ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Прекрасный отдых с ребенком в августе в Сиде

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Рассказы туристов

Поездку в Турцию с ребенком планировали еще с весны, поэтому тщательно подбирался отель, поближе к аэропорту и с песчаным пляжем. Но время, как известно, вносит свои коррективы. Буквально за день до оформления тура сын приболел, а так как перенести отпуска не представлялось возможным, пришлось быстро выбирать другой отель и ехать вдвоем. Так у нас с мужем вместо семейного отдыха с ребенком получился романтический отдых вдвоем недалеко от древнего города Сиде.

Перелет прошел отлично и трансфер нас быстро доставил в отель Aska Costa Holiday Club 5*. Территория отеля достаточно ухоженная и напоминает маленький ботанический сад. Еще на газонах свободно гуляют гуси, павлины и утки, которых можно кормить.

Чтобы попасть на пляж, надо пройти по подземному переходу. Вода Средиземного моря в августе идеально прогрета почти до 30 градусов и очень чистая. Немного разочаровал пляж, так как мы надеялись на песчано-галечный, а оказалось, что возле воды и в самой воде сплошная галька разного размера, а песок находиться намного выше. Первые дни было ужасно неприятно для ног заходить и выходить, но потом мы приспособились и делали это с пирса. Море было спокойным только первые дни отдыха, а потом каждый день нас встречали волны.

Не знаю, может в августе всегда море неспокойное. До этого в Турцию всегда ездили в июле, и везло на полный штиль. Сам же пляж чистый, есть бар, в котором можно также полноценно пообедать, а еще там ежедневно женщина готовит традиционные турецкие лепешки с начинкой. Они очень вкусные, но стоять за ними в очереди процесс нудный. На территории отеля развлечений предостаточно: четыре бассейна, водные горки, аниматоры в течение всего дня проводят разные игры и соревнования, а вечером есть детская дискотека, после которой также развлекают взрослых веселыми номерами. Рядом есть еще один отель, два магазинчика и больше ничего.

Экскурсии предлагает туроператор. Выбор есть на любой вкус и сумму денег. Так как мы еще из дома планировали ехать смотреть древний город Сиде, выбор был очевиден. Стоимость экскурсии составила 37 долларов с человека и включала в себя заезд в магазин, посещение амфитеатра и руин Храма Аполлона, поездку на двухпалубнике по реке Манавгат с выходом в море, а потом обед и купание на пляже. Благодаря нашему гиду, повезло еще посмотреть мечеть с четырьмя минаретами. Амфитеатр и руины Храма Аполлона впечатлили архитектурой и видами. Особенно красиво смотрятся белые колоны храма на фоне бирюзового моря. Конечно же, на осмотр таких достопримечательностей хотелось бы больше времени, а так только успели мельком осмотреться, немного сфотографироваться, как уже надо бежать дальше.

Река Манавгат, которая считается самой глубокой и широкой в Турции, не впечатлила своими размерами и запахом, а вот цвет вводы в ней своеобразный бирюзово-зеленый. Температура воды в реке колеблется в пределах 18-19 градусов, поэтому купаться мы не стали.

Экскурсия очень понравилась, хорошо отработал гид.

Обязательно приедем еще отдыхать в Сиде. Только в следующий раз поедем смотреть достопримечательности сами, чтобы было достаточно времени осмотреть все, что интересует. Ведь теперь знаем, куда ехать!

albina, 25 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?