ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отдых девчонками в Алании в 2011 году

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Рассказы туристов

Ездили отдыхать с подругами вчетвером в Аланию в июле 2011 года. Была жара, что в принципе стандартно для июля. Но нам и хотелось именно погреться на солнышке. Море очень теплое. Были в самый сезон, так что людей было конечно очень много.

Были в Конаклы -это небольшой городок в районе Аланья провинции.

Выбирали отель исходя из небольшого бюджете.

Был специальное предложение в отель club sun heaven на двухкомнатный номер. Отель находится на первой линии, но попасть на пляж можно только через подземный переход. Перебегать дорогу крайне не советую, так как движение оживленное и турки вообще! не пропускают пешеходов, а несутся с бешеной скоростью.

Самолет был Самара/Анталия. Так что до Алании добирались на автобусе езе довольно долго. Часа 2-3.

Когда приехали в отель нас быстро оформили и дали ключи. В итоге номер оказался в самом дальнем корпусе от моря. Так что идти нам было дольше всех остальных отдыхающих.

До этого я отдыха в отелях скажем так лучше уровня, по этому меня ждал тихий шок...

Номер был ужасен. Во первых, все обшарпанное и старое, во вторых унитаз течет.

Я пошла разбираться на ресепшн (остальные девочки говорили, что ничего страшного, но это были ужасные условия)

На ресепшн мягко намекнули на доп оплату другого номера, что мы и сделали и нормально переселились.

В отеле была прям отличная анимационная команда с хорошими номерами. Они и вытягивали отель хоть на какой-то уровень.

Ели мы исключительно в отеле. Питание нормальное. Не больше, не меньше. Никакого изобилия фруктов и поваров жарящих мясо и курицу на ужин и обед. Все довольно простенько.

По сути за эти деньги нормальные условия, но если какие-то хоть небольшие ожидания именно от отеля, то лучше выбирать хорошие 4 и 5 звездочные отели, а не ехать сюда.

Тем более в Алании колоссальное количество реально хороших отелей, в которых я была не раз, но тут решало большинство и бюджет.

Море и пляж вполне хорошие. На пляже все бесплатно. Есть еще пляж Клеопатра, до него можно доехать на автобусе. Там безумно чисто и красиво. Волн за время нашего отдыха практически не было, так что купаться можно было постоянно.

Если хотите купить сувениры или недорогую одежду, то можно дойти или доехать до базара.

Мы там покупали красивые платки, обычные майки, купили юбку для восточных танцев(до сих пор не знаю, зачем она мне) Там же купили подарочный рахат лукум. Дают пробовать всё) Еще надо не забыть торговаться. На базарах и рынках это разрешено.

Мы почти каждый вечер ездили от отеля на дискотеки. Клубы хорошие, музыка чаще именно тацевального формата, а не тунц-тунц. Приезжали на трансфоре от и до отеля вместе с аниматорами.

Из всех курортов Турции мне больше всего нравится Алания. Лично для меня отели там уровнем лучше, чем на других курортах(отель, в котором мы отдыхали-это скорее исключение. Но если обьективно, то и заплатило мы мало, так что за такую цену вполне пойдет).

Из минусов: далеко не у каждого отеля хороший вход в море. Часто бывают камни и можно повредить ноги.

Для меня это был просто веселый отдых с девчонками, так что если не придираться и не обращать внимания на некоторые условия, а просто наслаждаться отдыхом, то все отлично.

Поеду ли еще? Конечно. Только в другой отель)

Евгения, 25 октября 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?