ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Почему в ОАЭ не пускают после посещения Израиля?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Егор:

Так ли это, что после посещения Израиля, в ОАЭ ехать нет смысла, т.к. не пустят? Или эта информация не соответствует действительности?

Ответы туристов:
оценить

Это уже неактуальная информация! В настоящее время можно посещать ОАЭ и после Израиля, никаких проблем. Так что если еще думаете над этим вопросом, можете спокойно планировать поездку в ОАЭ. Никто на границе не откажет, тем более что сейчас для русских туристов совсем отменен визовый режим, что делает поездку в ОАЭ крайне заманчивым предложением.

Sergo
оценить

Ситуация обстоит таким образом, что между ОАЭ и Израилем уже давно натянутые отношения, но официального запрета на посещение одной страны, после поездки в другую нет. Серьезные проблемы возникнут только у граждан Израиля, но это тема отдельного разговора.

Если у туриста есть в паспорте штамп о посещении Израиля, то у местных таможенников восторга это явно не вызовет, а потому нужно быть готовым ответить на дополнительные вопросы, не исключено, что будет проведен более тщательный личный осмотр, но с большой долей вероятности в страну все же пустят.

Кроме этого, туристам, которые хотят побывать в ОАЭ, после посещения Израиля советуют придерживаться ряда правил, которые повысят шансы на въезд:

- бронировать отель не ниже четырех звёзд;

- не брать с собой алкогольные напитки;

- во время прохождения таможенного контроля вести себя максимально вежливо, отвечать на все поставленные вопросы.

- можно оформить страховку на случай отказа во въезде в ОАЭ.

Инна
оценить

В данный период времени Эмираты вполне себе лояльно ведут по отношению к тем туристам, что в Израиле были. Максимум, поморщатся и то не факт. В ОАЭ пустят, это я на себе опробовал, а в Израиле был и не один раз. А вот другие страны не такие лояльные. Например, Кувейт. У меня сорвалась рабочая командировка в эту страну именно потому, что в загранпаспорте есть отметки о посещении Израиля. Посольство сразу отклонило заявку и не дали визу. При чем не поленились объяснить причину.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?