ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Сиде

Страны / Отдых в Турции / Сиде
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020
Отель: Golden Beach Club 5*, Турция \ Сиде

Мы конечно же ожидали от этого отеля гораздо большего, он на самом деле оказался совершенно обычным. Девяносто процентов гостей проживающих в отеле являются немцами которые очень много курят и столько же и пьют. И вообще народа в отеле немеряно, очень много. За всем вкусным постоянно собираются очереди в особенности за мороженым по вечерам они вообще огромные!

Наша семья состоит из четырех человек — мы с мужем и сын с дочкой 13 и 9 лет от роду. Нас поселили сразу же после обеда в очень хороший и тихий номер по нашей просьбе. Он нам сразу же очень понравился — с двумя большими комнатами, с плиткой на полу, хорошо еще что много окон в номере.

Ванная комната тоже приличная и там много полотенец висело, был полный комплект всего необходимого для принятия душа. На втором этаже номера была кухня — это по моей личной просьбе. В номере была прекрасная шумоизоляция и еще очень замечательно что кондиционер работал только в спальне, а телевизор был один и стоял в большой комнате.

В столовой было вполне нормальное питание. На завтраки булки, их было очень много и разных, яйца в различных способах приготовления, овощи и фрукты, сыры и выпечка, оладьи, потом по два вида супов и каш. На обеды мясные блюда в различных вариациях (говядина, баранина, индейка и курица). Из гарниров — запеченные овощи, картошка фри, спагетти, картофельное пюре и еще рыба была.

Ужины были чуток побогаче чем обеды — к ним еще добавлялись мидии, и вареная кукуруза. Десерты нам не очень-то понравились их вроде как и много но есть невозможно. Из спиртных напитков в столовой-ресторане были только пиво да вино, а вот что было в барах вообще сложно сказать. Потому что оно все спрятано и видно было только торчащие горлышки бутылок. Коктейли кошмарные — бармены вообще не умеют их готовить.

Кроме как питаться в столовой днем с 12.30 и до 17 часов можно было перекусить бургерами с хорошей котлетой из баранины. Был кстати неплохой турецкий кофе. Вообще-то у нас к питанию в отеле нет никаких претензий — никто из нас... читать полностью

Марина, 31 октября 2018

Всех читателей приветствую! Мы в принципе собирались в отпуск неожиданно и очень быстро. Тур купили буквально за неделю до отъезда. Основным параметром при покупке тура для нас разумеется был пляж потому что ехали с двенадцатилетней дочкой да и сами с мужем больше всего предпочитаем пляжный отдых. Цены конечно же в связи с началом сезона запредельные и мы выбрали этот пятизвездочный отель в надежде что не просто же так эти самые звезды раздают.

Решили будь что будет и поехали наобум, но решили что если что не так сложится то мы там на месте доплатим и переберемся в какой-нибудь другой отель. В общем приехали на месте и разобрались. Оказалось что половина примерно отзывов не соответствует действительности. Или у людей слишком завышенные требования или они едут заранее с плохим настроением в отпуск и их там все раздражает.

Если вы хотите чтобы вам ежедневно меняли постельное белье, то ходите и требуйте — вам поменяют! Хотите чистую посуду — опять же идите в посудомоечное отделение и настаивайте! И вам ее дадут. Но это только уже будет не отдых. Мы во всяком случае не за этим ехали на море. Мы не обращали внимания на грязные тарелки и демонстративно не бегали с ними по ресторану, просто брали другие и все. То же самое было и с другими моментами.

Надо понимать что в отеле все-таки очень много гостей и персонал реально не успевает со всем справляться. Хотя они там все крутятся как заводные. Мы например жалея их периодически даже отказывались от уборки и просили только воду принести. И никто абсолютно нам не хамил, а напротив все улыбались в ответ. Наши двенадцать дней счастливого отдыха пронеслись как одно мгновение.

