ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Шарджи

Страны / Отдых в ОАЭ / Шарджа

Выбрать лучший отель в Шардже, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Шарджи, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2019 2018 2017
Отель: Emirates Stars 5*, ОАЭ \ Шарджа

Для семейного отдыха очень комфортный отель. Не далеко от моря, апартаменты со всем необходимым, не придраться. Персонал очень старательный, отзывчивый, но русскоязычных нет, имейте введу. В номере вся исправная техника, хорошая мебель, постоянно горячая и холодная вода. Рядом замороженная стройка, дискомфорта не доставляла. Готовить вполне можно самим, можно брать питание в отеле (но учтите, нет столовой), можно сходить в близлежащие заведения. Мы, например, для себя открыли русско-татарский ресторан Казань. По второй линии в отеле Аль Сиф. Прекрасно кормят и все привычное, и цена доступные. В центр ездили на такси, взяли с нас 12 дирхам. В Дубай с экскурсией ездили. Все понравилось.

Анна, 17 февраля 2019

Неделя,как приехали.Перед тем как ехать прочитала отзывы и была очень настороженна.Отдыхали с мужем ,номер был на 2 этаже с видом на дорогу,которую строят и вечные пробки перед отелем,но шума вообще не слышно.Номер чистый,большая кровать все как на картинке,в ванной ничего не подтекало.Прилетели ночью,успели на ужин,который был очень разнообразен.Хочу сказать,что кормят в этом отеле очень хорошо,отель ориентирован на русскоговорящих,на рессепшене работает замечательная девушка Виктория,с каким бы вопросом к ней не обратишься всегда подскажет,расскажет,за что ей огромной спасибо.Вообще персонал в отеле очень доброжелательный. В номере убирались каждый день,полотенца меняли если мы бросали на пол,без проблем.Постель меняли на третий день,ни каких замечаний ни к персоналу ,ни к отелю нет.Пляж хороший,лежаков всем хватало,полотенец тоже.Есть 2 бассейна,очень красивая территория,детская площадка с мини бассейном, птички в вольере,все просто замечательно,но есть и минусы: 1.нет ни какой анимации,вечером очень скучно,вокруг отеля идет стройка ,но если выйти из отеля и повернуть налево и идти прямо то попадете в другой Эмират Ажман.в 20 минутах от отеля есть 2-х этажный универмаг там же в Аджмане хороший рыбный ресторан.и 2 отдаленность от центра Шарджи,но до Сахара Мол,Сити Мол.мега Мол ходят от отеля бесплатные автобусы.Мы доезжали до Сити Мола,по переходу переходили на другую сторону по прямой шли в парк,проходили через него,обходили набережную и пешком доходили до парка развлечений и центрального рынка(в народе его называют паровозик) но это если,кто любит ходить пешком,как мы.На такси от рынка до отеля мы доезжали за 24 дерхам .в Дубай Мол возит автобус от отеля за 40 дерхам,если брать у гида в отеле то экскурсия в Дубай обойдется 40долларов со взрослого и 30 с ребенка.Так что все замечательно,но скучновато.Рекомендую этот отель родителям с детьми и тем,кто любит спокойный отдых на пляже.

Светлана, 19 сентября 2018
Отель: Al Bustan Beach Hotel 4*, ОАЭ \ Шарджа

В этом году мы нашей семьей решили воспользоваться такой замечательной возможностью — отменой визового сбора на границе и решили в апреле месяце махнуть в Эмираты. Поскольку в Дубаи и в Омане мы уже успели отдохнуть то в этот раз решили выбрать новый для нас эмират — Шарджу. Самое главное что мы хотели поселиться в отеле который был бы максимально близко к морю.

Но тот что мы выбрали первоначально на первой линии нам к сожалению не подтвердили и так мы попали в отель Аль Бустан 4*. летели мы ночью и в отеле были уже к десяти часам утра и нас приятно порадовало что нас сразу же отправили позавтракать. К сожалению в самолете нас не поили и не кормили.

