ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как мы пытались понять тех туристов, которые ездят в отпуск по путевке

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Рассказы туристов

В июне прошлого года мы с мужем решили поехать в Турцию. До этого мы всегда путешествовали самостоятельно, и до сих пор не доводилось съездить отдохнуть по системе «все включено». Решили, наконец, попробовать.

Анталия нас встретила духотой. Был самый конец июня, но в отличие от родного Питера, где мы еще не снимали кожаные куртки (такое вот питерское лето), здесь лето уже вовсю пользовалось свои правами. Всех прибывших туристов рассадили по автобусам, и бодро веселимые гидом мы разъехались по отелям.

Мы выбрали отель недалеко от Кемера, в поселке Гейнюк. Обещали хорошую «четверку», мол, «Мы туда отправляем людей уже не первый сезон», - уверяла нас турфирма.

Так, с шутками гида и смехом путешественников, мы быстро добрались до отеля, заселились и начали отдыхать. Наша путевка включала 10 ночей, поэтому мы позволили себе съездить на две экскурсии: на обзорную по Анталии и в Паммуккале.

Экскурсия в Паммуккале выглядела так: нас разбудили в три часа ночи, вручили сухой паек, уложили в автобусы и повезли в ночь. Мы ехали все выше и выше в горы, и к 9 утра добрались до первого «привала» - завтрака, где нас совершенно нескромно накормили вареными яйцами, помидорами, соевой колбасой и всевозможными джемами. Потом до часа дня мы всячески старались поднять турецкую экономику: покупали текстиль и изделия из драгоценных камней. Последним посетили винный центр, где познакомились с просто чудесным «потомком» Омар Хайяма – гидом по этому самому центру.

В Паммуккале мы приехали около двух часов. Пекло стояло неимоверное, но мы стоически отслушали экскурсию по «старому городу», сфотографировали свои тельца на фоне амфитеатра и прочих заслуг человечества, затем отправились в свободное плавание в бассейн Клеопатры. Огромное количество людей решило в тот день приобщиться к великой красоте и уму, поэтому купались мы незатейливо, стараясь беречь ноги от камней, коих на дне водоема заботливо уложено невероятное множество. Температура воды около 35 градусов, тело покрыто приятным слоем пузырьков – намек на подземные гейзеры. В общем, нам понравилось. Накупавшись, мы пошли, наконец, посмотреть то, зачем приехали, - уникальное природные нагромождения кальция. Красиво, конечно! Пофотографировали там, пофотографировали тут, и уже пора обратно. К автобусу прискакали самые последние, хорошо, что нас подождали. На обратной дороге спал весь автобус – устали туристы.

Обзорная по Анталии была проще. Нас сначала провезли по всем торговым центрам (как же без этого), потом – к водопаду и по старому городу. Вся экскурсия заняла полдня: часов в 9 мы выехали, и где-то к полднику нас доставили в отель.

Все остальные дни мы вели себя как типичные туристы - «пакетники»: купались в море (пляж на этом побережье галечный), валялись у бассейна, два раза съездили в Кемер (из Гейнюка ехать минут двадцать на обычном городском автобусе, стоимость около одного доллара), гуляли по нашему поселку, фотографировали потрясающую природу. Кемер, мне кажется, исключительный город – в одной точке сошлись горы, море и леса. Смотреть на это великолепие можно было бесконечно.

Не обошлась эта поездка и без шопинга, что, конечно, совсем не удивляет. Обойдя все местные торговые центры и мелкие частные магазинчики, оказалось, что каждую пятницу в Гейнюк приезжает стамбульский рынок – продуктовый и вещевой. Мы, естественно, отправились на поиски сокровищ. Очень много продается всякой ненужной и некачественной ерунды, но есть и вполне достойные вещи по совершенно смешным ценам. Мы купили чудеснейшие бамбуковые плед и халат мужу где-то за 35 долларов суммарно. Качество – прекрасное, мы до сих пор ежедневно пользуемся этим пледом, ничего с ним не происходит.

Обратно в Питер мы улетали, как водится, с багажом, вес которого превышал привезенный сюда.

Ах, да – система «все включено» нам пришлась по вкусу, единственное – несколько сложно отдыхать по определенному групповому распорядку (сейчас я по большей части имею в виду экскурсии, обычно мы самостоятельно арендуем машину и катаемся по стране). Турция нам понравилась – интересная страна с богатейшей историей, не скажу, что мы точно сюда вернемся, но если так сложатся обстоятельства – то непременно.

Вера, 11 августа 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?