ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно знать об отдыхе в Тунисе?

Страны / Отдых в Тунисе / Рассказы туристов

Тунис - это уникальная страна. Отдых здесь придется по душе одиноким, семейным и пожилым людям. Здесь не водятся ядовитые кораллы и акулы, а насекомые не разносят лихорадку, поэтому сюда можно смело приезжать даже с самыми маленькими детьми. Единственная опасность - это медузы, но встречатся они редко и только на глубине. Распространенными городами для отдыха является столица, Хаммамет и Ясмин. В них есть все условия - отели от 3 до 5 звезд, частные коттеджи и виллы. Остановиться можно где угодно - это уже вопрос кошелька и личных запросов. Лучший вариант - поселиться в Тунисе, так как этот город интересней, а до Хаммета и Ясмина можно добраться за час на любом автобусе.

Следует помнить, что основной религией той страны является ислам. Конечно, женщины в парандже встречаются редко, но не стоит вести себя развязно и вызывающе. Коренные жители не приветствуют распитие алкоголя на улице, слишком открытых нарядов и неуважение к своей стране и культуре. В Тунисе запрещено фотографировать военнослужащих, стратегические объекты, телевизионные станции и мосты. За этим внимательно следят полицейские и могут не просто оштрафовать, но и посадить в тюрьму.

Тунис цивилизованная страна, здесь не воруют девушек на улице и не домогаются(как это показывают в фильмах). Часто можно услышать массу комплиментов, вздохи и свист в свой адрес, но это просто попытка понравиться девушке и погулять за ее счет. Стандартный сценарий - парень пристает и знакомиться, если девушка принимает ухаживания - он зовет ее в ресторан. После ужина (внезапно) оказывается, что он забыл кошелек в машине, ухажер удаляется за деньгами и больше не приходит. В конечном итоге - даме приходиться платить самой. Если вы не хотите знакомиться, но мужчина не слушает и продолжает приставать - просто громко крикните "Полиция" и нового знакомого сдует в неизвестном направлении.

Жители Туниса будут рады и благодарны чаевым. Главное не количество, а просто знак внимания. Их передают лично в руки таксистам, экскурсоводам, барменам или горничным. Сумма не более 1 доллара или 10% от заказа в ресторане.

Все магазины работают с понедельника по субботу, в воскресенье - отдыхают, зато на рынках в этот день наблюдается настоящий ажиотаж. Здесь следует учитывать некоторые особенности - в местах, где проходят экскурсии и на побережье стоимость выше в 3 раза! Если все же что-то приглянулось - не стесняйтесь торговаться. Местные жители только этого и ждут. Но, нельзя говорить, что товар плохой продавец обидеться и вообще ничего не продаст. Нужно искать другие доводы, чтоб сбросить цену, например, что у вас нет столько денег или в другом месте вы видели такое же вполовину дешевле.

Здесь ходит только местная валюта - динары. Их категорически запрещено вывозить из страны, так как с печатью денег в Тунисе проблемы и делать это они поручают Швеции. По прилету в аэропорт можно сразу обменять деньги, но чек выбрасывать не стоит - нужно сохранить. С ним следует прийти, когда отлетаете обратно и поменять оставшуюся сумму на "родную" валюту.

Экскурсии лучше всего приобретать у проверенных агентств или напрямую у гидов, но конкуренция большая, поэтому цена может отличаться максимум на 15 долларов. Если желаете активно отдохнуть - можно покататься на квадроциклах по Сахаре, опуститься на дно с аквалангом, проехаться на дикой лошади или верблюде или же поиграть в теннис.

Как и во всех странах таксисты стараются заработать побольше на туристах. Самые распространенные здесь - желтые машины, их можно поймать на улице или вызвать по номеру. Часто таксисты говорят, что счетчик сломан - не верьте. Это государственное такси и не одну машину не выпустят на работу в неисправном состоянии. Без счетчика вы заплатите в два-три раза дороже, так как не знаете местных расценок. Пока машина не тронулась - вы не обязаны ни за что платить. Если водитель не желает включать счетчик - смело выходите из такси.

Обязательно попробуйте талассо-терапию. Это обертывание минеральными грязями и водорослями. Они не только помогают раскупорить сосуды, но еще и обновляют нижние слоя эпидермиса. В Тунисе таких центров несколько, но цены намного дешевле чем в спа-салонах. Ощущения от массажа, ванн или обертывания вас порадуют.

Из местных достопримечательностей туристам стоит побывать в деревне Татуин(здесь снимали эпизоды "Звездных воин"), Дуггу, город, который отлично сохранился с 2 тысячелетия до нашей эры. Удивит экскурсия в зоопарк, ферму крокодилов и ботанические сады. Можно посмотреть много мадинов, мечетей и музеев. Экскурсоводы не часто водят, но стоит посмотреть на берберов - это народ, который живет в пещерах и не признает развитие технологий. У них нет денег, есть только бартер, поэтому конфетам и сладостям они очень обрадуются, и разрешат осмотреться.

Тунисские пляжи бесплатные и никому не нужно платить за вход. Большая часть принадлежит муниципалитету, но на них грязновато. Убирают раз в 2 дня, а за это время мусора набирается целая гора. Пляжи, которые находятся на территории отелей также бесплатны. Кто захочет может взять в аренду лежак, полотенце или зонт. Здесь намного чище, так как персонал отеля заботиться о своем имидже. Мест на таких пляжах мало, поэтому лучше занимать лежаки с утра.

Главное для поездки в Тунис - хоть немного понимать английский язык, уважать местных жителей, их религию и правящие органы. Тогда проблем не возникнет и вы проведете свой отдых с удовольствием!

Юлия, 04 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?