ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Недорогой отдых компанией в августе в Сиде

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Рассказы туристов

Отдыхать на море в этом году удалось вырваться лишь в конце августа, но лучше так, чем никак. Тлела надежда, что море в бархатный сезон максимально прогретое и это так и было. В связи с высокими ценами на отдых этим летом решили выбрать самую дешевую пятерку в Турции. Отправились отдыхать совместно с мужем и еще парой хороших наших знакомых в Сиде, Кызылот, а отель наш назывался Laphetos. К отелю трансфер вез нас практически два часа с заездом на 15 минут в магазин. Заселение прошло без проблем, и достались нам два двухместных номера с видом на море, но было оно не близко, так как перед отелем пролегает трасса, а потом еще широкая полоса пляжа.

На следующий день утром пошли на пляж, который оказался полностью галечным, и идти босиком было ужасно больно, особенно после выхода с моря.

Хорошо, что недалеко от отеля можно было купить специальную обувь для купания по 3 евро. Вода была очень чистая и теплая, поэтому удовольствия от купания была масса. Понравилось весело прыгать в воду с яркого наплывного пирса. На пляже есть водные виды спорта и на третий день мы соблазнились на парасейлинг. Стоило это удовольствие 80 долларов за двоих, но оно того стоило. Очень понравился полет, красивый вид сверху и осталась масса положительных эмоций, при этом абсолютно не было страшно. Наоборот, аж дух захватывало от восторга.

На территории отеля купались в бассейне и скатывались с водных горок, которых там три штуки и все разные. Аниматоры старались развлекать нас лежебок, но днем народ не особо велся на приглашения поучаствовать в аэробике или поиграть мячом в бассейне. Зато вечером все были на анимации. Сначала танцевали детки на мини-дискотеке, а потом развлекали взрослых. Видно, что люди любят свое дело и стараются.

Экскурсии предлагали прямо в отеле гиды. Мы взяли обзорную экскурсию по Аланье так как наши знакомые хотели посмотреть крепость, а мы даже, несмотря на то, что там уже были, тоже были не против еще раз поехать в эти места. Стоила она 45 долларов с человека. Наш гид Туран интересно рассказывал об истории, населении и обычаях этого края. Поведал много легенд о Клеопатре и ее пребывании на территории современной Турции. Во время прогулки на яхте покупались в море, уже отплыв от берега. Вода там оказалась намного теплее и чище, чем на пляже.

Шоппинг ограничился покупками в двух магазинчиках за территорией отеля. Купили в основном гостинцы: набор лукума 5 коробок (7 y.e), набор чая с 8 упаковок (8 у.е), магниты с изображением Аланьи, Сиде и отеля Laphetos. Еще возле нашего отеля был один отель и больше ничего. Пойти некуда при всем желании.

За исключением экскурсии наш отдых был полностью тюленьим: море, еда и пляж. Но ведь хотя бы неделю хочется отдохнуть, покупаться в море и, ни о чем не думать.

В общем, отдых удался. Конечно же, отель не дотягивает до пяти звезд, но если не обращать внимания на не совсем чистые скатерти и полотенца, средненькую уборку и галечный, дискомфортный для ног пляж, то все было отлично. Ведь главное отдыхать и наслаждаться беззаботным отпуском, а не искать недостатки. В отель Laphetos отдыхать больше не поедем, так как Турции много других отелей, в которых мы еще не были.

Albinochka, 08 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?