ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Бердянск - Курорт & Здравница

Страны / Отдых в Украине / Бердянск / Рассказы туристов

Отдыхать стараемся в Бердянске ежегодно. В 2015 году отдыхали в конце июня. Каждый раз для проживания выбираем новые места и гостиницы для разнообразия. Когда отдыхали без детей - селились на Бердянской косе, где море глубокое и довольно прохладное. Жили и в центре, и на Слободке, и на Лисках. Лиски и Слободка - это проживание прям на пляже, где можно проснуться и выпить чашечку кофе на террасе, глядя на утреннее море. Центр очень активный и шумный, больше там селиться не будем. Добирались своим автомобилем, поэтому и побывали на всех пляжах Бердянска. За последние годы их очень облагородили и привели в надлежащий вид. Окурков,бутылок, банок на пляжах мы не находили. Все чисто и аккуратно. С восходом солнца работники пляжа ежедневно гребутся на песке и выбирают весь мусор, оставленный некультурными туристами. Особенности отдыха в Бердянске помогли мне изучить направление ветра. Когда дует очень сильный восток, на косе находиться невозможно (песок в глаза летит, холодно становится моментально), мы ехали на пляжи Лисок и Слободки. Когда дул сильный запад - наоборот, переезжали отдыхать на косу. Но самым моим любимым местом в Бердянске является санаторий Бердянск и Лазурный. Собственно для этого мы с семьей туда и ездим. Здоровье самое дорогое, что у нас есть. Мы там проходим грязевые процедуры, гидромассажи, минеральные ванны, гидроколонотерапию, душ шарко. Санатории не европейского уровня, но привлекают дешевыми ценами. Хотя персонал очень старается, и своей доброжелательностью затмевает оббитый кафель и прохудившийся линолеум. Досуг в Бердянске разнообразный, если ехать на две недели, то каждый день можно бывать в разным местах. В Бердянске отличный зоопарк (один из лучших в Украине), аквапарк, дельфинарий (детей водили два раза - очень понравилось), лунапарк, множество музеев и ярмарок. Жемчужиной города считаю Приморскую площадь. Красочные кафешки и элитные рестораны, украинские и европейские кухни, можно найти и суши бары. Деткам для развлечений много батутов, машинок, лошадок, паровозиков. Очень удобно, когда батут примыкает к кафе - родители отдыхают и дети под присмотром. Для водных развлечений мы выбирали дневное время. Отдыхали на пляже Лисок (пока дети маленькие, будем ездить только туда, где есть возможность купать их в хорошо прогретой воде и не 2 метровой глубине у берега) там выбор атракционов разнообразный.Очень понравился парасейлинг (за катер цепляют парашют, и с высоты видно весь город), детей катали на бананах и надувных горках, муж показывал выкрутасы на гидроцикле (по сравнению с Турцией, в Бердянске это почти бесплатно).

Плюсы:

Очень нравится в Бердянске, что береговая линия - песок. Это огромный плюс. Море прогревается до 28 градусов (не всегда, но встречали и такое). Развлечения доступны и в ассортименте. Питание на любой кошелек - от домашних столовых до элитных ресторанов. Пиццу или суши привозят в течении получаса.

Минусы:

Дороги в городе на многих улицах - это ямы чуть ли не метровой ширины, с ровным краем. На центральных улицах еще нормально, но отъехав в сторону или в нагорную часть - КАРАУЛ. Тут можно упражняться в фигурном вождении. Но видно, что их понемногу заделывают, посмотрим на это в 2016 году.

Приедем ли мы еще сюда? Конечно приедем. Это самый ближайший от нас морской курорт, доступный финансово, а самое главное - Азовское море богато йодом - отличная профилактика ОРВИ, тело хорошо подтягивают гидропроцедуры в водолечебнице и общее состояние организма улучшается. Привозим с моря отличный загар, кучу красивых фото и заряд бодрости на много месяцев.

Анна Иванова, 31 марта 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?