ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Аланье не оправдал ожиданий

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Рассказы туристов

Отдыхали мы в Турции в прошлом сентябре впервые. Отдых выдался спонтанный, бюджет был ограничен, поэтому выбрали для своего путешествия Аланью и простенький трёхзвёздочный отель.

С погодой нам очень повезло. Все две недели Турция радовала нас солнечными денёчками, сильного пекла уже к концу сентября не было, а стояла комфортная температура +26 +28. Вечерами приходилось накидывать лёгкую кофточку, поддувал прохладный ветерок.

Первое впечатление о стране в первый же день очень сильно подпортило заселение в отель. Мы люди не избалованные роскошью, почти всегда отдыхаем в трёхзвёздочных отелях, с позицией – всё равно там только спать. Но такого ужаса я в своей жизни не видела никогда. Отель назывался Kleopatra Palmera Beach 3*. Никому не советую ехать в этот отель, даже за самую заманчивую цену. Есть, конечно, в этом отеле и хорошие номера с ремонтом, но нас почему-то решили заселить в старый корпус, с видом из окна на серую бетонную стену соседнего отеля. В номере, не побоюсь этого слова, не реально воняло плесенью, одна стена (как потом оказалось, она примыкала к бассейну) была полностью мокрая с отваливающейся от сырости штукатуркой. Дверь в туалет висела на одной петле. После долгих пререканий и скандалов дали номер получше. Сервис и питание тоже оставляет желать лучшего.

Сам курорт тоже не особо впечатлил. Конечно есть, что посмотреть: красивые пейзажи, море, горы. Можно осмотреть всю эту красоту с птичьего полёта. Есть в Аланье развлечение – полёт на параплане. Мы остались довольны. Оплатили аттракцион на пляже, у пирса. Затем в назначенное время к отелю за нами приехали на небольшом джипе, отвезли на высокую гору и там уже с инструктором, само собой, мы спустились вниз на параплане. Ощущения будоражащие. Вечером можно сходить поразвлечься в ночной клуб, их в Аланье несколько. Нам больше из всех понравился Summer Garden, он на открытом воздухе, атмосфера приятная, очень уютненько. Правда, алкоголь и закуски дорогие.

Экскурсии мы брали у туроператора, у отельного гида. Покупали «Путешествие на пиратском корабле», сафари и поездку в аквапарк «Троя». Аквапарк не понравился никому из нашей компании. Он большой, но все горки старые, напор воды никакой, никто не контролирует посетителей.

На пиратском корабле понравилось больше, было очень весело, капитан пел песни, в экскурсию также входила пенная вечеринка. Мы подплывали к красивому дикому пляжу, на который можно попасть только с воды. А также видели огромных морских черепах.

Это был самый красивый пляж, из всех, что нам попадались в Аланье. У нашего отеля пляж был ужасный. При сильных волнах в море войти не возможно, т.к. прямо на заходе крупные острые камни, можно отбить и исцарапать все ноги. Мусор никто не убирал, постоянно валялись бутылки, окурки, и прочее. Мы прогуливались вдоль всего побережья, почти на всех пляжах такая же история.

Помимо множества недостатков, есть у данного курорта и большой плюс – это шопинг. Мы купили много трикотажа, кожаную куртку, джинсы, кроссовки отличного качества. Прошёл уже год, к качеству до сих пор нареканий нет. Цены доступные, например, комбинированные кроссовки – 1000 рублей, трикотажные футболки от 200 до 400 рублей за штуку.

Турция – это самый доступный заграничный курорт, и я думаю, нам ещё ни раз удастся там побывать. Но впредь в эту страну будем покупать туры только в пятизвёздочный отель с хорошими отзывами.

Ekaterina Anisimova, 15 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?