Нам сразу же понравилось само расположение отеля. Можно было посещать платные пляжи в двух соседних отелях по 21 дирхаму с человека за вход. Эти отели располагаются практически в пешей доступности на первой береговой линии. Туда спокойно можно дойти пешком. Единственная проблема была в том что туда ходили отдыхающие со многих отелей и даже заплатив за вход вы вполне могли и не найти свободных лежаков и зонтов.

Пляжные полотенца выдаются прямо на ресепшине под роспись в специальном журнале. Но вы даются только один раз в день! Мы сначала были не в курсе и в первый день придя с пляжа сдали наши мокрые и испачканные в песке полотенца, а когда после обеда собрались на пляж то нам новые в тот день уже не выдали. Так что учтите такой вот нюанс.

Есть еще и бесплатный пляж и мы до него доходили примерно в течение семи минут, при этом довольно быстро переходили через три дороги, хотя там и не были нигде четко обозначены переходы. Но это все равно было гораздо лучше чем ездить по времени на отельном трансфере. Многие люди из других городских отелей также не хотят зависеть от трансферов потому что те приезжают на пляж слишком поздно и у них на дорогу бывает до 40 минут уходит.

Пляж как я уже упомянула бесплатный, но очень и очень чистый хотя шезлонгов с зонтами там совсем нету. В море приятный песчаный вход но периодически штормило... читать полностью

Надежда, 19 июля 2018

Так получилось что с нашего самолета мы только одни заехали в этот отель. Поэтому нас так и быстро поселили и в качестве комплимента мы получили от отеля очень вкусный сок. Номер оказался очень чистый, да и коридоры по которым мы шли тоже. Потом начали уже подробнее и пристальнее рассматривать свой номер.

Оказалось что для нас троих в шкафу не было вообще ни одной вешалки, потом один стакан и еще две кружки. По идее в номере должны были каждый день убираться и приносить воду. Но тут уж как повезет — то они уберутся, то не успеют, то поменяют полотенца, а то забудут. С водой также — то две бутылки, принесут, то три, а то четыре, а бывало что и ни одной не приносили.

Короче — все вроде и есть, но надо или подождать или проще самой сходить и напомнить. Также обстояло дело с полотенцами и с тапочками, хотя в пятизвездочном отеле по умолчанию это все само должно делаться. Поэтому за всем надо было ходить и напоминать. Фен оказался в совершенно аварийном состоянии поэтому мы от греха подальше решили им не пользоваться.

Еще очень сильно раздражал находящийся неподалеку опреснительный завод, который по ночам жутко гудел и невозможно было просто оставлять на ночь открытыми окно или балкон. Кроме этого еще что-то гудело в самом нашем здании так что засыпали мы под комплексный общий шум.

Удивило очень что на пляж нельзя было с собой приносить ни еду ни питье. Даже элементарный банан ребенку нельзя было взять. Приходилось прятать как-то но вообще по правилам на входе должны сумки предъявлять к досмотру.

Вода в бассейне очень холодная, потому что он находится в очень затененном месте и прогреется там вода наверное не раньше июля месяца. Так что в апреле месяце даже не было ни одного желающего полежать возле бассейна. Ну а на пляже полотенцами как обычно занимали лежаки начиная с семи часов утра. С пляжными полотенцами кстати к нашей радости не было никаких проблем, их выдавали регулярно без опозданий начиная с семи утра.

Для деток на пляже имеется небольшая детская площадка... читать полностью

Марина, 12 июля 2018
Отель: Grand Hotel Sharjah 4*, ОАЭ \ Шарджа

Откровенно говоря это был наш с супругой первый в жизни отдых в Эмиратах. Туда и обратно мы летели авиакомпанией "FlyDubai". И полеты прошли на высочайшем уровне. В активах этой авиакомпании самолеты только класса Боинг, причем многие из них модернизированы и кресла очень удобные. Сидеть одно удовольствие. Но вот что удивительно так это то, что питание на борту оказалось платным. Как так лететь 4,5 часа и совсем без питания? Странно это. Видимо авиакомпания совсем бюджетная.

