ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Второй раз на отдых в ОАЭ: восемь лет спустя (часть III)

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Рассказы туристов
В районе Дейра
Все восемь дней моего пребывания стояла отличная погода, всего один раз шёл дождь и пару дней ветерок был сильнее обычного, так что в заливе появились небольшие волны, но это совершенно не помешало очень даже симпатично загореть и подвялиться моей тушке. С приближением окончания отпуска всё больше на повестку дня выходил вопрос шопинга. Кое-что уже было приобретено в предыдущие дни, ведь вечером после пляжа одним из самых увлекательных занятий для туристов в Дубае как раз и является шопинг.

Все, кто бывают в Эмиратах, обязательно посещают одно из наиболее любимых туристами из стран СНГ место – его называют Нассер Сквер. На карте Дубая вы такого названия не отыщете. Расположена эта местность по соседству со станцией метро Бенияс Сквер. Некоторые из расположенных в Дейре отелей вечером даже подвозят туда своих гостей на автобусах. Уже на выходе из автобуса или станции метро вас встретят зазывалы, кстати, очень многие из них наши бывшие соотечественники – родом из стран СНГ, и начнут предлагать полный выбор всего – от меха до современной аппаратуры, включая подделки брендовых марок. Интересно ли вам это – решайте сами. У этого гида есть кажущееся преимущество – он прекрасно ориентируется во всех местных лабиринтах офисов, магазинов и контор, где зачастую ведут торговлю такие же бывшие "наши" люди, так что вы вполне сможете сэкономить много времени на поиски того, что вам нужно. Хотя вы бы это и сами нашли, рассматривая рекламу, объявления и вывески о продаже различных товаров, встречающиеся на каждом шагу. Недостаток такой опеки, я думаю, и так предельно ясен. Так что выбирать вам. О качестве продаваемых товаров ничего плохого сказать не могу. Всё, что я приобрёл сейчас, как и то, что я привёз из прошлой поездки, прекрасно работает и носится. К тому же, на всю электронику и сложную технику вы получите здесь официальную гарантию.

Перед путешествием у меня были наполеоновские планы побывать в Абу-Даби в Белой мечети и парке Ferrari World. Однако на всё времени не хватило, так что это осталось только мечтами. Последний день поездки я провёл в аквапарке Wild Wadi. Здесь появились две новые горки, на которых я с большим удовольствием покатал себя любимого. С жадностью ловя последние порции арабского ультрафиолета, я наблюдал за медленно катящимся к закату солнцем и причудливой игрой его лучей на глади Персидского залива и множественных стеклах роскошных отелей Jumeirah Beach и Burg Al Arab. Солнышко склонялось всё ниже, и на душе моей становилось всё грустнее. Иногда так не хочется, чтобы хорошее заканчивалось.

Мой рейс из Абу-Даби, до которого ещё предстояло добраться, был в 7.40 утра. Вечером накануне вылета я вышел на Шейх Заед роад и за пять минут дошёл до расположенного в башне Челси офиса авиакомпании Этихад. Информация, добытая из интернета, вдохновила меня на то, чтобы здесь зарегистрироваться на рейс, оформить багаж и, получив посадочный талон, комфортно и бесплатно добираться до аэропорта налегке и в фирменном автобусе. Именно так всё оказалось. В торце здания я обнаружил офис, в котором меня зарегистрировали и приняли багаж, также сообщили, что первый автобус будет отправляться в 5 часов – как раз к моему рейсу. Я на радостях оправился в очередную плазу, дограбил то, что оставалось недограбленым, после чего вернулся в отель и занялся окончательными сборами. Вещи я благополучно упаковал в два чемодана под плоские шутки Петросяна, которые транслировались по российскому каналу, и решил спуститься в холл, так как ложиться всё равно уже не было никакого смысла, ведь в три час ночи нужно было выселяться. До места отправления автобуса пешком было никак не больше пяти минут, так что такси я взял совершенно формально, чтобы не сильно пугать утренних прохожих видом человека, бредущего с двумя чемоданами типа "мечта оккупанта". На пункте регистрации пришлось проявить все способности к магии, чтобы способом перекладывания и перетасовывания вещей втиснуться в весовую норму. Мне тонко намекнули, что мои 23-килограмовые чемоданы не очень похожи на полагающуюся для ручной клади норму 7 кг на человека. Я поступил просто: выложил всё превышающее вес в пакет и взвесил сумки ещё раз. Контролёр остался доволен тем, что показали весы, при этом никому не пришло в голову поинтересоваться, куда делось то, что было в сумках ранее и что я собираюсь делать с выложенной в пакеты электроникой и прочей аппаратурой. Видимо, они посчитали, что я собираюсь всё это оставить здесь.

Комфортная полуторачасовая дорога до аэропорта прошла для меня совершенно незаметно, поскольку я дремал. Затем – формально пройденный пограничный контроль, пробежка по дьюти-фри, и вот я уже на борту. Взлетели мы точно по расписанию, самолёт выполнил разворот над столицей ОАЭ, чтобы лечь на заданный курс и заодно дать путешественникам возможность попрощаться с высоты с этой удивительной страной. Сквозь несколько мутноватый иллюминатор я с некоторым сожалением рассматривал уплывающие вдаль остров Яс с парком Ferrari World и трассой Формулы-1, Белую мечеть, линию побережья Персидского залива и еле уже видную вдали Пальму Джумейра. Сожаление было даже больше, чем радость от возвращения домой. Прошло всего полчаса, и знакомый берег окончательно пропал из зоны видимости, унося с собой замечательное время, которое я на нём провёл, и оставляя только восторг воспоминаний, красивый загар, сувениры и фотографии. Человек – странное существо, совершенно не ценящее то, где живёт, чем живёт и как живёт. Я вдруг подумал, что я очень давно не фотографировался в Минске, и никак не мог вспомнить, а есть ли вообще такие фотографии? Так удивительна наша жизнь. Ведь мы, согласно русской пословице, полагаем, что лучше там, где нас нет.

Михаил, 11 февраля 2012
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?