Единственная пожалуй реальная проблема этого отеля заключается в отвратительном интернете. Связь бывала только в районе ресепшина да и то не всегда. А нам то ведь надо как то с родными общаться! Первое время по утрам можно было ловить но потом там что-то сломалось и интернет совсем исчез. И еще на ресепшине сидеть вообще неудобно, потому что там почему- то... читать полностью

Юля, 29 октября 2018
Отель: Sea World Resort & Spa 5*, Турция \ Сиде

Мы с мужем покупали путевки в этот отель у компании «Интурист» в Казани. Поехали на неделю то есть у нас было семь дней и семь полноценных ночей. Приехали мы в отель ранним утром и нас любезно встретил наш гид, все объяснил и рассказал. Пока нам оформляли документы мы пошли позавтракали а потом уже довольные с ключами пошли поселяться в номер.

Номер у нас был стандартный на пятом этаже и с видом на город но если хорошо присмотреться то с правой стороны виднелся малюсенький кусочек моря. Внутри номера тоже все было по стандарту — кондиционер, телевизор, телефон, фен, сейф, чайник с чашками и мини-бар с кока-колой, фантой, минералкой с газом и без и двумя баночками пива.

Пользование сейфом в номере бесплатное и нам на ресепшине сразу первым делом рассказали как им пользоваться. Поскольку мы молодожены то первым делом сдвинули вместе две отдельно стоящие кровати. Получилась конечно же просторная но не слишком удобная двуспальная кровать поскольку матрасы периодически разъезжались. По телевизору показывали два российских канала а в основном немецкие и турецкие.

Во время поселения нас предупредили что полотенца для пляжа надо получать в СПА-салоне отеля. И когда мы туда первый раз пришли то первым делом нам начали чересчур настойчиво предлагать массажные услуги. Бесплатными для гостей отеля тут являются посещения сауны и хамама. Мы естественно изо всех сил отказывались от массажей но все-таки пробный 15 минутный массаж нас уговорили сделать. После него честно говоря у меня на теле синяки остались. Так что вы решайте сами делать вам его или нет. Ну а в дальнейшем мы сюда ходили только затем чтобы полотенца поменять.

Питание было довольно разнообразным, какие-то блюда были очень вкусными, какие-то не слишком, ну а остальные исключительно на любителя. Фаст-фуда на территории отеля реально очень много и есть еще вкуснейшее мороженое. Только вот с ним надо быть поаккуратнее потому что оно на основе козьего молока и сильно прилипает к горлу. Я его потом умудрилась запить холодной... читать полностью

Лейла, 26 октября 2018
Отель: The Colours 4*, Турция \ Сиде

Отдыхали в этом отеле вместе с мужем и дочкой в начале июля месяца этого года. Честно говоря по нашему впечатлению отель больше напоминает турбазу. Здесь просто катастрофически не хватает лежаков и людям приходится вставать в пять часов утра чтобы занять себе место, потому что к семи часам уже все занято наглухо.

Потом хочу сразу же предупредить что те горки что они открыли это реально очень опасное место потому что их никто абсолютно не контролирует и вы не видите когда спускаетесь есть ли там кто-нибудь внизу или нет. Прямо на наших глазах съезжающий вниз мужчина сбил мальчика да так что у того оказалась сломанной ключица. В бассейне очень много сколов и он также является весьма опасным местом. Я например там палец порезала. Да так сильно что пришлось даже швы накладывать.

Кошмарно долго по непонятным причинам происходит поселение в этом отеле. Мы прождали с лишним два часа уже после положенного времени. Поэтому каждый день происходят скандалы со вновь прибывающими туристами. Не хватает кроватей особенно детских и поэтому пятилетние ребятишки вынуждены спать в детских маленьких манежах.

На ресепшине да и в отеле впрочем тоже русскоязычного персонала нет совсем. Поэтому все возникающие проблемы можно решать только с помощью гидов которые бывают далеко не всегда на месте.

Вот с едой проблем в принципе не было никаких. Голодными мы в общем-то не оставались но из мясных блюд были только куриные. Зато много свежих овощей и фруктов. Были овощи также в тушеном и жареном виде. Как существенный минус отмечу что столы вместе с посудой всегда были грязными.

Анимация тут вообще никакая. Даже взрослым скучно до невозможности не говоря уже о детях. Вай-фай более или менее нормальный но он платный! Уборки в номер не допросишься, надо для этого очень постараться. Еще отмечу плохую работу холодильников и кондиционеров.

