении чудесного отдыха. Тем более что и цена в общем-то была нормальная. И когда мы прибыли в отель то сначала даже были в восторге от вида персонала и от симпатичного лобби отеля.

Все нам казалось по началу как чудесная сказка пока мы собственно не дошли до своего номера.... правда по дороге мы уже начали замечать что красота лобби как-то постепенно растворяется — какие-то непонятные странные двери и сомнительные ковры на полу. Это слегка нас начало настораживать и как оказалось не зря.

Когда мы зашли наконец-то в свой номер а оплачен у нас был с видом на сад то были в легком шоке — все то что было написано в отзывах и что было на фотографиях отеля ну никак не совпадало с нашим номером. Там не было нормальной уборки похоже вообще — грязно, волосы валяются повсюду да еще и крышка от унитаза была сломана.

Мы поняли сразу что не сможем жить в этом номере и вернулись на ресепшин. Девушка посмотрела на нас очень грустными глазами в которых читалось сожаление и велела нам показать другой номер. Он был немного получше — во всяком случае почище и хотя бы посветлее. Мы решили тут же что остаемся в нем хотя это переселение и обошлось нам в тридцать долларов. Мы были уже настолько уставшие что не было просто сил торговаться хотя в принципе можно было бы попробовать.

Еда с напитками в этом отеле относительно нормальные и я согласна с тем что в отзывах пишут что голодать тут однозначно никто не будет. Но и особого разнообразия тут тоже не наблюдается. Вся пища тут плавает в каких-то разнообразных соусах, какие-то непонятные салаты типа из риса, отварного картофеля и огурцов. А вот десерты как мне... читать полностью

Виолетта, 30 сентября 2018
Отель: Royal Kenz 3*, Тунис \ Сусс

В принципе могу сказать что в целом это довольно-таки неплохой отель по моему личному мнению. Во всяком случае когда мы там появились нас поселили очень даже быстро. Питание просто замечательное да еще и с довольно большим выбором блюд.

Если у нас по сервису и были какие-то замечания то они носили исключительно единичный случай. Например мы заметили в баре как бармен сливал недопитое пиво в грязный стакан и потом вынес его гостю. Мы конечно об этом вопиющем случае рассказали отельному гиду и она пообещала донести эту информацию до руководства отеля которое уже должно решить что в дальнейшем делать с данным официантом.

Поскольку во время нашего отдыха в данном отеле еще было самое начало сезона и гостей было не так уж и много, то лежаков всем вполне хватало. Но как мне кажется в разгар сезона тут с ними определенно будет напряженка. Это касается и размещения на пляже и возле бассейнов также.

Территория очень ухоженная и конечно же чистенькая. Уборка можно сказать более или менее сносная, во всяком случае мусор выносили и полотенца меняли регулярно, да и все туалетно-косметические принадлежности также пополнялись. Аниматоров тут цельная бригада и развлекают гостей в течение всего дня да и вечера тоже как на море так и на пляже. Скучать во всяком случае не дают.

Анастасия, 17 сентября 2018
Отель: Thalassa Sousse 4*, Тунис \ Сусс

Хоть мой отзыв в общем-то и порядком запоздал, потому что мы ездили отдыхать в Тунис в прошлом году, но думаю что вдруг и мой отзыв кому-нибудь да пригодится. Я тоже в прошлом году перед тем как ехать начитавшись отрицательных отзывов сильно переживала ведь мы ехали с восьмилетним внуком на целых три недели.

Заселение строго после 14 часов. Мы то к примеру не предлагали никакой доплаты за то чтобы нас раньше поселили, но были и такие туристы что готовы были доплатить, однако и их не поселили. Сказали ожидать.

Когда мы уже поселились в номер то мне это совсем не добавило оптимизма, показалось как будто нас в подвал какой-то засунули. Хотела сразу же поменять номер но как оказалось ничего свободного не было. Думала что может быть с утра что-нибудь решу, но когда я вышла на террасу и пообщалась со своими соседями то поняла что все не так уж и плохо. А внук вообще пошел с ребятами играть в мяч и был очень довольный.

В душевой у нас периодически ломался кран, но как только я обращалась его тут же приходили и чинили. Е да полностью нормальная, было все — мясо, рыба, курица. Периодически бывали очереди но в основном за пиццей и картошкой фри. Многие туристы так много накладывают в свои тарелки что кажется там все вывалится аж смотреть неприятно.

Аквапарк на территории очень большой. В него постоянно приезжали гости из других отелей и местные жители тоже. Но мы например с утра и до большого наплыва гостей вполне успевали накататься вдоволь. Анимация очень была хорошая, главное что дети от нее в восторге. Ну а море и вообще выше всяческих похвал!

Татьяна, 04 сентября 2018

Отдыхали десять дней с женой в Тунисе в начале мая месяца. Мы посмотрели фотки в инстаграмме, почитали отзывы и в принципе знали куда и зачем мы едем. В общем то нам здорово повезло и мы попали на горящий тур от Анекса и заплатили совсем смешные деньги за двоих. И большая удача — мы за эти деньги смешные попали в Мовенпик, так что лучше и не придумаешь.

В Тунисе мы честно говоря оказались впервые в жизни. Страна конечно же невероятно бедная и грязная. Отельная база невероятно слабая так что Мовенпик тут является одним из лучших отелей вне всякого сомнения. Мы бронировали номер с видом на город потому что это было дешевле причем существенно. В деньгах это было примерно до 12 тысяч наших российских рублей.

