ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Спартанский отдых, Бердянск, июнь 2015

Страны / Отдых в Украине / Бердянск / Рассказы туристов

Когда-то давно, мы ещё студенческой компанией ездили в Бердянск. Воспоминания все чаще приходили о веселом беззаботно отдыхе, захотелось туда вернуться и "вспомнить все". В Бердянск мы отправились на автомобиле, ехали весело с остановками на обед, и вскоре добрались.

Остановились на, памятной ещё со студенческой скамьи, базе отдыха Бригантина, ностальгия захлестнула бурным потоком. Условия конечно же спартанские, но дух отечества нам сладок. Сразу стало понятно, базу держат в порядке, очень приличный ремонт, в номерах число, светло и уютно, есть все необходимое, мы ни в чем остро не нуждались, может потому что не питали особых надежд? Можно сказать обстановкой были приятно удивлены. Вот только удобства так и остались во дворе, но преобразилось значительно в сторону неоспоримо лучшую, по сравнению с 2004 годом.

На базе можно не думать где взять еду, не нужно готовить и это для меня несомненный плюс. Питание трехразовое прямо на территории есть столовая, питались по меню, а еду готовили в расположенном неподалеку профилактории "Нефтехимик Украины", если что и не понравится, всегда можно "добрать" фруктами, или другой едой по вкусу, кафе есть очень даже приличные и не особенно дорогие.

Каждый день дискотеки, небольшой бар, пляж, море и солнце, первые дни мы наслаждались этими незамысловатыми радостями жизни. Пляжи чистенькие за ними хорошо ухаживают, мы брали с собой надувные матрасы, которые служили нам и лодочками при купании и лежаками, когда мы загорали. Купаться нравилось, особенно здорово прыгать по волнам, очень бодрящая и полезная физкультура, по утрам самое оно. Муж пробовал стать серфером, брал несколько уроки в местной школе (вот сюрприз), получил огромный запас позитивной энергии и несколько синяков от удара о воду, при неудачном приводнении. Побитый, но счастливый он, впрочем, больше покорить волны не стремился.

На четвертый день, сдружившись с несколькими семейными парами, решили устроить пикник с шашлыками. Очень приятно, проблем не возникло ни с мясом купили в магазине свинину шейку, ни с местом, на территории базы оказались мангалы, вечер удался на славу. Затем, через неделю выбрались на конец-то в аквапарк, это новшество порадовало очень наряду с клубом кайт-серфинга, которого не было и в помине много лет назад. Много горок, чистая территория и оригинальный замысел вскружил нам голову и в прямом и в переносном смысле, по качеству отдыха очень твердая четверка, мы остались довольны невероятно. Осталось заметить, что обошелся нам такой досуг с едой и транспортом где-то 400 гривен за человека.

Но самое неожиданное, что мы предприняли, это отправились на лодочке арендованной на причале у пляжа к ближайшему острову, загорать и купаться в уединении. Хоть меня дорога и пугала, мужу пугаться было некогда, он греб, все обошлось и пучина нас не поглотила. Хотя мое воображение рисовало самые страшные картины. Добравшись до острова, мы нашли уютное местечко, мягкий песочек, чистейшая вода, тишина и покой, ощущение доисторического времени, почему-то казалось ещё чуть чуть и на полянку выйдут пастись динозавры. Стоит ли говорить, что через день мы отправлялись на этот остров.

Обязательно ещё вернусь в Бердянск, чисто уютно, а главное, там есть наш остров, тихий и прекрасный, первозданный.

Inna Melnyk, 26 января 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?