В аэропорту Дубая нас уже встречал представитель местного турагенства, он же посадил нас на индивидуальный трансфер, то есть в отель мы поехали на такси. Добрались мы на место к 11 часам вечера и на ужин естественно уже не успели. Но к нашей радости без еды мы все-таки не остались — нам все принесли в номер.

Сначала нас поселили в номер на втором этаже, с которого прямо с балкона свободно можно было выходить на крышу автостоянки. Если конечно же возникнет такое желание. Но на следующее уже утро поступило предложение перебраться в номер на пятом этаже. Мы естественно согласились, хотя особой разницы в номерах так и не заметили. В обоих номерах был совершенно стандартный вид на город.

Итак, номер был совершенно обычный но с хорошей мебелью и техникой. Ковровое покрытие на полу нормальное, нас оно во всяком случае устроило. Внутри номера работал центральный кондиционер, были холодильник и телевизор с тремя российскими каналами, а также электрочайник с полным набором для чая и кофе.

С сантехникой был полный порядок. Убирались ежедневно но так себе средненько — кровати заправляли, да ковровое покрытие пылесосили. Питьевую воду приносили ежедневно по две пол-литровых бутылочки, а мини бар за десять дней пополнили только лишь три раза. Так получилось что в этот период и у меня и у супруги были дни рождения, ей в качестве бонуса принесли тортик а мне тарелку с фруктами.

Территория у отеля совсем небольшая — бассейн, джакузи и работает бар. А за ними собственно уже пляж начинается. Здесь такая... читать полностью

Василий, 07 июля 2018

Всех приветствую! Мой краткий рассказ о том, как мы с моей девушкой отдыхали в эмирате Шарджа в марте этого года. Долго честно говоря выбирали отель а потом как-то взяли и остановились на Lavender. Согласовали все вопросы, собрались и полетели. Хотя на сайте пишется что отель находится на первой линии, это на самом деле не совсем так. Отель не пляжный — надо сначала перейти через дорогу, а потом уже пройти через непосредственно пляжные отели.

Мы ходили в основном ходили на муниципальный пляж — он большой, чистый и бесплатный. Он находится с левой стороны от отеля и больше всех нам понравился. Только хочу всех предупредить что на нем нет ни шезлонгов, ни зонтиков. При желании зонтик можно было взять в аренду. Ну а мы в принципе обходились только своими пляжными полотенцами. Водичка очень чистая,но когда волны усиливались то бдительные спасатели никого не пускали заходить глубже чем по пояс.

Поскольку мы до отеля добрались к одиннадцати часам вечера, то нас поселили очень даже быстро в номер на втором этаже отеля. Я вообще-то по жизни слабо знаю английский язык, но на ресепшине несколько слов знают по русски и вот так вот мы и общались на этой смеси англо-русских слов. Но все подробно объяснили и все рассказали.

Сам номер большой а вот окна которые выходят кстати на дорогу, вообще не открывались. И должен еще заметить что от дороги все-таки было шумновато. Спать однако это нам нисколько не мешало, а вот вещи после моря сохли очень долго. Хорошо что мы знали об этом заранее и взяли с подругой по нескольку комплектов купальников и плавок.

В номере убирались регулярно и старались это делать в то время пока мы были на пляже. Пару раз только они не успели к нашему приходу, так я уже их попросил чтобы они как-то побыстрее завершили это дело. Полотенца нам меняли регулярно, а что касается постельного белья я честно говоря так и не понял с какой они его периодичностью меняли и меняли ли вообще. Но во всяком случае мы по этому поводу никакого дискомфорта не ощущали. Ни запаха, ни... читать полностью

Игорь, 02 июля 2018
Отель: Rayan 4*, ОАЭ \ Шарджа

Мы совершенно спонтанно решили в апреле месяце втроем (я, муж и наш сын подросток) слетать на отдых в Эмираты, поэтому покупали горящие путевки. Долетели без каких-либо задержек, ну а трансфер от аэропорта занял у нас по времени полтора часа. Так как мы приехали в отель уже после двух часов дня, то нас тут же и поселили.