Но приехав туда и имея в виду что мы уже в курсе что многие отдыхающие в таких вот номерах здорово жаловались на шум от дороги и от ближайших дискотек. Поэтому мы первым делом попросили номер потише и с видом на море. Товарищ араб дежуривший на ресепшине сразу же запросил официальную доплату в размере 100 динар за сутки. Но я ему лично тут же дал тридцать американских денег и он нас поселил в номер с очаровательным видом на бассейн и на море. Все остались крайне довольны и я еще ему в качестве подарка от счастья добавил десятку зеленых.

Отель очень удобно располагается — прямо практически в центре Сусса, до Медины можно легко дойти за двадцать минут. А в другую сторону если пойти то там несколько крупных торговых центров. Ну а внутри отеля и вокруг него в принципе все неплохо. Номера относительно нормальные, территория имеется — красивая и ухоженная.

Бассейны на территории очень хорошие — два с морской водичкой, причем один из них даже подогреваемый и он здорово нас выручал потому что море еще было довольно прохладное. Пляж относительно чистый, с мелким беленьким песочком, лежаки хорошие с мягкими матрасами, через определенные интервалы ездит по пляжу трактор который собирает водоросли и всякий мусор.

Питание было очень хорошим, выбор блюд хоть и небольшой но зато... читать полностью

Максим, 24 августа 2018
Отель: Marhaba 3*, Тунис \ Сусс

Перед самым отпуском и перед поездкой мы перерыли кучу полезной информации об этом отеле. Впрочем я думаю что все уважающие туристы делают то же самое. Но честно говоря отзывы были не слишком уж позитивными, если мягко сказать. Поэтому ощущение разочарования пришедшего еще до знакомства с отелем не покидало меня всю дорогу в Тунис. Но когда мы прибыли на место то я сразу поняла что все мои опасения были совершенно напрасны.

Нас поселили в главный корпус на втором этаже. Вид из окна номера бомбезный — на территорию и на море. А вот бассейн как раз оставался за углом поэтому в номере было очень тихо и спокойно. Номер по размерам в общем то маленький но зато в нем было очень чисто а это пожалуй главное. Убирались в нем строго каждый день и так же и полотенца меняли. Все туалетные принадлежности в номере были, но вот фена не было если кому это важно.

До моря идти совсем близко — минутки три не больше. Пляж очень хороший — с белым песочком, зонтами, шезлонгами, с баром, анимацией и прочими развлечениями. То есть все что необходимо там присутствовало. Но вот само море не слишком то порадовало, все-таки оно грязноватое. Каждый раз прилипал к телу какой-нибудь мусор на выходе.

В первую половину дня мы отправлялись на море, ну а вторую проводили уже возле бассейна. Если вы предпочитаете на отдыхе тусовочные компании то вам более подойдет главный бассейн с анимацией и музыкой. Если нет — то можете смело отправляться на второй бассейн где абсолютная тишина и покой, он находится возле корпуса CLUB. Можно сказать даже что там людей практически и не бывает.

Питание можно сказать совершенно обычное со стандартным для подобных отелей меню. Особым разнообразием вас тут конечно не порадуют, но все же найдете что себе выбрать. Безумно понравился свежеприготовленный тунец, его прямо при вас разделывают и готовят. Очень вкусно. Один раз в неделю дают крабов но они их совершенно не умеют готовить, получается какая-то гадость.

Вечерние развлечения тоже все типично стандартные — караоке, дискотеки, бинго... читать полностью

Полина, 09 августа 2018
Отель: Riu Imperial Marhaba 5*, Тунис \ Сусс

Ездили вдвоем с мужем отдыхать в этот тунисский отель - Riu Imperial Marhaba 5*. и теперь я уже со своего опыта могу сказать что это действительно прекрасный отель. У него хоть и небольшая но зато продуманная территория. Что питание что уборка в номере — все на отлично. Официанты очень вежливые и внимательные, кроме одного пожалуй, но что поделаешь — непрофессионалы встречаются везде.

Очень понравился замечательный Талассо центр я там покупала программу лечения суставов на четыре дня, каждый день мне делали по пять процедур. Там так здорово — и сам центр красивый очень, и персонал очень вежливый и внимательный, я там каждый день по три часа проводила. Там же прямо на территории центра есть теплый бассейн с морской водой и еще джакузи. Но пользоваться ими могут только клиенты этого центра, то есть покупаешь процедуры и ходи себе пользуйся.

Но и на территории самого отеля тоже есть бассейн и также и джакузи. Но мы там так ни разу и не побывали, потому что нам в принципе с погодой повезло и мы все время пропадали на море. Анимация есть мы ее видели, но сами участия не принимали. За все время нашего отдыха нам дважды пришлось обратиться на ресепшин и оба раза удачно, все наши вопросы решились буквально в течение пяти минут.

Очень нам понравились те дни когда в лобби отеля играла живая музыка но к сожалению таких дней было очень мало, это конечно минус отелю. И еще было неплохо что в пляжном баре открыт свободный доступ к пиву. А к нему еще вдобавок давали чипсы с орешками. И в конце октября бар работал с шести вечера и до восьми утра. А с первого ноября он уже по ночам не работал, хотя на сайте отеля заявлено что бар работает круглосуточно. Тоже небольшой минус отелю, хотя мы лично с мужем особо не расстроились. Но все же если отель переходит на зимнее время то почему он об этом нигде не объявляет?

Очень прекрасно что нам в день отъезда предложили на ресепшине взвесить чемоданы и обернуть их пленкой чтобы в аэропорту с этим делом не заморачиваться. Взвешивание бесплатно... читать полностью

Эмма, 12 февраля 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 8
Что это за место?