ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Где самостоятельно питаться в Алании?

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Вопросы туристов
Марина:

Я понимаю, что для многих туристов, которые приезжают на отдых в Аланию вопрос самостоятельного питания не актуален, но не в нашем случае. У нас ситуация обстоит таким образом, что питаться будем сами. Что можете посоветовать по этому вопросу? Какие заведения лучше выбрать?

Ответы туристов:
оценить

Алания относится к числу тех турецкий курортов, на которые многие туристы едут отдыха по всеми любимой системе «все включено» и как правило, проблем с питанием у отдыхающих не возникает. Если же у вас так складываются обстоятельства, что вам нужно самим думать о питании, то и здесь проблем возникнуть не должно, в городе есть много кафе и ресторанов, которые ориентированы на разные категории туристов и местных жителей.

В своем вопросе вы особо не акцентировали внимание на приемлемых для вас ценах, но сразу хочу сказать, что если хотите сэкономить, то питаться нужно там, куда не часто заглядывают туристы (это, кстати, относится не только к Алании, но и ко многим другим курортам). Буквально в 15 минутах ходьбы от центра города вы встретите немало кафешек, которые отличаются тем, что на них нет вывесок на английском, а тем более русском языках, а внутри все столики заняты местными жителями. Определиться с меню даже без знания языка будет не очень сложно, так как почти везде присутствуют фотографии. Вкусный и сытный обед на одного человека обойдется всего в 5-7 лир с человека, что в несколько раз дешевле, чем в заведениях, ориентированных на туристов.

Но все же дешевле всего можно питаться, если покупать продукты на местном рынке и готовить еду самостоятельно. Я понимаю, что такой вариант подходит не всем и не у всех в Алании есть такие возможности, но так как вашей ситуации я не знаю, то возможно такой способ питаться вас заинтересует.

Если быть более конкретным, то советую обратить внимание на ресторан «CHA-CHA Restaurant». Место достаточно уютное, персонал доброжелательный, цены умеренные и к тому же большие порции. Посетители могут пользоваться бесплатным wi-fi. Заведение отлично подходит для завтрака (посетителям предлагают салями, овощи, сосиски, сыр, яйца), который обойдется примерно в 15-17 лир. Тарелка супа и порция салата стоят около 10 лир, мясные блюда от 17-20 лир. В целом в меню есть блюда не только турецкой, итальянской и даже мексиканской кухни. Большая пицца «Маргарита» в этом ресторанчике стоит 20 лир.

Прямо на пляже Клеопатры расположен ресторан Kaptan's Filika Restaurant. Изначально он привлекает туристов своим потрясающими видами на море. Кормят в ресторане вкусно, завтраки сервируют с 9 до 11 часов и обойдутся они примерно в 20-25 лир с человека. В меню есть сэндвичи, супы, горячие закуски, горячие первые и вторые блюда, сэндвичи, пасту. Есть отдельное вегетарианское и детское меню. Та же пицца Маргарита обойдется в 15 лир, что на пять лир дешевле, чем в предыдущем ресторане.

Адекватными ценами, приятной атмосферой и хорошим обслуживанием привлекает туристов ресторан Nordicpoint Restaurant & Bar. Меню ресторана вас однозначно не разочарует, в нем вы найдете и горячие салаты, и кебаб, и несколько видов салатов, пиццу, много видов мясных блюд, некоторые из которых готовят на гриле. Кроме турецкой кухне, посетителям предлагают блюда мексиканской кухни.

В список самых лучших заведений можно отнести Bistro Havana Restaurant Cafe & Bar. Это универсальное заведение, в котором можно перекусить, чего-нибудь выпить или даже плотно покушать. От конкурентов заведение отличается большим выбором блюд и умеренными ценами. В меню много первых, вторых, мясных, овощных блюд. Предусмотрено специальное детское меню.

Те заведения, которые я вам назвали, это лишь небольшая часть того, что есть в курортной Алании. Некоторые туристы определяются с местом, где лучше питаться на месте. Сделать это не так сложно, особенно учитывая тот факт, что многие кафе и рестораны выставляют на улицы таблички с меню и стоимостью блюд.

Борис
оценить

Ну Макдоналдс вам вряд ли понравится, он там есть и , как и везде, годится только для бесплатного туалета и wifi.

Следовательно, надо искать на карте в Навигаторе заведения с надписью "Pastanesi", например, сети "Hanci".

В них продается выпечка - сладкая и соленая.

Если вбить в гугле "Lokantasi", то можно заметить столовые самообслуживанием, их там штук 10, около переулка Шевкибей сразу две.

В пиццерии Домино еще можно поесть, но она уже дороже вышеперечисленных.

Константин
оценить

Алания - туристический город, следовательно, там полно заведений общепита, ведь не все едят на "шведском столе" в отеле, кто-то и в городе питается. Если хочется перекусить подешевле, то можно купить чего-нибудь в обычном продуктовом (овощная закуска или варенье хлеб). В Турции есть столовые , где нужно брать поднос и в него будут накладывать разную еду. Меню в них, как правило, только на турецком, но в нем легко разобраться, разве что не забывайте - "манты" это не привычные нам из Средней Азии, а небольшие куски теста в молочной заливке. Если хочется в выпечки, то не проблема найти пекарню или кондитерскую. В Турции популярна арабская пицца - лахмаджун, стоит недорого, обязательно попробуйте.

Роман
оценить

Если Вы не любитель системы "все включено", то Вы без проблем найдете различные заведения на территории Алании, например, мы жили в соседнем поселке Конаклы, но часто ездили в Аланию на прогулки и кушали либо в "Макдональдсе", либо в небольших тавернах возле пляжа, где можно купить шашлык примерно за 5 долларов. Еще бы посоветовала заглянуть в Sefin Yeri, где можно недорого попробовать блюда местной кухни, причем готовят без добавления всевозможных специй, можете смело кормить ребенка. Любителям рыбных блюд я бы посоветовала Toksöz Balık Restaurant, но вечером там ены почему-то выше, чем днем. Замечено, что они меняют меню на свое усмотрение.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.