Спиртных напитков в баре очень мало. Даже если бы и захотел напиться так не получится. Пиво (если там можно назвать этот напиток) с раками в большом дефиците. А... читать полностью

Лена, 24 октября 2018
Отель: Semoris 3*, Турция \ Сиде

Мы отдыхали здесь во второй половине июня вдвоем с пятилетним сыном. Нам все очень и очень понравилось особенно замечательный персонал — все такие вежливые отзывчивые и дружелюбные! Мы буквально со всеми из них сразу же подружились и наш отдых прошел просто великолепно!

Мы приехали в отель к десяти часам утра и нам первым делом предложили позавтракать. А потом сразу же практически и поселили. Номер скромненький и с простой мебелью но зато все чисто и аккуратно. Убираются в этом отеле по требованию — то есть надо просто повесить соответствующую табличку на дверь.

Но самое главное здесь конечно же море! Он просто великолепно. И берег очень даже хороший. На территории бара если вы там что-то заказываете лежаки с зонтиками бесплатны. Все напитки и продукты там платные. На пляж ходит трансфер два раза в день — в десять утра и в пять часов вечера.

Если идти пешком то на это уходит примерно 25 минут времени. Моему сынуле никак не нравилось так далеко ходить. А я так с удовольствием бродила. Вообще для взрослых даже полезно после обильных приемов пищи. Все-таки физкультура как никак. Море чистейшее но частенько бывали волны. И это здорово! Все и дети и взрослые с таким удовольствием на них прыгали! Прямо возле бара есть переодевалка и туалет с душем.

Теперь о не менее важном моменте отдыха — о питании. Кормили нас неплохо, вкусно но без особых излишеств. Свежие овощи присутствовали постоянно и еще из них разные салаты смешивали. Из горячих блюд постоянно был какой-нибудь супчик, потом гарниры — макароны, картошка и т д, необычайно вкусная тушеная курица с картошкой, нагетсы и тушеные овощи. На завтраки обычно были овсяные хлопья с добавлением разноцветных шариков с молоком, молочная каша какая-нибудь и еще жарили омлеты и глазуньи почти что каждое утро. Мы не объедались но и не голодали. Но самое главное что все было вкусно. А нам по сути больше ничего и не надо.

Буквально рядом с отелем есть магазинчик где продается все самое необходимое — фрукты, ягоды и мороженое. Если пройти... читать полностью

Катя, 22 октября 2018
Отель: Club Bella Sun 4*, Турция \ Сиде

Ездили втроем с супругой и ребенком отдыхать на турецкий курорт Сиде в середине июля месяца. В качестве туроператора у нас была фирма Тез Тур. Что касается перелета,трансфера и поселения то все это прошло отлично. В отеле были в десять часов вечера и поселили нас практически мгновенно. Я сразу же дал милой девушке на ресепшине десять долларов чтобы она поселила нас в номер без каких-либо «приятных» неожиданностей.

Она только сразу уточнила — чтобы номер был тихим или нам в принципе все равно. Мы разумеется сказали что тихий. Поселили нас на третий этаж в третьем корпусе. Носильщик с ресепшина помог нам донести наш багаж и сразу же проверил чтобы все в номере — и кондиционер с телевизором в том числе работали исправно.

Номер действительно оказался тихим но все же грязь с пылью и отпечатками в нем присутствовали. Вот только у нас не было совершенно никаких сил заморачиваться по этому поводу. Дали сразу же листочек с распорядком дня отеля, вот только там были некоторые неточности по поводу времени работы ресторана и баров. О том что бы нас пригласили перекусить с дороги даже и речи не было.

Утро следующего дня сразу же началось с так сказать «крысиных» бегов за питанием. От вида ресторана мы сразу же можно сказать офигели. Как оказалось — там работают выходцы из Средней Азии и можете себе представить какая там антисанитария и грязь повсюду. Свободные места вместе с вилками приходилось искать минут по десять как минимум.

На завтраки кроме яиц в разных видах поесть было реально нечего. Пару раз пытались нам пожарить оладьи да и те недожарили в итоге. Мясо вроде как на обеде постоянно присутствовало но в действительности даже сложно было понять что ты там жуешь. По пятницам, субботам и воскресеньям нам давали рыбу. Поразили грязные совершенно стулья которые даже к рукам прилипали когда мы их пытались подвинуть. Такое впечатление что их с момента открытия ресторана ни разу не протирали.

