ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно добраться до Ferrari World и Мечети Шейха Зайеда из Шардже.

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Рассказы туристов

Как самостоятельно добраться до Ferrari World и Мечети Шейха Зайеда из Шардже.

Устав от экскурсионных туров, в которых большая часть активного времени тратится на сбор людей из отелей, стояние в пробках в часы пик и незапланированные посещения шубных салонов и ювелирных лавок со словами " – а разве гид вам не говорил, что мы ещё заедим туда-то?", мы решили самостоятельно организовать поездку и добраться до двух обязательных к посещению достопримечательностей ОАЭ: Ferrari World и Мечети Шейха Зайеда.

Наш маршрут коротко:

Такси: Отель - Sahara Shopping Mall – 15,50 дирхам.

Такси: Sahara Shopping Mall - Stadium Metro Station – 10 дирхам.

Метро: Stadium Metro Station – Union Metro Station, Union Metro Station - Al Ghubaiba Metro Station – 4,10 дирхам.

Автобус Е100: Al Ghubaiba Bus Station - Abu Dhabi Bus Station - 25 дирхам.

Автобус 54: Abu Dhabi Bus Station - Мечеть Шейха Зайеда - 2 дирхама.

Такси: Мечеть Шейха Зайеда - Ferrari World – 42,50 дирхам.

Посещение Ferrari World - 250 дирхам.

Автобус Ferrari World – Abu Dhabi Bus Station – 4 дирхама.

Автобус : Abu Dhabi Bus Station - Al Ghubaiba Bus Station - 25 дирхам.

Метро: Al Ghubaiba Metro Station - Union Metro Station, Union Metro Station - Stadium Metro Station – 4,10 дирхам.

Такси: Stadium Metro Station - Sahara Shopping Mall – 10 дирхам.

Такси: Sahara Shopping Mall - Отель – 15 дирхам.

Наш отель располагался у одного из четырех заливов в Шардже. Поэтому все маршруты начинались именно от него. Единственный способ уехать от отеля это такси.

Несколько слов о такси в эмиратах:

Такси ОАЭ легко отличить от других машин города, по цвету крыши и вывески на крыше, как правило, это Toyota Corolla либо Toyota Camry. Каждый цвет относится к определенному эмирату. Такси работает по счетчику. При посадке в такси на счетчике сразу появляется 3 дирхама. Минимальный проезд в такси составляет 10 дирхам. В ночные часы (с 23:00 – 4:00) за посадку в такси взымается 4÷5 дирхам в зависимости от класса машины. Предварительный заказ такси 6 дирхам. Для нас средняя стоимость проездок составляла 10-14 дирхам.

Такси можно поймать просто подняв руку. У Молл’ов такси выстраиваются в очередь на специальной для них полосе, в этом случае идти придется именно к первой машине из очереди.

В 8:00 часов мы сели такси и отправились, наша цель была добраться до ближайшей ветки метро, станции Stadium Metro Station.

Между эмиратами существуют незримые границы и за их пересечение на счетчик накидывают от 10 до 40 дирхам. Поэтому легкий способ сэкономить деньги на продвижении это переходить границы пешком. Ближайшая от нас граница была у Sahara Shopping Mall’a.

Такси: Отель - Sahara Shopping Mall – 12 дирхам.

Выходим из такси, переходим через калитку и дорогу, идем к торцу здания и садимся на следующее такси. Весь путь составляет от силы 40 метров.

Такси: Sahara Shopping Mall - Stadium Metro Station – 10 дирхам.

Заходим в метро. Покупаем серебреную карту за 20 дирхам, из них 14 дирхам сразу попадет на счет, закидываем на карту еще 25 дирхам сверху, этого хватит на все сегодняшние перемещения.

Метро: Stadium Metro Station – Union Metro Station.

Перепрыгиваем с зеленой ветки на красную ветку и едем дальше.

Метро: Union Metro Station - Al Ghubaiba Metro Station.

Выходим из метро и сразу видим автобусную станцию Al Ghubaiba Bus Station. Садимся на автобус Е100 до Абу-Даби. Расплачиваемся картой при входе. Автобусы ходят каждые 15 минут, огромные на первый взгляд очереди на остановках рассасываются за минуты. Автобусы комфортабельные, места только сидячие.

Автобус Е100: Al Ghubaiba Bus Station - Abu Dhabi Bus Station - 25 дирхам.

После выхода из автобуса смело идем на ещё одну автобусную остановку, для этого переходим через узенькую дорогу. Остановка никак не оформлена, поэтому вам придется стоять и иронично поглядывать на знак «остановка запрещена» рядом с которой и остановится наш автобус 54. Мы его ждали от силы 10 минут. Оплата при входе монетками.

Автобус 54: Abu Dhabi Bus Station - Мечеть Шейха Зайеда - 2 дирхама.

Выходим из автобуса и идем к ближайшему входу в мечеть через парковки. Отличная возможность увидеть храм с обратной стороны. К несчастью этого не показывают на экскурсии.

Вход в храм свободный и бесплатный. После посещения храма, фотосессий и прочих обязательных мероприятий ловим такси у выхода на парковку и едем в Ferrari World.

Такси: Мечеть Шейха Зайеда - Ferrari World – 42,5 дирхам.

Покупаем билет в парк за 250 дирхам и развлекаемся от души. Парк работает до 22:00, после 19:00 часов в парке пропадают очереди. Начиная с 17:00 экскурсионные группы разъезжаются, и есть возможность обежать все аттракционы вообще без очередей сидя на VIP местах.

Посещение Ferrari World - 250 дирхам.

От Ferrari World до Abu Dhabi Bus Station патрулируют автобусы. Желательно успеть на автобус, уходящий в 20:50, чтобы не опоздать на последний рейс Абу-Даби – Дубай. (Мы уезжали в 20:30). Выходим из парка через центральный вход, переходим дорогу и делаем пару шагов направо, там и находится остановка. Садимся на автобус 190 и едем до Abu Dhabi Bus Station, имейте ввиду, что это не последняя остановка, так что желательно её не проспать. Автобус мы ждали от силы 10 минут.

Автобус 190: Ferrari World - Abu Dhabi Bus Station - 4 дирхама.

Выходим из автобуса и заходим в станцию, там у таблички «Dubai» покупаем билетик за 25 дирхам, и идем к автобусу. Вывески на остановках «Dubai» подскажут, где стоять.

Последний автобус в Дубай от Abu Dhabi Bus Station отходит примерно в 22:00 часа, на нем мы и уехали.

Автобус : Abu Dhabi Bus Station - Al Ghubaiba Bus Station - 25 дирхам.

Метро: Al Ghubaiba Metro Station - Union Metro Station.

Метро: Union Metro Station - Stadium Metro Station.

Такси: Stadium Metro Station - Sahara Shopping Mall – 10 дирхам.

Такси: Sahara Shopping Mall - Отель – 12 дирхам.

Расчет расходов на передвижение:

Если брать такси не одному, а в небольших группах по три или четыре человека.

По таблице видно, что если вы будите в группе хотя бы из двух человек, то вы можете сэкономить 23,6 дирхама на перекус, при этом получая свою индивидуальную экскурсию.

Андрей Знобищев, 20 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?