ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Стоит ли ехать на отдых в Бельдиби?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Максим:

Основная проблема с выбором места отдыха в Турции для нас заключается в том, что мы в этой стране ни разу не отдыхали. Что можете сказать о курорте Бельдиби? Стоит ли туда ехать или лучше выбрать более раскрученный и популярный курорт?

Ответы туристов:
оценить

Бельдиби по сути является совсем небольшим турецким поселком курортом, располагающимся между Кемером и Анталией, и входит в состав национального парка Олимпос-Бедаглары. Поселок совсем маленький но он фактически вытянут вдоль морского побережья на целых восемь километров параллельно Таврским горам. Весь поселок это в общем-то одна большая длинная улица вдоль которой располагаются дома, магазины и разумеется отели.

Туризм в Бельдиби начал развиваться не так уж и давно — в девяностых годах прошлого столетия. А до этого вся его территория была засажена фруктовыми и цитрусовыми садами. И никто тогда и предположить не мог что все это будет застроено отельными комплексами и домами.

Моя знакомая туристка, побывавшая там в 2009 году говорит что тогда там все было намного богаче и цивильнее. Раньше городской пляж был общим и принадлежал муниципалитету, который следил там за порядком и гонял оттуда туристов без браслетов. Теперь же весь фактически пляж поделен между отелями и каждый уже самостоятельно отвечает за свою часть. Если отель высокого класса то можете быть уверены что у него с пляжем все будет в порядке, ну а если это трешка то увы!

Однако не все так грустно, поскольку эта самая моя знакомая с 2009 года так и ездит каждый год отдыхать в Бельдиби и даже не думает ни о каких других турецких курортах. Самое интересное что Бельдиби условно делится на три части которые обозначены очень просто — первая, вторая и третья. Бельдиби первый считается как бы более тусовочным, здесь больше трехзвездочных отелей, много работающих магазинов и есть рынок, работающий раз в неделю. Ну и конечно же здесь есть дискотеки.

Второй Бельдиби является также весьма неплохим местом, там весьма неплохая инфраструктура, а вот третий практически полностью состоит из дорогих и больших по размерам отелей с собственными территориями и инфраструктурами, поэтому там и магазинов немного да и по сути вечером выйти там особо некуда. Кстати, где и в каком именно месте проходит граница между тремя этими районами Бельдиби так никто толком и не знает до сих пор.

Пляжная зона Бельдиби в основном покрыта крупной галькой за исключением разумеется участков, принадлежащих дорогим отелям, которые для своих гостей завезли сюда меленький песочек и построили симпатичные пирсы. Надо сказать что Бельдиби является типично пляжным курортом, где главным развлечением и основной достопримечательностью служит море. Можно правда для разнообразия посетить прекрасные прибрежные парки, расположенные по дороге к Анталии.

Ну и еще можно разведать находящуюся совсем неподалеку от Бельдиби археологическую достопримечательность — руины древнего города Фазелис, основанного в седьмом веке до нашей эры колонистами с Родоса. В то время он по праву считался крупным морским, а также торговым и военным портом. От тех давних времен здесь сохранились оборонительные башни, крепостные стены и три порта — южный, средний и восточный. Ну и также одно из преданий гласит о том, что именно здесь находится могила Александра Македонского. А поскольку она до сих пор еще не найдена, то почему бы и нет?

Elena
оценить

Бельдиби довольно популярный пляжный курорт в Ликии на Средиземноморском побережье Турции, расположенный западнее Анталии. С некоторых пор этот курортный поселок стал частью Анталии и теперь входит в состав района Коньяалты. Расстояние от Анталии до Бельдиби всего 15 км и благодаря присоединению к Анталии здесь каждые 15 минут курсирует городской транспорт, а не междугородний, как это было раньше.

Для первого знакомства с Турцией Бельдиби подойдет, как нельзя лучше. Аэропорт почти рядом, и добраться до своего отеля Вы сможете без особых хлопот. Так же большим преимуществом поселка является живописная природа, чистые пляжи, теплая морская вода и отсутствие шумных дискотек.

Курортный сезон начинается здесь с начала мая и длится до середины октября. Погода стоит теплая от +28 до +38 градусов, а море прогревается до +27 градусов. Самое лучшее время отдыха на этом курорте со средины августа по конец сентября. В это время стоит комфортная погода, море теплое, а обилие фруктов и овощей просто поражает.

Как уже писали выше, поселок поделен на три района. Выбирайте 2 район, он соответствует второй пляжной линии и находится на левой стороне главной улицы Ататюрка. Номера в отелях этого района пользуются повышенным спросом, поэтому бронировать их нужно заранее. Первый район более дорогой, а отели третьего района находятся на приличном расстоянии от пляжей. А вот второй район и по цене приемлемый и до моря 5-7 минут.

Скучать на курорте Вам будет некогда. Днем пляж, все виды водных развлечений и морские прогулки. Вечером можно прогуляться по поселку, пройтись по магазинчикам, посидеть в кафе или баре и посетить различные мероприятия в местных отелях. Для активных туристов по всему поселку есть экскурсионные бюро, где можно купить разнообразные экскурсии. Мы покупали экскурсии в уличном агентстве Antik Travel, там и цены бюджетные и можно торговаться. Самостоятельно можно съездить в Анталию и Кемер на долмушах. Из экскурсионных программ самые интересные это экскурсия Демре-Мира-Кекова и обзорная экскурсия по Анталии.

В самом поселке нет достопримечательностей, но зато очень красивая природа вокруг. Можно прогуляться к речке Бельдиби, а поднявшись по ее руслу в горы можно полюбоваться красивыми пейзажами и сделать хорошие фотографии. Так же в окрестностях поселка можно посетить заброшенный тоннель, пещеру и руины города Фазелиса.

Анна
оценить

Я бы посоветовала Бельдиби для спокойного и размеренного отдыха. Шумных мест здесь практически нет, толпы туристов тоже не будут раздражать, а близость к Анталии и Кемеру позволит совершить самостоятельную экскурсию. Но если Вы хотите быть в центре шумной и тусовочной жизни, особенно в вечернее и ночное время, то здесь Вам будет скучно.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.