Салатов в принципе было много но наверное по меньшей мере в половине из них присутствовала... читать полностью

Максим, 21 октября 2018
Отель: Club Bella Sun 4*, Турция \ Сиде

Название этого отеля я наверное не забуду никогда в жизни. Отдыхали семьей с двумя детьми в конце июня — начале июля месяца. Я не стану повторяться и описывать заново все минусы и отрицательные стороны этого бомжатника, могу лишь сказать что все написанное отрицательное об этом отеле туристами сущая правда.

Ну а положительные отзывы пишут лишь те кто приезжает сюда чисто побухать и повеселиться. Этот отель по всей видимости как раз для них и предназначен. Отель не для отдыха с детьми однозначно! Я в жизни еще не бывала в таком гадюшнике. И нам его порекомендовала менеджер в турагенстве! Интересно а она сама хоть представляет куда она отправляет людей?

Единственный плюс который произошел в этом отеле это то что мой сына там вдоволь наголодался и теперь стал любить и ценить мамину еду. Потом еще — никто вообще нигде не пишет о том что интернет в отеле платный и стоит весьма прилично!

И не верьте тем кто будет вас убеждать что это когда-то мол тут было плохо, а теперь с каждым днем становится все лучше. Мы только прилетели отсюда и ничуть там не стало лучше. Посуда вся грязная, тарелки или битые или жирные. Даже есть противно. И плиты у них тоже грязнющие. А кормили нас чуть ли не тухлыми рыбьими головами. А детей испорченным кислым молоком. Полотенца в номере также грязные а некоторые и вообще с пятнами крови. В общем нечего рассказывать — лучше сюда не ездить.

Татьяна, 11 октября 2018

Я считаю что ресепшин по сути является лицом отеля, так вот на лице этого самого отеля крупными буквами написано «ВЫМОГАТЕЛЬСТВО». Мы когда только переступили порог по приезду так с нами даже не соизволили поздороваться а тут же прямо в лоб выпалили — в отеле мест нет вообще, доплачивайте и мы вас сразу отправим в пятизвездочный отель!

Но позвольте — если в отеле нет мест то зачем же спрашивается вы продаете туры в него? Он в таком случае должен быть в стопе! Конечно же мы никуда не собирались переезжать но на всякий случай для интереса я спросил — а сколько надо доплачивать? На что мне сразу же ответили — сто долларов с человека. То есть с нас троих получалось триста долларов. Они вообще охренели что ли?

На сайте пятизвездочный отель стоит дороже четырехзвездочного всего лишь на пять тысяч рублей, а с нас прямо с ходу требуют девятнадцать! Мы естественно сразу же отказались. В ответ нам эдак ехидно улыбнулись и дали анкеты для заполнения. То есть номера в отеле есть а они просто профессиональным образом вымогают деньги! Так что самое начало отдыха работники ресепшина нам однозначно испортили.

В номере стоят чересчур низкие кровати и подушки совсем хилые, по всей видимости хозяева отеля искренне заботятся о нашей осанке. Ну что поделаешь — подкладывали под подушки одеяла. В телевизоре не оказалось разъема для подключения флешки, хотя на сайте нас уверяли что он там есть. А мы то заранее ребенку мультиков накачали чтобы он смотрел. Ну да ладно смотрел с наших телефонов.

Хотели взять сейф — так нас постоянно завтраками кормили, почему совершенно непонятно. Теперь дальше — в санузле унитаз находится сразу за дверью и садиться на него можно только боком потому что колени упираются в дверцу душевой кабины.

Уборка заключалась в том что нам только мыли пятачок в центре комнаты и периодически спрашивали — надо ли нам туалетную бумагу и надо ли менять полотенца. Пол мы короче мыли сами, а на туалетную бумагу и замену полотенец соглашались всегда.

Территория отеля сильно напоминает... читать полностью

Денис, 09 октября 2018
Отель: Side Star Park 5*, Турция \ Сиде

Ездили на отдых в июне месяце в Турцию двумя семейными парами в каждой из которых по двое детей. В нашей дети восьми и десяти лет. Бронировали заранее два обычных стандартных номера. Приехали мы в отель к часу дня и нас первым делом сразу же отправили на обед. На ресепшине работают поочередно две девушки которые неплохо понимают русский язык и два парня которые совсем ничего не понимают.

