ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что из одежды брать с собой в Лондон в ноябре?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Елена:

Какую одежду взять с собой в Лондон, чтобы не было очень жарко и в то же время не замерзнуть? Зонт с собой брать обязательно?

Ответы туристов:
оценить

В первую очередь хочу сказать, что зонт с собой брать необходимо, так как в ноябре осадков значительно больше, чем в сентябре или октябре. Сами лондонцы называют ноябрь не холодным, а прохладным и мокрым месяцем. Также в ноябре очень часто бывают туманы. Берите с собой теплые и влагоустойчивые вещи, так как даже при температуре +5 +8 может быть достаточно холодно из-за сильных ветров. В это время в Лондоне вам не обойтись без шарфа и головного убора. Некоторые местные жители даже в ноябре могут ходить в шортах и футболках, но равняться на них не стоит. Ноябрь хоть и дождливый месяц, но это не значит, что дожди идут круглосуточно, бывают и солнечные дни, когда можно погулять по местным паркам. В ноябре проходят многочисленные выставки, фестивали и концерты. Независимо от погоды, скучно вам не будет, но одеваться нужно потеплее.

Дина
оценить

Зонт брать с собой в Лондон нужно всегда, потому что лондонскую погоду предугадать невозможно. Мы были в сентябре, и почти каждый день был дождь (но не целый день). Подруга была в феврале - стояла прекрасная сухая погода,правда, без солнца, но и без слякоти. В ноябре одевайтесь потеплее: очень толстые, зимние куртки надевать не надо, но одежда должна быть достаточно теплой, непродуваемой. Возьмите несколько свитеров-джемперов, чтобы можно было при необходимости поддевать под куртку, варьируя степень защищенности от холода. Головные уборы и шарфы обязательны. Обувь закрытая, влагоустойчивая, носки теплые.

Melena
оценить

В Лондоне одеваются просто, но по существу. В ноябре обязательно будут дожди, но погода в Лондоне вообще отличается особой сыростью. По статистике в Лондоне 11 дождливых дней в месяце, а ноябрь и август в Лондоне считаются самыми дождливыми месяцами. Обязательно берите с собой зонт и теплую одежду. Плащ, пальто или куртку, джинсы, свитера и кофточки. Из обуви обязательно берите осенние туфли и сапоги. На голову берите шапочку, а на шею теплый шарф или косынку. Одежду лучше всего брать из непромокаемых тканей.

Анна
оценить

Берите 2 пары обуви, не пожалеете. В Лондоне сыро, а высохнуть за ночь обувь не успевает. куртку или плащ хорошо бы непромокаемые брать. В спортивных магазинах, в отделах для яхтсменов, самые классные куртки - внешне довольно тонкие, но при этом внутри теплые, а сверху не продуваются и не промокают. Я в такой в Питер зимой ездила, а там явно не лучше, чем в Лондоне в ноябре.

ТерриПратчетт
оценить

В ноябре температура воздуха в Лондоне в среднем в дневные часы составляет +10+13 градусов. Но ночью может опускаться и до +4. Что касается возможных осадков, то Лондон знаменит ими круглогодично и ноябрь - не исключение. Большая часть дней в месяце будет пасмурными, с небольшими дождями. Поэтому желательно, выбирая для путешествия на Туманный Альбион это время года, подготовиться в нужной экипировке. Причем, погода может меняться несколько раз за день. Обязательна хорошая теплая ветровка и зонт. Правда, зонт при сильном ветре, который в Лондоне не редкость в это время года, может оказаться вовсе бесполезен. Можно взять несколько кофт и одевать ту или иную в зависимости от погодных условий в конкретный день. Кстати, учитывайте и необходимость наличия хорошей крепкой обуви. Ходить Вы будете много, а учитывая погодные условия, она должна выдержать усиленную эксплуатацию и при этом сохранять сухость.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Обзорная прогулка по городу
Знакомство с богатой историей и обитателями старинного города и университета с мировой славой
На этой экскурсии Вы отправляетесь в путешествия по пещерам Чеддер.



История этих пещер начинается 40 000 лет назад. Уже более 9 000 лет лежат останки Cheddar Man в этой пещере.



В 25 километрах от Бристоля, у городка Чеддер, где делается одноименный сыр, находятся Пещеры и ущелье Чеддер. Пещеры Чеддер привлекают туристов уже более чем 200 лет. Наибольшая и самая известная пещера комплекса - это пещера Гофа, названная так в честь открывшего ее в 1890 году капитана Ричарда Гофа. Она имеет протяженность 400 метров под землей и часто упоминается, как "собор", из-за обширных пространств, таких, как "Алмазная Палата" (Diamond Chamber) или "Дворец Соломона" (Solomon’s Temple), которые были вымыты талой водой еще во время ледникового периода более миллиона лет назад.



Когда пещера была взорвана для дальнейшего изучения, то археологи обнаружили самый старый полностью сохранившийся скелет древнего человека из когда-либо найденных в Великобритании, который был назван "Чеддерский Человек" (Cheddar Man). Его возраст определяется в примерно 9 тысяч лет. Среди других археологических находок в этой местности можно отметить остатки человеческого жилья возрастом более 40 тыс. лет.



Максимальная высота самого большого британского ущелья Чеддер составляет 113 метров, от пещер на вершину, где находится Смотровая Башня, ведет лестница из 274-х ступенек. Также здесь можно заняться спелеологией, альпинизмом и спуском с вершины ущелья на веревках.



На этой экскурсии Вы также увидите места вызревания сыра «Чеддер». Также мы предлагаем посетить музей «Первобытного человека», в котором Вы увидите места поселений, одежду, орудия труда и культуру быта первобытных людей.