ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Как самостоятельно добраться до Статуи Свободы?

Страны / Отдых в США / Нью-Йорк / Вопросы туристов
Олег:

Слышал, что брать экскурсию к самой известной нью-йоркской достопримечательности смысла нет, вполне можно сделать это и самостоятельно. Сдайте явки/координаты: где садиться на паром, сколько стоит билет, где его можно приобрести. Смогу ли я с моим слабеньким английским справиться со своим этим самостоятельно?

Ответы туристов:
оценить

Да, к статуе свободы вполне можно добраться самостоятельно и сделать это несложно. На остров Свободы идет паром компании Statue Cruises, причем билеты лучше приобрести заранее на сайте этой компании, распечатать их, а затем уже отправляться на паром, дабы не стоять в огромной очереди за билетами в кассу. Кстати, очередь на паром, особенно летом и несмотря на довольно высокую стоимость билетов в 18 долларов, довольно большие, так что , чтобы не получать сомнительное удовольствие стоять сразу 2 очереди( в кассу и на паром), лучше купить их заранее. Кстати, на Статую Свободы можно полюбоваться и бесплатно, если воспользоваться бесплатным паромом, идущим на Стейтен-Айленд и проходящим рядом со знаменитой статуей. Для того чтобы найти этот паром, надо приехать на станцию WhiteHall по линии R или South Ferry по линии 1, затем выйти в сторону Стейтен-Айленд ферри (Staten Island Ferry). Он будет прямо напротив выхода и именно отсюда со второго этажа отправляются паромы. Но если Вы захотите осмотреть статую изнутри, то тогда только подходит вариант с паромом за 18 долларов.

Liss964
оценить

Все знают, что главная американская достопримечательность расположена в Нью-Йорке, но если быть точным, то она находится в водах, которые принадлежат штату Нью-Джерси. Но согласно специальному распоряжению, которое датировано 1834 годом Liberty Island или остров Свободы, на котором и расположена эта достопримечательность, был отнесен к штату Нью-Йорк. Добраться до этой Статуи можно на пароме. Если будете ехать из Нью-Йорка, то паромы отправляются от Южного Манхэттена, а в Джерси-Сити от парка Либерти-Стейл.

Паромы отправляются ежедневно по несколько раз в день, при этом на пути следования делают остановку на острове Ellis Island, который известен тем, что в свое время именно на этом острове останавливались иммигранты, которые хотели жить в Нью-Йорке.

Перевозки осуществляет единственная компания-перевозчик и расписанием поездок, а также другой интересующей вас информацией, вы можете познакомиться на официальном сайте www.statuecruises.com. В Нью-Йорке до парома можно добраться на метро, ехать нужно до станции South Ferry. Также есть варианты поездки на автобусах, которых курсируют по маршрутам М15 и М6 до той же остановки South Ferry. Непосредственно на Статую можно попасть с 9 до 17 часов (в летний период режим работы немного увеличивается). Стоимость посещения периодически меняется, но в среднем за базовый билет придется отдать 18 долларов, а за вип-доступ без очередей примерно в три раза больше (примерно 43 доллара). Скидки предоставляются только детям от 4 до 12 лет и пенсионерам после 62 лет. Если билет не покупать, то посмотреть на статую можно будет только снаружи, а попасть на смотровые площадки и посетить музей вы не сможете. Одним туристам достаточно внешнего осмотра, но лучше денег не экономить и в полной мере изучить эту достопримечательность.

Нужно быть готовым к тому, что при входе на паром ваши вещи будут тщательно осмотрены, повсюду стоят металлоискатели и рамки. Все это делается с целью безопасности, поэтому сильно возмущаться бесполезно, так как на паром могут вообще не пустить, точно также как и с большими сумками и рюкзаками.

Если у вас возникают какие-то дополнительные вопросы, то лучше зайти на официальный сайт перевозчика, который я указала вам выше и найти там все, что вас интересует.

Ольга
оценить

Поездка к Статуе Свободы дает возможность не только насладиться ее красотой и величием, но и приобрести сувениры, а также попасть в саму Статую, чтобы насладиться красивыми видами, открывающимися с высоты, а также посетить Музей заселения Америки, который был основан в 1972 году. При покупке билетов на паром обращайте внимание на то, чтобы в стоимость входило не только путешествие до острова Свободы, но и посещение самой Статуи. Паромы отправляются Battery Park в Манхеттене, а кассы расположены поблизости в форте Castle Clinton. Билеты можно заказать заранее, через интернет или купить на месте, но лучше всего покупать на месте, так как через интернет вы можете купить билет только на паром, в который не будет входить посещение самой статуи. Первый паром отправляется в 8.30, а последний в 15.30 ч. С острова Свободы последний паром отправляется в 17 часов, а с Ellis Island в 17 часов 15 минут.

С учетом того, что желающих посетить эту достопримечательность очень много, будьте готовы к тому, что в очереди придется простоять 2-3 и более часов. Лучше всего приходить к кассам с самого утра, к моменту их открытия, тогда в очереди вы проведете не так много времени. Для тех, кто покупает билет заранее, предусмотрен отдельный вход на паром, без очереди (кстати, очередь в кассу и очередь на паром это две абсолютно разные очереди).

Временных ограничений на посещение статуи нет, можно приезжать рано утром и возвращаться обратно на последнем пароме, билет действует целый день, но лучше уточнять всю информацию заблаговременно, перед отправкой.

Алексей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?