Номер был хоть и в старом корпусе, но вполне приличный, по размерам большой. Мебель конечно старенькая. Еще в номере были — кухня с плитой, барной стойкой и холодильником. Нам ежедневно меняли полотенца, приносили воду, чай и кофе, но постельное белье ни разу не меняли.

На пляж всех гостей отеля возит бесплатный автобус, но надо обязательно предварительно записываться на него в холле у консьержа. Автобус отправляется каждый час. Ехать примерно четверть часа. Нас возили на бесплатный пляж Айхан. Там все чистенько, имеются переодевалки, туалеты и несколько кафе.

Зонты с лежаками за отдельную плату, но мы зонт привезли с собой и располагались прямо на полотенцах. Водичка чистенькая и очень теплая. Также на 13 этаже отеля есть бассейн — очень даже приличный и чистый. Там всего лишь шесть лежаков, но нам везло и их всегда на нас хватало когда мы приходили.

По питанию мы брали только завтраки, они были очень хорошие и разнообразные. Всегда были соки и еще нам давали фрукты — арбузы, дыни, ананасы и папайю. Буквально рядом с отелем находится Мега молл, а там целая куча магазинчиков и кафешек. За двадцать минут от отеля можно дойти до набережной, а там есть рынки в том числе и овощной. Так что обязательно наведайтесь.

Роза, 21 июня 2018

Вчера мы только вернулись после отдыха в эмиратском отеле Эван Шарджиан и пока впечатления еще свежие хочу ими поделиться с теми туристами, которым это в принципе может пригодиться тем туристам которые еще только приступили к выбору отеля в Шардже.

Сразу же хочу оговориться что мы впервые поехали в эту страну, а вообще по жизни предпочтение отдаем больше пляжному отдыху а не экскурсионному, поэтому как правило привыкли останавливаться в пятизвездочных турецких или египетских отелях.

Поэтому я сразу же предупреждаю тех кого на отдыхе очень интересует разнообразное питание сразу в трех залах — здесь такого нет! Но мы быстро к этому привыкли, тем более что персонал здесь очень доброжелательный и приветливый. Только предупреждаю что зубочистки надо брать с собой из дома.

Уборка здесь так себе средненькая, пыль например вообще не вытирают. Но я всегда с собой вожу тряпочку и губку для этого случая, потому что я сама астматик и для меня это очень важно. Нас привезли в отель примерно в девять часов утра и поселили где-то через полтора часа в номер с видом на дорогу. Конечно же было шумновато, но это все же лучше чем вид в коридор.

Хочу отметить существенный минус, но это в принципе не вина отеля а скорее нашего туроператора Анекс Тур. Мы просили такой отель чтобы он был близко и от аэропорта и от пляжа. Но нас на самом деле привезли в какой-то самый дальний аэропорт и мы часа два учитывая все пробки добирались до отеля.

Пляжей у отеля как таковых два. Первый - Al khan. Надо сразу как выйдешь из отеля перейти на светофоре и повернуть налево, а потом пройтись минут десять пешком. Либо можно повернуть направо и пройти пять минут. Разницы между ними мы особой не увидели, поэтому ходили все время на ближний.

Одним из минусов уже непосредственно отеля является то, что бассейн здесь открывается только лишь с десяти часов утра и вода в нем практически ледяная несмотря на то что был уже апрель месяц и на улице было достаточно жарко. И еще на сайте отеля висит ошибочная информация... читать полностью

Валерия, 18 июня 2018
Отель: Ewan Sharjah 5*, ОАЭ \ Шарджа

Были в эмиратах второй раз. Семья растет, отель решили выбрать подешевле (прошлый раз были в Редисон резорт), поэтому Эван. Декларирую 4 звезды. Далеко до 4-х. Ремонт идет на 1 этаже. Работать дрелью начинают в 7 утра и заканчивают в 7 вечера. Дневной сон просто не возможен. Были 5 человек. 2 взрослых и 3 ребенка. Выкупали два номера 2+3. Дали 2 номера в разных концах коридора, предложили поменяться на следующий день, но не стали этого делать, так шум от дрели в одном конце коридора слышался меньше, чем во втором номере, пытались там спать с 5 летним ребенком. Весь отдых таскались по коридору из номера в номер. А еще дали номера где по 2 лежачих места, за 5 лежачее место предложили доплатить или дать бесплатно матрас на пол. Отказались платить так было за это заплачено дома 2+3. Ребенок спал со мной на 1,5 кровати.