Одна из девушек которую зовут Султан нам очень понравилась, она потом нам очень во-многом помогала. Поскольку на тот момент со свободными номерами была напряженка предложила нам такой вариант — пожить двое суток всей толпой в одном двухкомнатном номере, а на третий деть этот номер останется за одной из семей а вторая перейдет в точно такой же двухкомнатный номер.

Из обоих номеров были прекрасные виды на бассейн и частично на море. Бонусом к этому варианту нам предлагались карточки на бесплатный обмен пляжных полотенец. А вообще в отеле такой обмен стоит 1 евро за каждое полотенце. И вдобавок к этому фрукты с вином в номер. Естественно мы с радостью согласились на такой вариант.

Питание было очень даже разнообразное — печенка, курица, рыба и баранина. Много овощей и фруктов и еще большое количество зелени. Целые горы сладостей! В общем все было очень вкусно за исключением пожалуй роллов. По четвергам столы обычно выносились на улицу и там же и готовили — шашлыки, мясо и рыбу, и все такое подобное. Обычно еще и представление какое-нибудь было. А после этого выносили огромный торт мороженое для всех гостей и аниматоры делали круг почета.

Анимация слабенькая. Для деток каждый вечер одно и тоже, крутили пять песенок на немецком языке. В просьбе включить что-нибудь из русского репертуара нам постоянно отказывали. Днем развлекали игрой в водное поло в бассейне и на этом все!

Официанты очень приветливые ребята особенно после того как немного подогреешь их чаевыми. Трудятся аки пчелки. Из алкогольных напитков было вино которое мне совсем не понравилось, хотя если честно я и не считаю себя фанатом... читать полностью

Ольга, 08 октября 2018

Отдых удался!

Оценка:
Отель: Club Felicia Village 5*, Турция \ Сиде

Всем всем самого доброго времени суток! Мы уже дома но в нашей памяти еще нисколько не рассеялись солнышко, море и пальмы. Тур купили еще в январе и неделю перед этим буквально жили в интернете исследуя все отзывы и все данные по отелям. Отрицательные отзывы были честно говоря везде. Остановились все-таки мы на отеле Felicia и потом были приятно поражены что в действительности ни один отрицательный отзыв о нем не нашел подтверждения.

Перелеты и туда и обратно у нас были с задержкой, но не слишком уж сильной и долгой. Но во всяком случае на борту было комфортно, напитки и бутерброды нам приносили. До отеля на автобусе добирались примерно часа два. Работал кондиционер и все было хорошо. По дороге гид рассказывал только о местной валюте да о погоде. Ну а на обратном пути у нас дорога заняла побольше времени потому что по пути еще и в торговый центр нас завезли.

Теперь о заселении. За два дня до нас в этот же отель приехали наши друзья и мы просили номер где-нибудь поближе к ним. Но к сожалению таких не оказалось. Перед нами даже извинились и поселили в более дальний от них домик. Поселение однако заняло не больше пятнадцати минут. На ресепшине есть и русскоговорящий персонал, но для нас с мужем это не так важно, мы и на английском спокойно объясняемся.

Номер совершенно стандартный как и во многих других отелях на втором этаже. Очень светлый и просторный, да и чистый тоже. Убирались просто на отлично! Милая горничная быстренько подстроилась под наш график и старалась убираться в то время когда нас не было в номере. Полотенца меняла ежедневно, а постельное белье чуть ли не через день. Мини-бар бесплатно пополняется только в день заезда, а все остальное время уже за плату.

Территория у отеля тоже просто отличная — большая, зеленая и ухоженная. Много и пальм и цветочков, есть качели и гамаки, а также зоопарк с курочками, кроликами и прочей живностью. Дочка с удовольствием туда ходила. Персонал приветливый и отзывчивый. И я кстати ни разу не замечала что к русским тут плохо... читать полностью

Анна, 07 октября 2018
<< < 1 2 3 4 5 > >> Страница: 3 из 27
Что это за место?