ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В августе 2013 года с мужем мы поехали первый раз отдыхать заграницу. Турция была выбрана как самое популярное направление, не требующее хорошего знания английского отель выбирали из 5*, на первой береговой линии, с максимальной инфраструктурой. В итоге выбрали "Холидей Парк Резорт 5*". Все плюсы и минусы расположения отеля ощутили сразу же, как приехали. Положительным моментом был сам отель, с большой красивой территорией, аквапарком, сетью бассейнов, чистыми номерами. Но расположение отеля относительно удаленности к центру Аланьи-один большой минус. Располагался где-то на отшибе, где первую береговую линию занимают отели, а напротив, через дорогу - песчаные отвалы, до магазинов далеко, до ночных клубов и центра города только на такси, поэтому с территории мы почти не выходили. Путевка была на 10 дней, развлекались как могли. Не вылезали из аквапарка, пляжа, баров с системой "все включено", совершали шпионские вылазки на территорию соседних отелей (о том, что ходить к соседям запрещено-узнали позднее), записались на групповые экскурсии.

Из групповых экскурсий посетили пикник-рыбалку, старинную крепость. Стоимость экскурсий на тот момент составляла от 35$ на человека. На рыбалке нам позволили попробовать половить рыбку, которая была и без нас объевшаяся и не хотела клевать, затем накормили обедом из блюд с этой же рыбкой. Старинная крепость не произвела особого впечатления, можно было обойтись и без нее.

Пляж при отеле-чистый, много народу, лежаки были бесплатные, были развлечения в виде катания на бананах, полетах на парашюте. Туалет и душ рядом.

В этом отеле нам понравилась система питания. Муж, безусловно, был очень рад разнообразию алкогольных напитков в барах. Меню ресторана всегда разнообразное, много мяса, очередей к блюдам не было, не смотря на большое количество отдыхающих.На территории отеля было два ресторана, в которых можно было попробовать изыски блюд за отдельную плату, но, говорили, что там были очереди, и нужно было ставить бронь накануне.

Из положительных моментов отеля и в целом отдыха могу отметить старания аниматоров при отеле, которые пытались разнообразить концертные программы. Большая территория отеля и чистота. Общее впечатление об обслуживании-5+.

Не понравилось: наличие на территории выходцев бывшего ССР, кавказцев, которые настойчиво и нагло приставали, просили что-то купить, навязывали. Под этим напором мы согласились выехать в магазин шуб и дубленок, о чем потом пожалели. Нас на микроавтобусе, вывезли вечером куда-то в центральную часть Аланьи. Мы думали, что быстро посмотрим и вернемся. Обещали вернуть обратно также на микроавтобусе. Ассортимент и цены на одежду нас сразу же поразили, и купить такие вещи-у нас не было бы возможностей. Через полчаса мы стали требовать увезти нас туда, где взяли, но, нас никто не торопился везти, и вроде как и не хотели, пока мы не совершим покупку. В итоге, мы потеряли в этом магазине 2 часа! И уже устроили скандал, только после этого нас посадили в автобус и доставили в отель. Но впечатление осталось очень не приятное. Еще один минус- удаленность отеля от цивилизации центра.

Лично я, больше бы в Турцию не вернулась, так как интереса к ней не возникло, чтобы приехать второй раз. Но, если ехать с детьми в качестве семейного отдыха-можно повторить, так как для отдыха с детьми отель подходит очень хорошо.

Oksa20061, 20 декабря 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?