Про завтраки. Реально нормальные. Нам с тремя детьми было что выбрать, может и однообразные, но голодным не останешься. Выносила с завтрака перекус детям на море. Дают воду на завтрак, если пришел со своей бутылкой, чтобы не покупать. Если ранний выезд из отеля, паек не предоставляется. В 6 утра при выезде только кофе и булки. Один раз в день питались в соседнем ресторане Казань. Поесть нам на 5 человек без изысков 2800-3500 тыс. руб. Третий раз питались в номере едой из супермаркета, получалось дешевле чем в Казани. Автобуса на пляж в соседний отель нет, как пишут в отзывах, сказали отменили в марте 2018. Свадеб, которые мешают постояльцам тоже не застали за 10 дней. Боулинг разрушили и на его месте ведется ремонт и говорят будет магазин. Супермаркет далеко, идти по жаре минут 20. Есть из отеля бесплатные автобусы до мегамолов. Спасибо Натали Турс за отсутствие встречи, которая обычно проводиться на следующий день после прилета. Реально вырубают эти встречи для выкупа экскурсий за дорого. Ездили в аквапарк и Феррари парк дешевле на 5 человек на приличную сумму, чем у местных экскурсоводов, на съемной машине. Были международные права. Брали на 3 дня обошлась... читать полностью

Марина Воронеж, 07 июня 2018
Отель: Golden Beach Motel 3*, ОАЭ \ Шарджа

Мы приехали в отель примерно в десять часов вечера и нам тут же предложили номер на втором этаже. Однако мы очень хотели поселиться именно на первом этаже и нам тут же без проблем сделали замену. Все-таки это очень удобно — вышел через террасу и ты уже на пляже, искупался и опять в номер зашел! Мы взяли ключи от номера бросили там вещи и пошли ужинать! Да! Я не оговорилась — нас действительно в половине одиннадцатого накормили ужином! И не остатками какими-то а нормальным полноценным ужином. Мы брали по питанию полный пансион и потом нисколько об этом не пожалели.

Итак, номер наш находился на первом этаже. Поблизости работающий завод но когда в номере работает кондиционер, то его совершенно не слышно. Все равно намного спокойнее чем когда в Турции номер выходит на анимацию и на бассейн. Номер небольшой но все работало отличным образом — чайник, фен и холодильник! Просто суперски морозил. Напитки поставленные в него замерзали до состояния льда просто.

При номере была еще и кухня, а там раковина с мини-гарнитуром. Посуды правда не было но мы заранее знали об этом и захватили с собой одноразовую. Кондиционер работал потрясающе здорово! Кровать не просто большая а огромная! А для нашей десятилетней дочки принесли сразу же удобную нормальную кровать. На кроватях лежали по две подушки на каждого человека! И еще мягкие пледы, ну а постельное белье было вполне чистым и совсем без пятен.

Да конечно же полотенца были этакого сероватого цвета, но зато их меняли ежедневно. Убирались ежедневно и пусть качество уборки было не ахти, особенно мытье полов, но следов песка на полу не было и то хорошо. Горячая вода с хорошим напором была круглосуточно. По телику крутили четыре российских канала, был переходник, сейф бесплатный но мы им так и не пользовались. Уезжали на экскурсии оставляли все свои гаджеты и мелкие деньги на видном месте, но никто ничего не трогал и ничего у нас ни разу не пропало!

Вообще номер на первом этаже это настоящий кайф! Не надо мучиться и бродить целыми днями... читать полностью

Вика, 01 июня 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 18
Что это за место?