ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Прекрасный семейный отдых в Сиде в августе

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Рассказы туристов

Солнечную Турцию посетили прошлым августом семьей из трех человек. В регионе Сиде отдыхали в первый раз. Полетели прямым рейсом из Самары в Анталию без задержек и приключений. Отель выбирали предварительно, чтобы было недорого с оптимальным соотношением цена-качество. Выбор состоял в изучении фотографий, отзывов и описания отелей. Был выбран недорогой отель Golf Club категории HV-2, по моему мнению, соответствует твердой четверке с плюсом. Особых замечаний и претензий к отелю, комфорту и персоналу после отдыха у меня не осталось. Питание и анимация были просто на высоте. Территория отеля оказалась компактной, ухоженной и очень зеленой. Апельсиновые и гранатовые деревья росли прямо под балконом нашего просторного и современного номера. Два бассейна, несколько баров, амфитеатр, детская площадка, малюсенький прудик с рыбками расположились рядом с корпусами. Совмещенный пляж нашего и соседнего отелей находился в 10 минутах ходьбы по тропинке мимо эвкалиптовой аллеи. Эта прогулка ни сколько не напрягала, а была даже приятной и полезной.

Пляжи в Сиде, в основном, песчаные с примесью мелкой гальки. Это несомненный плюс для отдыха с детьми, им очень нравится возиться в песке и не больно детским ножкам. На пляже регулярно убирались. Здесь в течение дня работал бар, продавали мороженное, фрукты, свежевыжатые соки. На море мы ходили по нескольку раз в день, погода все десять дней стояла отличная, не разу не штормило.

Рекомендую всем обязательно посетить древний город Сиде. Мы брали у отельного гида насыщенную обзорную экскурсию по Сиде с посещением древнего города, мечети и водопада города Манавгат в сопровождении опытного экскурсовода. Сиде - это настоящий музей под открытым небом с богатейшей историей. Стены и останки амфитеатра, римских бань, храмов и колонн сохранились до наших дней. Также, специально для ребенка, всей семьей съездили в аквапарк "Троя". Накатались, напрыгались - получили массу положительных эмоций. Особенно поразила водная горка с обратным течением. Ты катишься не сверху вниз, а, наоборот, снизу наверх.

На экскурсионных объектах везде работают частные фотографы, они фотографируют туристов во время экскурсий, а в конце предлагают свои фото.

Ну и какое же посещение Турции без посещение хамама? На следующий день после заселения в отель посетили хамам. Сами Турки советуют провести эту процедуру до принятия солнечных процедур.

Вообще все десять дней мы старались активно проводить свой отдых. Дневное время всей семьей проводили у бассейна, там молодые задорные аниматоры устраивали спортивные игры. Для желающих поиграть был теннисный стол, корт, дартс. Каждый вечер в амфитеатре проводилась концертная или игровая развлекательная программа сначала для детей, а потом для взрослых.

Питались исключительно в отеле. Питание разнообразное, подходит для любого вкуса и возраста, много овощей и фруктов. А вкус местных сладостей меня просто покорил. Для любителей спиртного в отеле предлагался очень скудный ассортимент, поэтому особенно подвыпивших я не видела.

Сувениры и подарки покупали в магазинчиках своего и соседнего отелей. Цены оказались ниже, чем на рынке в десяти минутах ходьбы.

Отдых в Сиде я вспоминаю сейчас с блаженной улыбкой на лице. Впечатления остались самые наилучшие от моря, пляжа, солнца, местных зеленых пейзажей и исторических достопримечательностей.

Светлана, 30 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?