ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Насколько хорошо подходит для шоппинга турецкий Кириш?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Виктория:

То, что этот курорт предлагает отменный отдых, мы с сестрой нисколько не сомневаемся. А вот как там обстоят дела с шоппингом? Эта составляющая отдыха нас интересует не меньше, чем достопримечательности и разные развлечения.

Ответы туристов:
оценить

Любой турецкий город предлагает неплохой выбор сувениров, одежды, обуви, украшений и Кириш в этом плане не является исключением. Просто нужно придерживаться старых и проверенных методов покупки, а именно торговаться. Даже, если принять во внимание банальный магнитик, то в разных местах его стоимость будет разной. Среди самых популярных предметов, которые туристы покупают в Кирише, стоит отметить настоящий турецкий чай, который продается в пакетиках, ароматный кофе, продающийся в металлических банках и обычных упаковках, различные турецкие сладости и красивые вазы из стекла. Некоторые туристы покупают ароматные турецкие пряности.

Девушки обращают внимание на турецкую косметику, а можно просто ограничиться приобретением кусочка мыла, которое делают исключительно из натуральных ингредиентов и оно отличается приятным ароматом. После использования такого мыла кожа становится приятной на ощупь и выглядит намного лучше.

Среди самих турков, а также туристов, приезжающих в страну, пользуется спросом качественная турецкая керамика. Такими товарами можно не только украсить интерьер дома, но и использовать их по прямому назначению, причем можно быть смело уверенным в том, что прослужит турецкая керамики не один год.

Турция отличается богатыми кальянными традициями и Кириш в этом плане не исключение. Здесь вы можете приобрести кальяны на любой вкус и кошелек, а также высококачественный табак. Купить хороший кальян можно примерно за 20-30 долларов.

Даже с учетом того, что Турция это мусульманская страна, алкоголь здесь не находится под строжайшим запретом. Местные жители с удовольствием время от времени употребляют национальный алкогольный напиток ракы, который делают путем перегонки виноградного сока и настаивают его на анисе.

Для тех, кто большое внимание уделяет домашнему уюту, стоит обратить внимание на качественный и недорогой турецкий текстиль, разнообразие которого способно удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей. В Кирише вы можете купить махровые халаты, полотенца, шелковые платки, разные головные уборы или всевозможные украшения для интерьера (например, красиво расшитые подушки). Конечно, вершина текстильного мастерства это турецкие ковры, но привозить их домой решаются не многие туристы.

В любой восточной стране высоко ценятся различные украшения, и Турция в этом плане не является исключением. В Кирише вы можете найти не только оригинальную бижутерию, но и интересные ювелирные украшения, выполненные в оригинальной восточной тематике. Особое внимание следует уделить изделиям с ониксом.

Если хотите отличиться оригинальностью, то купите турецкую лекарственную пасту «Месир». В ее состав входит 41 натуральный компонент. Употребление этой пасты способствует укреплению иммунитета, повышает потенцию у мужчин и борется с заболеваниями дыхательных путей. Нередко эту пасту сравнивают с «Виагрой», но по сравнению с медицинскими препаратами она состоит исключительно из натуральных компонентов. Детальный секрет пасты находится под охраной ЮНЕСКО и держится в строжайшем секрете.

Александра
оценить

Кириш это небольшой живописный курортный поселок, расположенный в районе Кемерского побережья. Шопинг в этом поселке ограничивается длинной и прямой центральной улицей, которая тянется на 1 км по поселку. Называется центральная улица «Сахил». С одной стороны улицы ближе к морю расположены дорогие отели, это так называемая первая береговая линия. На другой стороне улицы находятся многочисленные магазины, недорогие отели, кафе, аптеки, турагентства и банкоматы.

Центральная улица поселка очень красивая везде ровный асфальт, чисто, посажено много пальм, апельсиновых и лимонных деревьев. Хозяева заведений расположенных на главной улице следят за чистотой регулярно. С утра после вечерних променадов на улице много мусора (хотя урн по улице хватает) и с раннего утра его быстро убирают.

Несмотря на небольшие размеры курортного поселка выбор товаров здесь неплохой. Вы сможете купить различные сувениры, турецкий текстиль, кожаные и меховые изделия, косметику, сумки, ювелирные изделия и бижутерию, турецкие платки, керамику, медные изделия, восточные сладости, разнообразный чай и кофе. В магазине ACER OPTİK можно купить фирменную оптику или заказать себе очки в красивой, качественной фирменной оправе.

В магазинах принято торговаться сделать это будет легко, так как в Кирише отдыхает большое количество наших соотечественников и здесь в каждом магазине найдется русскоговорящий продавец. Так же большинство вывесок в поселке сделаны на русском и английском языках.

Магазины в поселке работают с раннего утра до позднего вечера. Утром и днем покупателей немного и в это время можно совершить бюджетные покупки. Когда покупателей мало продавцы охотнее снижают цены на свой товар. Вечером после 19:00 центральная улица поселка оживает, все выходят на вечерний променад и в магазинах восточных сладостей в это время даже бывают очереди.

Рынка в поселке нет, отдыхающие обычно посещают вещевой рынок в Кемере, он работает по вторникам или рынок в поселке Чамьюва, который работает по средам. До соседнего поселка Чамьюва можно по берегу дойти пешком, расстояние небольшое чуть больше 1 км. А на рынок в Кемере можно добраться на долмуше, расстояние тоже небольшое всего 5 км.

Как видите, шопинг в Кирише есть, но если Вы планируете совершить серьезные покупки, то лучше выделить время и проехаться в соседний Кемер, где есть хорошие торговые центры, магазины и рынок. Так же можно на междугородних маршрутках съездить в Анталию, расстояние всего 60 км, но зато там расположены огромные торговые центры, где Вы сможете купить товары турецкого производства и зарубежные бренды.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.