ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Замечательный семейный отдых в Сиде в июне

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Рассказы туристов

Решили в этом году поехать в июне в Сиде. Почему в июне? Да потому что жара там в это время не такая "дикая", и температура комфортная достаточно. Забегая вперед, скажу, что мы не прогадали, и температура выше +30+32 градусов не подымалась, а температура воды была очень комфортной, в районе +25 градусов постоянно. Плюс к этому волн на море почти не было, а, учитывая, что в нашем пятизвездочном отеле "Клаб Сиде Коуст" был свой песчаный пляж, то вообще все было просто супер! Никаких тебе медуз, вода прозрачная и чистая, несмотря на песчаный пляж - просто чудо! Рыбки всякие приплывали, но дискомфорта они не доставляли. Кстати, отельчик очень приличный, особенно по параметру "цена-качество", хорошим бассейном - вот его фото-

Почему в Сиде? Да, в принципе, мы жили не совсем в Сиде, а в районе Чолаклы, где много расположено отелей и отличное побережье. А в сам Сиде ездили, как на экскурсию, так и самостоятельно. Сиде стоит того, чтобы туда приехать и так, и так. Ведь это античный город, и здесь про все эти восстановленные строения, включая замечательный трехъярусный фонтан, отлично сохранившийся амфитеатр, величественный храм Аполлона на экскурсии здорово расскажут, а , когда приезжаешь самостоятельно, то просто прекрасно побродить по этому античному городу, полюбоваться гаванью , "сфоткаться" у знаменитых колонн храма Аполлона, которые Сиде символизируют. Конечно, таких кадров у нас много-

Кстати, экскурсия там недорогая, стоит около 25 долларов, а в ее ходе не только Сиде смотришь, но и в Манавгат заезжаешь, где у водопадов твой обед происходит. водопады из себя, правда, ничего не представляют, но перекусить на их фоне можно. Кстати, в Манавгат мы ездили самостоятельно, там хороший шоппинг, особенно в фирменном четырехэтажном магазине "Вайкики" местного популярного бренда.

Но особенно впечатлила нас поездка в шапито "Адреналин", где шесть мотогонщиков в одном шаре в разных плоскостях на бешеных скоростях катаются, а потом прыгают на сцену с трамплина через головы изумленных зрителей. Там еще есть несколько "смертельных номеров"- с канатоходцами, воздушными гимнастами. и хотя это стоило около 60 долларов, и ехать из нашего Чолаклы больше часа, но шоу доставило нам огромное удовольствие! Всем однозначно его советую.

Ну, а так, главное, конечно, в нашем отдыхе было море, солнце и релакс, который Турция, Сиде и наш отель предоставили нам в полной мере. Из недостатков отеля стоит указать то, что дно на пляже хоть и песчаное, но "каменюки" попадаются, что причиняет дискомфорт. А так, этот отель, конечно, не "пятерка де люкс", что отражается на нерегулярной уборке номеров и приходу горничных в самое неподходящее время. Да и в ресторане можно было бы побольше фруктов и разнообразия в еде, а то курица на на мангале чуть поднадоела. Но разве это могло помешать нашей семье прекрасно отдохнуть? Да, ни в коем случае! Так что отдых получился просто замечательным, и в плане пляжного релакса, и в плане развлечений!

Liss964, 28 августа 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?