ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Корпоративная поездка во Львов. Сборы, первый день

Страны / Отдых в Украине / Львов / Рассказы туристов

Как собирались и ехали.

Поездка во Львов была корпоративной, предложили тур на работе. Конечно, не хотелось видеть всех коллег во время путешествия, но ничего не поделаешь кроме меня и жены пришлось выдержать целый автобус лиц с работы. Согласился потому что всегда хотелось посмотреть старинный город и оставить себе массу приятных эмоций на память. Теперь после поездки уж точно могу сказать, что поездка в украинских поездах – это именно «та поездка», а при заселении во львовском отеле вы берете ключ от номера словно тянете лотерейный билет, который за одну и ту же стоимость может открыть вам дверь в просторные апартаменты или же в "коморку папы Карло". Но всегда надеешься на лучшее.

В итоге до Киевского вокзала ехали сами, сопровождала нас «девушка» с позитивным выражением лица где-то 45-ти лет. Но все же будни серой поездки были скрашены присутствием моих друзей и жены.

Поезд отправлялся вовремя. Но плацкартные места поезда Москва – Черновцы № 141 оставляли желать лучшего, поскольку выглядели они как вагоны, построенные во времена бурной молодости моих бабушки с дедушкой. В качестве украинского прогрессивного ж/д строительства нам были предложены окна плацкарта с щелями размером с ладонь и биотуалетом. В полумраке вагона взяли у проводников запасное одеяло, которое пошло в расход на щели окон.

Брянская таможня не порадовала нас своим женским составом, такое ощущение сложилось, что у сотрудниц таможни, проверяющих документы, там явно настроения нет уже полгода. В целом очень грубая попалась особа женского пола. На украинской границе немного проще с этим делом, похоже им вообще абсолютно все равно было до пассажиров. Дальше спали под храп с соседних полок.

Первый день во Львове.

Наутро, очухавшись от всеобщего храпа, мы прибыли в город Львов. Погодка была капризная. Встречала нас гид Софья. Как только она нас поприветствовала на чистом украинском языке, я насторожился. Перед поездкой мы много прочитали про нравы современной западной Украины. И не понаслышке знали, что «москаликов» тут не жалуют. Да и не очень радовала перспектива прослушать всю экскурсионную программу на «мове». Возможно, мы покажемся им москалями, хотя таковыми не являемся.

Начав общение с нашей гидом, мы поняли, что приветствие на украинской мове было лишь знаком гостеприимства на Украинской земле, поскольку она отлично владела русским. По пути к отелю немного увидели город, и услышали очень хороший рассказ о городе, гид отлично знает историю и очень задорно обо всем рассказывала, что было компенсацией пасмурной погоде. Многие, как мы выяснили, являются поклонниками Бандеры, и также с легкостью отрицают его причастие к нацизму. Но может нам так только показалось.

В целом, могу сказать, что посетив много разных мест, начал относиться к истории с философской точки зрения, потому что сколько людей, столько и удобных способов ее трактовки. И очень часто выходит так, что у гида своя точка зрения, отличная о мнений жителей регионов.

К гостинице мы подъезжали с черного хода, поскольку улица Городоцька была закрыта на ремонтные работы. Ощутили всеобщий украинский дух подготовки к Евро 2012. Наша гостиница называлась красиво - Reikartz Дворжец Львов. Она расположилась в двух компактных зданиях. Во дворе красовалась новогодняя елка. Чемоданы закинули на рецепции, потом нас сразу пригласили отведать в ресторане местных блюд. После обеда направились на свою первую экскурсию по старинному Львову. Город очень красивый.

Сначала мы побывали на обзорной площадке, с нее превосходно виден весь город, затем прокатились по «зеленому кольцу». Буквально в нескольких шагах от нашей гостиницы находится красивейший, на мой взгляд, костел – Храм Святых Ольги и Елизаветы.

Заехали в кафе с названием Гасова Лампа, как оказалось, переводиться на наш как керосинка. Готовят тут очень вкусно, на самом деле. Я даже не знаю, какова была стоимость обеда, но я лично слопал столько, что еле-еле вылез из-за стола. В этот же день мы обогнули все близлежайшие окрестности, и прикоснулись ко всем достопримечательностям, которые можно было потереть и потрогать наудачу. Еще узнали от гида, что есть поверье – если найдете сто львов, то ваше желание сбудется, и конечно, если все это будет правда, то можно и разбогатеть во Львове.

Вдоволь нагулявшись в городе, поспешили на отдых в наш отель. Как я уже раньше сказал, номера разыгрывались, скорее всего, в лотерею. Так уж случилось, что из всех распределенных комнат между нами, нашими друзьями и коллегами наша комната оказалась самой не комфортной. В ней стоял запах сырости, о санузле вообще речи не веду. Но зато персонал украсил ее новогодней мишурой, отремонтировал и убрал, впрочем, последнее было временным явлением.

Мы с женой толком даже и не мусорили, но как оказалось в обязанности персонала входило зайти в номер, встряхнуть покрывало и на этом все. Не понятно, какой смысл в том, что вообще кто-то входил в номер. К слову сейф у нас был в нерабочем состоянии, возможно саботаж или разводка на деньги.

Вечером у нас была запланирована еще экскурсия Львовские Фонари, оплачивали отдельно. Нам понравилось, учитывая тот факт, что возле трамвая, из которого мы вышли случилась авария с двумя авто. Но пешая прогулка по вечернему Львову оказалась довольно насыщенной и приятной. От нашей гостиницы до Площади Рынок буквально полчаса ходу.

После прогулки мы прояснили для себя, точнее Софья прояснила для нас, что во Львове была отснята львиная доля прекрасного советского фильма "Дартаньян и три мушкетёра" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Поскольку большинство эпизодов фильма были отсняты внутри зданий, в которые у нас попасть возможности не было, пришлось поверить на слово, но сразу образовалась потребность посмотреть этот фильм.

Завершилась наша вечерняя прогулка в любимой кафешке гида-Софьи под названием "Кав’ярня на Бамбетлi", которая расположена в номере 29 на площади. Кстати говоря, она отметила что лучшие кафе находятся непременно, внутри львовских двориков. Сладости делают в них очень вкусные. В кафешке мы все ютились, поскольку туристов было много, и все хотели попить кофе, глинтвейн и скушать парочку сладостей, а вот мест было мало.

Лёня, 07 октября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?