ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Алании.

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Рассказы туристов

В Турцию мы летали с мужем. Город выбрали Аланья, так как тур оператор посоветовал, что это самый посещаемый туристами город, отдых в Алании дешевле, чем в других городах Турции, можно хорошо провести время. Выбрали мы себе середину августа, но не смотря на то, что для нас это конец лета в Турции, а именно в Алании очень жарко, особенно после обеда. Поэтому кто не переносит сильную жару, лучше лететь в сентября.

Прилетели мы в аэропорт г. Анталия. Время было где то около часу ночи. По приезду, нас уже ждал автобус от тур оператора. Все собрались, расселись, нас в дороге, по мимо водителя так же сопровождал гид. Дорога оказалась дальней, около 3.5 часов, что не очень удобно. Частично выспавшись в автобусе, в отель мы приехали около 4 часов утра. Так как заселение происходит в 2 часа дня, делать нечего, охото спать, мы сдали чемоданы в хранилище, пошли осматривать территорию. Отель у нас был пятизвездочный. Территория отеля довольно большая, огороженная, несколько бассейнов с горками, разные по величине, глубине. Так же на территории располагались несколько баров и кафе. Заселили нас как и положено в 2 часа. Номер просторный, чистый, с балконом, кондиционером, телевизором. Выспавшись и позавтракав мы пошли посмотреть далеко ли море и искупаться. У нас была вторая береговая линия, но до моря идти не далеко, просто из нашего отеля его не видно. Вышли к морю на территории пляжа располагалось кафе от нашего отеля, шезлонги, зонтики. Берег довольно широкий, песчаный, чистый. Вход в море резкий. Но вот под водой можно наткнуться на большие камни, их много и не видно. Само море чистое, голубое, теплое. С красивыми волнами. Искупавшись, мы решили пройтись вдоль берега. На берегу нам поступали предложения покататься на парашютах, "банане", плюшках, моторных лодках. Ограждений на пляже нет. Пройдя вдоль берега, мы по территории другого отеля прошли к своему. После обеда мы решили пройтись осмотреть местность возле отеля. В округе располагались разные отели и лавки для туристов. Не далеко от нашего отеля проходила федеральная трасса. Перейдя через которую начинались рынки и магазины для туристов с сувенирами, сумками, одеждой, обувью. Если вы в первые на море, на любом, не советую в первые дня три, что либо покупать. Это вам сэкономит много денег.

На следующий день с нами встретился гид рассказала про экскурсии. Мы себе выбрали несколько.

Так как Аланья условно делиться на старый и новый город, а мы жили в новом городе, то у нас в основном окружали отели. Их там просто огромное количество и все они практически работают по системе все включено, особо кафе и ресторанов у нас не было, были только бары с ночными дискотеками. Но мы не ходили, так как у нас в отеле была своя хорошая анимация с вечерними представлениями.

На следующий день у нас была назначена обзорная экскурсия по городу. В назначенное время нас забрал из отеля автобус. На автобусе сначала нас завезли меховых и кожаных изделий магазин. После мы поехали в старую часть города, в этой экскурсии мы посетили пещеру Дамлаташ, очень красивое место. Так же нам показали Красную башню расположенную в самом центре Алании, и совершили круиз на кораблике. Все это время с нами был русскоговорящий гид. В целом экскурсия понравилась. Но такую экскурсию себе можно устроить самим. Так как та федеральная трасса которая проходила мимо нашего отеля, также проходит и через центр, можно спокойно добраться на автобусе. У нас возле отелем как раз была автобусная остановка.

Следующая наша экскурсия была на джипах, называется "сафари". В определенное время нас от отеля забрал автобус и повез к месту, где нас ждали джипы. На нескольких джипах мы двинулись по дороге в горы. При чем за рулем джипа мог быть кто угодно, при наличии водительского удостоверения. Дорога оказалась очень веселой, так как у джипа не было крыши, мы всю дорогу ехали на перегонки, поливая друг друга водой. По дороге у нас было несколько остановок. Одна панорамная, другая в древней деревни с посещением мечети. Третья остановка возле турецкого водохранилища пресной воды, это место было удивительной красоты, наполовину созданное природой, наполовину руками человека. Хотя сама поездка у меня сильных эмоций не вызвала, так как по обочинам дороги мусор в больших количествах, иногда целые свалки, вся экскурсия проходит под полящим солнцем, но это водохранилище заслуживает внимания.

Третья наша экскурсия была экстремальной. Мы решили попробовать сплавиться по горной реке- рафтинг. В назначенное время нас от отеля забрал автобус и повез высоко в горы, дорога шла по горному серпантину. Ехали мы довольно долго. Нас привезли к горной реке, снарядили, усадили в лодки, на весла, грести посадили наших мужчин и мы отчалили от берега. Вода в реке холодная, не смотря на жару. Весь сплав по реке был более часа по времени. По окончанию нас покормили в кафе, показали видео и фото, которые были сделаны во время сплава, их можно было приобрести за отдельную стоимость.

За покупками мы отправились в центр города, так нам посоветовал один местный житель. Так как теми товарами, что торгуют на рынках возле отеля, предназначены для туристов и не очень хорошего качества. Мы сели на автобус на остановке, что рядом с нашим отелем. Добравшись до центра мы стали просто гулять по улицам. Вдоль улицы иногда попадаются кафе и рестораны, и магазины. Вот в один такой магазин мы зашли. Магазин продавал одежду женскую, мужскую и детскую. Цены фиксированные на все, не высокие(ниже чем на рынке). В магазинах в основном продавцы женщины, не понимающие русский и английский, только турецкий язык. Слово sela они также не понимают. Я себе в таком магазине приобрела несколько вещей, хорошего качества, которые не полиняли после стирки и не скатались, по цене вышли не дорого, на наши деньги где то около 1000 рублей, за три вещи.

Если кто собирается отдыхать в Алании, то сам город не плохой, пригодный для отдыха. Много экскурсий, есть чем себя развлечь, так же для любителей шопинга тоже есть куда сходить. Но если до этого вы уже побывали где-то, то город вас не удивит.

Анна Вячкина, 27 апреля 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?