ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Корпоративная поездка во Львов. Второй и третий дни

Страны / Отдых в Украине / Львов / Рассказы туристов

Второй день во Львове.

Утро следующего дня началось с завтрака в нашем отеле, булочки там отменные. На этот день у нас было запланировано посещение всех городских окрестностей. Из четырех программных замков, побывали лишь в трех, последний оказался закрытым. В этот день с нами, к сожалению, была коллега Софьи, поскольку сама она сдавала экзамен.

Как оказалось в первом на нашем пути львовском замке – Свиржском, отравили Констанцию, а в соседней с ним башне была снята трапеза самих мушкетеров. Этот замок оказался самым красивым в архитектурном смысле из всех программных, хотя мы и не без препятствий попали на его территорию. Поскольку он был закрыт, а мы – русские не робкого десятка, то просто перелезли через трубу, дабы оценить все красоты по достоинству. И нас очень повезло со сторожем, который нас впустил внутрь! Наша новая гид прибывала тоже в восторге, поскольку за всю свою профессиональную деятельность она была внутри впервые.

Второй замок – Олеський, подарил нам самую интересную экскурсию. Замок одиноко расположился на высоком холме, по размерам он не велик. С холма открываются завораживающие панорамы. В нем есть и кафе, в котором мы поели и купили наливочки. За 0,5 л наливки заплатил 90 гривен.

Поскольку третий замок, в которое было запланировано посещение – Подгорецкий, был закрыт, мы проскочили мимо него на всех парах, и я только лишь успел клацнуть фотоаппаратом и запечатлеть местную церковь, да и то вышло размыто.

Погода нас в этот день баловала ветрами и дождями. В четвертом замке – Золочевском, мы оказались без русскоговорящего гида, то есть гид была, но она совершенно не знала историю замков, поэтому нам пришлось примыкать к другой группе со своим русскоговорящим экскурсоводом. После экскурсии, зайдя в местную чайную, мы с удивлением обнаружили там хорошего русскоговорящего гида. Здесь же мы отобедали. А еще нас ждал камень желаний. Вот теперь будем ждать, когда наше желание станет реальным.

Вернувшись во Львов, пошли на «Площу Рынок». Прогулявшись в торговых рядах, и купив немножко сувениров, мы отправились в бандеровскую забегаловку. Называется Крыивка, в которой яро не любят москалей, но зато достойно относятся ко всем у кого тугой кошелек, чего нельзя сказать о львовянах, которые были там. Для того чтобы в нее войти нужно сказать пароль, затем вместо отклика ты сразу получаешь 50 гр вкусной приветственной горилки. Готовят все очень вкусно, и очень дешево. Вшестером мы заплатили за все около 1 800 рублей.

Интерьер сего заведения стилизован под бункер Бандеровцев. Здесь можно все смотреть, трогать и мерить. Но русский язык тут равносильно нецензурщине. В сущности, колоритное место, но будьте готовы к недоброжелательным взглядам в вашу сторону со стороны местных. Можете также подготовить себя морально к рассказу о Степане Бандере и о том, как делаются колбаски из москалей. Официанты очень вежливы, но говорят исключительно на мове, из принципа и в духе заведения. После плотного ужина в Крыивке мы отправились в гостиницу.

Третий день во Львове.

Последний день путешествия был самым насыщенным. В программе посещений были опера, шоколадная фабрика, подземелье и кладбище. Погодка бушевала.

Плотно позавтракав вкуснейшими булочками в отеле, мы направились к автобусу. К нему в этот день можно было дойти быстро в отличие от двух предыдущих, поскольку была открыта наконец-то улица Городоцька.

По пути к пункту посещения № 1 – кладбищу мы заезжали на рынок. Сало, которое мы купили на рынке, вернувшись домой мы слопали за две минуты. Поэтому советую всем, кто ценит этот продукт затариваться тут.

Лычаковский мемориал (кладбище) – это комплекс захоронения видных деятелей разных отраслей, с богатыми надгробьями. Как только мы дошли до самой дальней части мемориала, слушать историю о очередной знаменитости захороненной тут, повалил мокрый снег и задул сильнейший ветер.

