ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Radisson Blu Resort Sharjah 5*

Страны / Отдых в ОАЭ / Шарджа / Отзывы туристов
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5

Хочу поприветствовать всех читающих!

Итак, расскажу вам как съездила в данный отель, в Эмираты.

Перелёт совершали с помощью трансаэро, в нём ничего эдакого нет. Летели силами турпоператора Натали турс, нас там встретили и просто развезли по отелям, никакого гида в автобусе не было, водитель просто довозил людей до мест их назначения. Даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Нам не очень повезло, наш отель оказался последним в списке посещения. так что учётом всех пробок и стоянок мы прибыли туда где-то часа через полтора.

Прямо у отеля там нельзя останавливаться автобусам. так что нас высадили у ворот, после чего нам пришлось преодолеть небольшую горку на подъёме, что бы добраться до самого отеля - и вот мы на месте. Заселились мы быстро, оформление прошло успешно. Девушка на ресепшене спросила, курим ли мы или нет, мы дали отрицательный ответ, после чего она заселила нас в номер на седьмом этаже, с которого открывался отличный вид на дворец, хотя с самого начала мы заказывали бунгало. Но ничего доплачивать не пришлось, взятки тоже не давали. Через несколько минут после того, как мы пришли в номер, раздался телефонный звонок - это звонила девушка с ресепшена. узнавала, всё ли у нас в порядке.

При заселении там просят залог от ста до трёхсот дихрам, но если вы решите платить эту сумму долларами, то сдачу вам всё равно отдадут дихрамами, да и ещё по довольно невыгодному курсу, так что лучше не пользуйтесь ресепшеном как разменным пунктом. По выселении из номера вам эту сумму, конечно, вернут, только вычтут стоимость напитков, которые вы возможно выпьете из мини бара.

Номер там без изысков, но довольно просто и чистый, мебель старовата. Убирались там каждый день, а мы в свою очередь каждый день оставляли на чай десять дихрам. Каждый день у нас меняли полотенца и бельё, а во второй половине дня даже приносили цветы. Это немного, но очень приятно!

питание там, в принципе, такое же, как и везде - всякие каши, фрукты, выпечка, горячее, йогурты, овощи. Из фруктов, опять же, стандартные апельсины, бананы, арбузы и дыни, консервированные фрукты тоже были. Ну а ужины там просто отличные, нам очень нравилось! Каждый день в меню можно найти разного рода мясо, птицу, рыбу. А по четвергам там устраивают рыбный день, её жарят прямо при тебе, на выбор дают два вида рыбы, всё очень-очень вкусно! А по воскресеньям дают барашка и курицу, которое жарят на вертеле, на подобии нашей шаурмы. ну и конечно есть большой выбор всяких салатов и десертиков. Вы точно найдёте, чем подкрепиться, так что голодного желудка вам там не видать.

Ну а теперь о местном пляже. Вообще, многие уже писали и о строительных работах, что ведутся неподалёку и о порте, который там расположен. Да, всё это там есть, но нам это как-то особо не мешало. Пляж всегда чистый, ведь его время от времени чистят, вода там прохладная. но купаться можно спокойно. Там ребята, которые являются работниками пляжа, всегда помогут вам донести лежак туда, куда вам нужно, да и ещё установить его там. Иногда предлагали протереть очки, было очень приятно видеть такую заботу. Вот только там возникла одна проблема - однажды проезжало судно, которое просто выкинуло в море здоровую кучу мусора, которую вскоре прибило в берегу. Стало очень грязно, ребята просто физически не могли убрать и расчистить всё это в короткие сроки, так что те два дня, на которые затянулась уборка всего этого добра, мы ездили в парк Аль Мазар. Там просто классно, его точно следует увидеть хоть разочек. Стоимость - пять дихрам с человека. Взамен вы получаете просто необъятную территорию, на которой произрастает большое количество растений, там очень красивые пляжи, есть зоны для барбекю. Там есть два пляжа, тот, который справа от входа - выходит за пролив, так что там довольно спокойная вода. там будет очень удобно купаться длительное время. С левой же стороны - пляж, выходящий на персидский залив. там волны довольно сильные, но зато очень красивые виды можно наблюдать. После дня отдыха в Альм Мазаре мы вернулись на наш пляж, который в отеле, там уже всё было убрано, чисто, не осталось никаких следов недавнего неудобства.

Персонал там работает хороший, доброжелательный, отзывчивый. Если у вас будет какая-то просьба - она её выполнят, так что всякие там халаты и утюги вы всегда сможете получить, если попросите.

По Шардже такси вам обойдётся примерно в десять-пятнадцать дихрам, по тому что три дихрама вы оплачиваете за посадку в такси, а дальше - по счётчику. Но если будете ехать в Дубай, то за пересечение его границы придётся доплачивать дополнительные деньги, так что такая поездочка будет стоит довольно недёшево. Напоминаю, что примерный курс доллара к дихрам - один к 3.65.

Вообще нам довольно понравился отдых, но когда посетим Эмираты в следующий раз, то поедем именно в Дубай, по тому что там боле развита инфраструктура, есть большее количество вещей, которым себя можно занять. Вы, если и не в этот отель, то всё равно обязательно приезжайте в Эмираты, не пожалеете!

Анастасия, 15 мая 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Radisson Blu Resort Sharjah 5*
Фотографии отеля Radisson Blu Resort Sharjah 5*
Смотрите также:
Что это за место?