ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Одесса - город юмора, солнца, моря и хорошего настроения

Страны / Отдых в Украине / Одесса / Рассказы туристов

В конце июля прошлого (2015) года мы компанией решили поехать отдохнуть на море. Выбрали Одессу, так как это большей город, много чего интересного, а ведь нам было интересно не просто море и пляж, а экскурсии, прогулки, достопримечательности и прочие вещи, которые должны присутствовать на нормальном курорте. Остановится должны были в доме Павловых, это популярная база отдыха на самом берегу моря. Именно ее нам советовали друзья, которые там уже были.

Ехали мы поездом Ковель - Одесса из города Ровно. Очень удобно, поезд чистый и новый, даже плацкартный вагон был комфортный и ехать в нем одно удовольствие, особенно, когда знаешь. что едешь на море отдыхать. Нас ехало четыре человека, как раз одно купе. Очень удобно, когда садишься вечером на поезд, а утром в 11 часов уже в Одессе.

Не долго думая мы взяли такси и поехали в нашу базу отдыха, а находилась она в промышленной части города, как потом оказалось, это стало плюсом в том плане, что пляж не сильно загружен людьми, если это конечно можно было назвать не сильно, ведь сложно представить что делается на других городских пляжах. Сам Дом Павловых представлял собой большей комплекс с огромным внутреннем двориком и просторными номерами. Двери из которых выходили на улицу.

Освоившись мы решили разведать обстановку и пошли на пляж. Солнце в конце июля в Одессе хоть и жаркое, однако мягкое, а море теплое и чистое. На пляже много народу, однако место найти можно, присутствуют все возможные развлечения, бананы, батуты, шары и прочие. Однако чистота присутствует везде, в этом большей плюс. Забегая на перед все время пляж был в одинаково чистом состоянии.

Что касается развлечений то в Одессе их огромное количество, ведь в городе много парков с аттракционами, есть супер современные кинотеатры, дискотеки, много других развлечений на любой вкус. Можно найти много интересного не отходя от пляжа. Да и на нашей базе было много интересного, настольные игры, бильярд.

Экскурсионная программа в Одессе на высоком уровне. Предлагается прогулочная обзорная экскурсия на катере, заплатив 100 гривен нас более двух часов катали морем вдоль побережья, удивили множество красивейших пейзажей. Кроме того можно поехать в Белгород-Днестровский посмотреть красивейшею крепость, нам это обошлось в 130 гривен автобусом с гидом. Также очень захватывающие пешеходные экскурсии по Одессе, по многочисленным достопримечательностям города. Для любителей шоппинга или просто торговых комплексов, то в Одессе есть несколько громаднейших ТРЦ, которые можно посетить, это будет экскурсия бутиками на пол дня, однако мы таким не занимались, прошлись по одному из таких мельком. Обязательно нужно посетить морской вокзал, порт, а также потемкинскую лестницу.

Что касается заведений питания то в Одессе их просто множество. однако мы их практически не посещали, ведь у нас был включен обед в стоимость проживания, а на базе готовили очень вкусно. Однако несколько раз заходили в попадавшиеся по пути кафе попить пива, поесть пиццы. Были в Макдональдсе несколько раз. Еду можно купить в любом магазинчике, которых просто вагон и маленькая тележка вдоль побережья. Однако цены немного привыкают средние и от тех, что в спальных районах города.

Из плюсов можно назвать большее разнообразие в развлечении и провидении досуга, ведь отдых не ограничивается только пляжем и морем, а можно сильно разнообразить другими развлечениями и экскурсиями, что мы успешно делали.

Из минусов могу отметить все таки достаточно высокие цены на продукты питания и в целом на отдых, особенно высокие цены на фрукты. А также огромное количество людей на пляжах, ведь кроме большого количества отдыхающих на пляж ходит и местное население, а Одесса один из самых крупных городов Украины.

Однако если Вы выбрали Одессу, то как и мы, точно не будете жалеть о том, что провели прекрасное время возле моря в одном из самых красивых городов Украины.

Андрій Романовський, 09 августа 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?