После этой «усопшей» прогулки автобус нас повез в центр Львова, на уже хорошо знакомую нам Площадь – Рынок. Наша замерзшая группа разделилась на три лагеря )). Мы с нашим отрядом смельчаков решили взобраться на Ратушу и окинуть взглядом окрестности свысока. Ступенек было пройдено не мало, зато согревает очень быстро. Вход стоит 5 гривен. С башни Ратуши панорама на город необыкновенная.

Отобедали в Золотом Вепре. После чего наша группа раскололась на две поменьше, и первая пошла в подземелье, а второй досталась шоколадная фабрика. Впоследствии поменялись.

Наша подгруппа направилась первыми в подземелье, которое, в сущности, оказалось лишь древним подвалом костела Святой Марии Магдалины. В нем по рассказам гида хранили ранее книги. Открылся он для посещения туристами совсем недавно. В этом подвале некогда удерживали должников (храм иезуитский, и они в долг давали довольно часто). В подвале есть саркофаг тех времен, в котором заживо был похоронен некий епископ. В общем, попытка гида напугать народ которому уже давно за тридцать не удалась.

Следующей на очереди была шоколадная фабрика. Шоколада тут много, и какого хочешь, можно даже на вес – от понравившегося куска попросить отрезать. Ходи себе и выбирай как на рынке мясо. Людей, желающих попасть еще больше. Но наша Софья пошла через длинную очередь с предлогом «только узнать» и договорившись с кассиром пропустила всю нашу группку )).

Купив массу шоколадных сладостей, вместе со второй группой направились в Львовский театр оперы и балета. В этот день по программе театра был запланирован спектакль в трех действиях. Те кто на него сходил, сказали, что людей было мало.

После этого посещения отправились в отель собирать чемоданы и отдыхать, а друзья направились в ресторан, о чем потом сильно сожалели.

Назад домой.

Прибыв на вокзал, мы скоротали образовавшееся во времени окно до прихода поезда. Сидячих бесплатных мест не нашли, поэтому пробыли на платформе. Увидев прибывающий состав № 60 М София – Москва, с надписью на вагонах РЖД, я был несказанно счастлив. Войдя в вагоны, мы поняли, что хоть от цивилизации этим вагонам далековато, но зато в отличие от украинских здесь в окна не дуло и на верхних полках были поручни. В Киеве часть украинского состава отстыковали и к границе мы направились в русском составе. Поезд шел с опозданием, поэтому остановки были короткими. На границе в этот раз были более приветливые сотрудники таможни, но и более серьезные, все таки их интересовало, что мы везем в чемоданах.

Заключение.

Львов очень красивый старинный город, выстроен по западному образцу, его центр внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Улицы города чистые, но на мой взгляд, до типичной Европы Львову еще далековато.

Погода нас не баловала, хотя я уверен, что летом выйдет прекрасная поездка сюда.

Местные жители по большому счету к русскоговорящим относятся безразлично, негатива не наблюдали. Но в различных местных заведениях и «кав’ярнях» говорят только на украинском, зато русский понимают отлично. Могу лишь предположить, что на Западе Украины русскоговорящие туристы бывают редко. По поводу Бандеры, скорее всего это веяния национальной политики некоторых правящих партий, и они не ко всем жителям относятся, хотя наша гид о нем рассказывала долго, но отметила, что негатив у нее есть только к НКВД, а не к русским в целом.

Про мушкетеров стоит пересмотреть. Город – полон съемочных эпизодов из этого кино )).

Львов – красивый город, нам понравился, хотим на него посмотреть еще и весной и летом.

Лёня, 07 октября 2012

Комментарии:

Где-до слышала, что Львов - город дождей... Хотя была тут в сентябре, получилась настоящая "золотая осень" с чистым небом и солнышком. Может, нам просто повезло.
Дата публикации: 16 июня 2014 - Автор: Віра Балацька
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?