ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Турции во время беременности. Стоит ли лететь?

Страны / Отдых в Турции / Рассказы туристов

Поездка в другую страну во время беременности – это не простой вопрос. Безусловно, идея отдохнуть на одном из курортов Турции прекрасна для женщины, ожидающей малыша, но только при условии хорошего самочувствия и после осмотра акушера-гинеколога. Если ваше здоровье и срок беременности не вызывают беспокойства у врача, можно смело отправляться в отпуск в Турцию, тем более, что её климат и географическое расположение будут способствовать качественному отдыху. А для того, чтобы поездка получилась максимально комфортной, нужно лишь принять во внимание несколько советов и рекомендаций специалистов.

Ещё до покупки тура рекомендуется изучить нормы и правила авиакомпании, на самолёте которой будете добираться в Турцию. Обычно на своём сайте авиакомпания сообщает о том, на каких стадиях беременности разрешается путешествовать.

Перед началом путешествия не лишним будет сделать ксерокопию медицинских документов и обменной карты и взять их с собой, положив документы в ручную кладь. Нельзя предугадать заранее, когда ваши медицинские исследования и рекомендации могут понадобиться. Более того, у женщины с явными признаками беременности при посадке на борт самолёта могут попросить предъявить документ с подтверждением срока беременности.

На рейс лучше приходить заранее. Чувствительная нервная система будущей мамы остро реагирует на любые внешние раздражители, а тем более на вероятность опоздать на самолёт. Во время пребывания в аэропорту вы не будете спешить и волноваться. Уже до посадки на борт будет возможность посидеть в зале ожидания, успокоиться и подготовиться к полёту.

Прежде, чем попасть в уютный номер отеля, будущей маме предстоит добраться до турецкого курорта. Наиболее распространённый способ – самолёт. Несмотря на то, что перелёт на южное побережье Турции занимает не более четырёх часов, нужно позаботиться об обеспечении будущей мамы питьём. Во время пребывания на борту самолёта пассажиры в условиях сухого воздуха теряют большое количество влаги. Этот фактор имеет наибольшее влияние на самочувствие беременных и маленьких детей. В качестве питья больше всего подойдёт обычная питьевая вода без газа.

Особое внимание рекомендуется уделить одежде для путешествия. Удобнее одеть несколько тонких слоёв одежды, чем один тёплый и толстый. Вполне возможно, что вам может стать жарко или холодно. Многослойная одежда позволит быстро подстроиться под температуру окружающей среды. Предпочтение лучше отдать натуральным тканям.

Для того чтобы пребывание в отельном комплексе было максимально удобным, при выборе места отдыха нужно обратить внимание на несколько качеств отеля:

- в целях безопасности беременной лучше жить в городской черте или на расстоянии 20-30 километров от ближайшего родильного дома. В случае возникновения непредвиденных проблем со здоровьем будущей мамы, помощь специалистов будет оказана в кратчайшие сроки. Идеальными курортами Турции для беременных являются Анталия, Мармарис, Аланья, Бодрум;

- идеально, если в отеле круглосуточно дежурит врач;

- для быстрой акклиматизации беременной и налаживанию её режима сна и бодрствования важно обеспечить в отеле тишину и спокойствие. Стоит заранее узнать о возможных реконструкциях или стройке в отеле или неподалёку от него. В период привыкания к новому климату будущая мама может испытывать повышенную потребность в отдыхе. Плотные шторы или ставни на окнах в отеле помогут создать нужную атмосферу.

После прибытия на курорт и прохождения акклиматизации начинается отдых. Специалисты обращают внимание на то, что для беременных очень важно во время отпуска именно отдыхать. Нужно правильно организовать режим дня, не перегружать организм чрезмерными физическими нагрузками во время заплывов в море или экскурсий. Врачи не рекомендуют во время беременности совершать полёты на вертолёте или конные прогулки. Чрезмерная вибрация во время этих развлечений может отрицательно повлиять на развитие беременности. Женщинам во время беременности запрещено подниматься на высоту более 1000 метров. Во время таких подъёмов организм будущей мамы подвергается резким сменам давления, в том числе и внутриматочным. Это противопоказание касается всех сроков беременности. От длительных экскурсий в живописные горы Тавры лучше отказаться, а погружение с аквалангом желательно отложить на несколько месяцев.

Наиболее безопасно для беременной оставаться на морском побережье, наслаждаться солнцем, бризом, свежими фруктами и природными красотами Турции.

Отдых в Турции во время беременности пройдёт интересно и спокойно, если заранее подготовиться к нему и продумать основные свои потребности во время отпуска. Немаловажно во время путешествия воспринимать своё самочувствие, внешний вид, желания и потребности как нечто абсолютно естественное. Тогда гармония и отличное настроение не покинут вас во время всего отпуска!

Irina Osaulenko, 14 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?