ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Мой первый отпуск в феврале в ОАЭ: прохладно, пасмурно и дождливо

Страны / Отдых в ОАЭ / Аджман / Рассказы туристов

Когда мне дали отпуск в феврале, знакомая посоветовала поехать в ОАЭ. Она уверяла: даже зимой там можно насладиться пляжным отдыхом.

Нас встретил прохладный ветер

Во время полета я представляла, что буду целую неделю нежиться на солнце, периодически плескаясь в море… Но мои ожидания не оправдались.

Глядя на море через иллюминатор, я была немного разочарована. Раньше мне приходилось пролетать через Черное, Средиземное и Красное моря. При взгляде с высоты, их поверхность имела синий оттенок. Персидский же залив казался слегка серым.

Пассажиры надеялись, что после приземления будут носить футболки, но в аэропорту дул такой свежий ветер, что без легкой куртки было некомфортно.

Пустыня удивила дождем

В течение всей недели, которую я пробыла в Эмиратах, погода практически постоянно была пасмурной. Штормило. Несколько раз даже накрапывал дождь! Местные жители радовались этому, как чуду света, потому что в тех местах осадки очень редки. Это же пустыня!

Однако мне, прилетевшей в Эмираты среди зимы за солнцем и теплом, дожди доставляли мало радости.

После моря куталась в одеяло

Температура воздуха днем держалась около 20 градусов. Вода была где-то 16-18. Это было не совсем то тепло, которого я ожидала. Но я твердо решила: раз приехала, упрямо буду купаться и загорать!

Большинство русских туристок не решались заходить в прохладную воду. Мужчины были смелее. Местные фотографировали русских, купающихся в ледяной по арабским меркам воде, как достопримечательность.

Я тоже отправилась плавать. Быстро привыкла к воде.

Зато выйдя на берег, где дул сильный ветер, закоченела.

После "заплывов" приходилось наскоро вытираться и бежать в номер отеля, благо он был через дорогу. Там я принимала горячий душ и куталась в одеяло.

Я мужественно по несколько часов в день носила короткие шорты и футболку, хотя комфортнее было в джинсах, куртке и закрытой обуви.

Вода показалась мутной

Мне не понравилась не только температура Персидского залива. Сама вода была мутновата (если сравнивать с Красным морем в Египте и Средиземным в Турции, где я до этого бывала).

Порадовало песчаное дно с мелким ракушечником. Он был «обкатан» волнами. Можно было без боязни входить в воду босиком.

Однако пространство для купания, выделенное в море, даже для меня, невысокой ростом, было мелким. Плавая, я постоянно цеплялась ногами. Отойти же на глубину не позволяли буйки.

Бывалые туристы объяснили, что зимой ради пляжного отдыха в Эмираты никто не едет. В феврале сюда прилетают любители шопинга - в здешних магазинах делают большие скидки. Я тоже кое-что купила для себя и на подарки родным.

Когда Персидский залив бывает теплым?

Считается, что погода для плаванья и солнечных ванн в Аджмане комфортна в октябре. К тому времени море хорошо прогревается, зато воздух уже не такой горячий, как в летние месяцы.

Но еще раз в те места я ехать не хочу. Там кругом высотки. Рядом с отелем вообще шли стройки… Правда, по вечерам можно было прогуляться по шикарным магазинам, полюбоваться светящимися музыкальными фонтанами и сделать выгодные покупки…

Но мне приятней отдыхать в более зеленых, живописных местах.

Светлана Сапега, 27 марта 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?