ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

3 дня в июле в восхитительной Одессе

Страны / Отдых в Украине / Одесса / Рассказы туристов

В Одессе я была с подругой всего 5 дней назад, и осталась отдыхом довольна на все 100%. Погода нас порадовала полным отсутствием осадков и температурой в районе 30 градусов. Море при этом было теплым и чистым.

Для тех, кто никогда не был в Одессе будет интересно узнать, что море там на разных пляжах отличается как небо и земля. В частности на разрекламированном пляже "Аркадия" или на "Ланжероне" вода жутко грязная. Там приходится плавать в киселе из зеленой тины, мусора и периодически приплывающих к берегу медуз. Пляжи бесплатные, но лежаки и зонтики на них можно арендовать за определенную плату. В "Аркадии" много диких пляжей, в том плане, что там нет вообще никаких условий для отдыха. Нет переодевалок, душей, а в воде можно поломать ноги о камни. Большая часть территории возле воды принадлежит клубам. Вход на них бесплатный, а аренда лежака стоит от 100 до 250 грн. Мы решили отдохнуть с комфортом на "Ибице". Там очень красиво: голубые бассейны, каменные сидения, все выполнено в белых тонах, но есть одно НО. В море зайти вообще невозможно, так как весь берег и вся вода покрыты тиной. Приехать на море, и не иметь возможности в нем искупаться – это неразумно. Мы с этого пляжа ушли.

Для тех, кто хочет купаться в прозрачной воде, советую ехать на пляж "Ривьера". Он находится на 12 остановке Большого фонтана. Здесь несколько песчаных пляжей с прозрачной водой, приличными кафе, а главное – здесь не бывает волн! Аренда зонтика стоит 20 грн в день, лежака – 40 грн. По пляжу постоянно носят пахлаву, трубочки, кукурузу, рыбу и креветки, но вот за пределами пляжа никаких киосков нет, и вообще там ничего нет, поэтому пляж относительно малолюдный, поэтому чистый.

Мы жили рядом с пляжем в отеле "Вилла Роуз", от которого до вокзала ехать 25 минут, до центра – 30 минут. Стоимость проживания 400 грн в сутки, с включенными завтраками. Кстати, завтраки здесь очень приличные: сосиски, яичница, сырная и колбасная нарезка, мюсли, сырки, фаршмак, кабачки, паштеты, булочки, фрукты, различные напитки, печенья и пироги.

С транспортом в Одессе серьезные проблемы. На трамвае (2 грн) можно доехать более менее нормально, а маршрутки в таком состоянии, что разваливаются на ходу. Стоимость – 5 грн. Мы пока доехали до центра, нас укачивало и даже слегка подташнивало. Ходят они до 23.00, а после можно уехать только на такси.

Что в Одессе не понравилось, так это хамское отношение персонала кафе, персонала пляжей. Все чем-то недовольны, все грубят, и это главный минус всех наших курортов.

Из достопримечательностей стоит пройтись по Дерибасовской, но это то еще удовольствие, потому что там слишком шумно и многолюдно. Даже чтобы сфотографироваться на знаменитом Стуле приходится отстоять очередь. Можно сходить в порт. Он, кончено, запущенный и нерабочий, но глядя на него можно почувствовать настоящую мощь одесского флота. А вообще, достаточно просто погулять по улицам Одессы, чтобы понять, насколько этот город не похож на другие. Старинные дома не похожи друг на друга, и даже новые строения впечатляют своей архитектурой. Не удивительно, что в Украине самое дороге жилье именно в Одессе.

Так как цены в Одессе недорогие на все, она может служить прекрасной альтернативой теперь уже дорогому Крыму, но, а над культурой персонала нужно еще работать.

Наталья Барсукова, 04 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?