ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Молодёжный отдых в Алании в сентябре

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Рассказы туристов

Молодёжный отдых в Алании в сентябре.

В начале сентября мы прилетели отдохнуть в Турцию на 6 дней. Месяц мы выбрали не лучший, а тот, в который дали отпуск. На курорте была невыносимая жара, и уже выйдя с самолёта нам захотелось вернуться обратно.

Мы остановились в трёх звёздочном отеле Clab Sea Time. Там была потрясающая анимация, очень разнообразный шведский стол на завтрак, обед и ужин. Помимо этого, на территории угощали арбузами, мясом на гриле, выпечкой. Дискотека у бассейна и развлекательная программа возле пляжа. Единственный недостаток этого отеля - это номера. Нам достался маленький, с одной кроватью, тумбой, и шкафом для одежды. Стены номера отштукатурены в белый цвет. Во второй раз в этот отель не поедем.

Из экскурсий рекомендую к посещению Каппадокию. Двухдневное путешествие в исторический город, стоимостью 5300 рублей с человека. В стоимость экскурсии входит питание, проживание одной ночи в отделе с бассейном, поездки по различным красивым местам города, посещение подземной пещеры. За дополнительную плату в 140 $ с человека, можно полетать на воздушном шаре, или повеселиться в ресторане за 40 $ с закуской и алкоголем, узнать о местных традициях, стать участником красочного представления народов Турции.

Также массу приятных эмоций получили на экскурсии Рафтинг, стоимость 1200 рублей с человека. Это спуск по течению реки на плоту. Течение очень сильное, и эмоциональный гид запугивал, что если мы не будем усердно грести веслами, то разобьёмся о камни. Невероятно красивые пейзажи как с картинки, и чистый воздух сделали свое дело, мы решили, что ради этой экскурсии приедем вновь.

О пляжах на отдыхе, впечатления не однозначные. На сторонних пляжах просто так не поплаваешь, за каждым отелем закреплён и огорожен свой участок пляжа. В Алании пляж из мелкой гальки, не самая чистая вода, но территория пляжа чистая и ухоженная.

Днём на пляже нет никаких развлечений, никакой торговли кукурузой и прочего. Вечером есть только анимация и бесплатные напитки.

Из покупок тратили деньги лишь на сувениры, они обошлись нам по следующим ценам: кукла из ткани, высотой 30 см - 2$, турецкий светильник, высотой 20 см - 14$. Шёлковый платок 10$. Брелки 1$.

Продукты питания в основном покупали на рынке, особенно там дешёвые фрукты - за 1$ купили килограмм мини бананов, 0.5$ стоит варёная кукуруза, за 6$ купили 300 грамм миндаля. В магазинах и на заправках цены очень высокие - по 3-5$ шоколадки, вода питьевая от 2$.

Стоимость пива начинается от 2$. За 2$ купили килограмм инжира, 1$ кг винограда, за 0.5$ приготовили при нас стакан (0.5 литра) гранатового сока. За 10$ купили 0.5 кг разной турецкой пастилы.

Поездки в общественном транспорте стоили нам от 3$ до 8$, в зависимости от длинны маршрута.

Что нам особенно понравилось, так это доброжелательные люди вокруг, приемлемые цены на продукты, теплое море и доступность, практически всех популярных экскурсий Турции.

К минуса можно отнести высокие цены на одежду, экскурсии и аномальная жара в сентябре, слишком много пьяных соотечественников.

В целом, курорт нам понравился и мы поедем в это место снова, но в другой отель и в другой месяц однозначно.

Ксения , 16 октября 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?