ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие сладости привезти из ОАЭ?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Евгения:

Какими сладостями и деликатесами можно побаловать себя в этой стране, а заодно и привезти домой? Должно же быть в восточной стране что-то вкусное и необычное))

Ответы туристов:
оценить

Как и в любой другой восточной стране в ОАЭ вы найдете широкий выбор разных сладостей. Чаще всего туристы привозят домой халву, разные сорта рахат-лукума, щербет, шоколад, нугу. Наибольший выбор всевозможных лакомств вы найдете в сети магазинов Iranian Sweets, где большая часть продукции продается на развес.

У местных жителей особое отношение к финикам, которые продаются в меде, сиропе, в виде варенья и конфет.

Можете обратить внимания на арабский кофе, который отличается достаточно специфическим вкусом. Это связано с тем, что он сдобрен кардамоном. Поэтому такой подарок придется по вкусу только настоящим гурманам. В то же время стоит отметить высокое качество продукта.

Из деликатесов, на которые часто обращают внимание туристы, можно выделить иранскую икру, акациевый мед и консервированное верблюжье молоко.

Slava N.
оценить

Чтобы доставить несомненную радость и себе и своим близким вы можете привезти из Эмиратов творог, молоко и сыр, а также шоколад с верблюжьим молоком. И не опасайтесь таможенного досмотра — в небольших количествах это можно перевозить через границу. Надо сказать, что продукция, приготовленная из верблюжьего молока, в нашей стране будет такой же редкостью как к примеру драники на обеденном столе у арабского шейха.

Кстати, попробовать молоко, сыр и творог а также приобрести чтобы поесть вы можете на любом рынке ОАЭ. Не забывайте что молоко верблюдиц чрезвычайно богато различными минералами, аминокислотами, в нем также в балансе находятся жиры и сахар. Само молоко вы конечно же не довезете до дома, но можете спокойно привезти плитку популярного тут шоколада Al Nassma из верблюжьего молока.

Как из любой другой восточной страны из ОАЭ также можно привезти самые популярные тут сладости — щербет и рахат-лукум. Также весьма популярными тут считаются нуга, халва, пахлава и финики. И все это продается тут в самых разнообразных видах — с медом, сиропом, шоколадом, различными вкусовыми добавками и начинками.

Можно привезти также экзотические фрукты, которых не бывает в продаже на наших прилавках, например спелый и сочный мангостин. Внешне он чем-то напоминает чеснок, но тем не менее обладает превосходным вкусом. Да и сам фрукт манго здесь намного вкуснее и спелее чем продается у нас дома.

Можно также привезти различные специи — корицу, кардамон, ладан сомалийский, сушеные фрукты и лечебные травы. Из деликатесов особой популярностью пользуются — мед акациевый, консервированное верблюжье молоко и иранская икра.

Elena
оценить

Обязательно привезите восточные сладости, хоть некоторые по внешнему виду и похожи на те, что можно найти у нас в стране, на вкус они абсолютно другие. Если говорить об ассортименте, то он очень большой - от сухофруктов до шоколада с различными добавками. Также можно купить специи или аромамасла или духи, разлитые в красивые подарочные флаконы.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?