ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как максимально дешево отдохнуть во Вьетнаме(Ханой)?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Ханой / Рассказы туристов

Вьетнам не так давно облюбовали туристы, раньше такого наплыва не было, на улицах было спокойно и не многолюдно. Самый интересный курорт - Ханой. Чтоб не переплачивать турагентствам, которые зарабатывают почти половину от стоимости поездки нужно приобрести билеты самостоятельно. Самые дешевые цены в период май-август, тогда туристов не много и можно хорошо отдохнуть и изрядно сэкономить. Лучше начать поиск авиабилетов за месяц, чтоб иметь хороший выбор и следить за скидками и акциями. Помните, что рейсы с пересадками намного дешевле, так можно сэкономить порядка 50 долларов. Чем меньше комфорта - тем ниже стоимость билета.

Прилетев в аэропорт Ханое возникнет вопрос о транспорте. Можно воспользоваться автобусами, такси, такси-мотоциклами или услугами велорикши. Самый дешевый вид передвижения последний. За час езды придется заплатить 5 долларов, но можно торговаться и снизить цену до 4. Расчет идет поминутно, то есть за 15 минут отдаете доллар и ни центом больше. Как только моторикша трогается с места - включает секундомер на руле велосипеда и по прибытию оглашает стоимость поездки.

Остановиться лучше в отелях, которые находятся вблизи озера Хоанкием. Это самый центр, здесь постоянное движение, магазины, клубы, кафе и главные достопримечательности. Можно прочувствовать дух Вьетнама и познакомиться с его культурой. В не курортный сезон можно снять номер всего за 20 долларов(без питания). Более экономный и менее комфортный вариант - хостелы. Хостелы в Ханое стоят от 4 до 10 долларов за сутки. Есть все условия - кровать, душ, туалет, кухня. стиральная машинка и вай-фай. Не переживайте, когда туристы заселяются - администратор просит отдать паспорт и возвращает его только в момент выселения из гостиницы. Поэтому необходимо заранее подумать и сделать ксерокопии всех важных документов.

Когда определитесь с местом проживания - необходимо подумать о транспорте. Можно взять в аренду машину с водителем(без него машину туристам не дают), мотоцикл, скутер, мопед или велосипед. Понятно, что самый дешевый транспорт - велосипед. Аренда колеблется от 2 до 5 долларов за сутки в зависимости от марки и года выпуска.

Стоимость экскурсий в агентствах колеблется от 50 до 15 дол. Все зависит от времени и удаленности от центра. Можно купить туристический путеводитель и поездить по памятным местам города самостоятельно, но так долго и не очень интересно. Намного лучше - найти кого-то из местных и договориться. Многие жители так подрабатывают, а чтоб таких людей проще было найти - они расклеивают по городу объявления. Цена договорная, но не более 5 дол. за достопримечательность. В чем особенность и плюс этого варианта? Местные жители расскажут не просто сухие факты, а истории и легенды разных мест. Большинство людей в Ханое хорошо разговаривают и знают английский язык, поэтому проблем не возникнет.

Питаться можно в маленьких кафешках или столовых. Этот вопрос также лучше задать местному населению. Но, не покупайте уже готовую еду на рынке, чаще всего она приготовлена в условиях полной антисанитарии. Намного лучше купить продукты и приготовить самостоятельно, так будет уверенность в качестве и свежести. Нормально питаться можно за 15-20 долларов в сутки.

Вещи и сувениры лучше и дешевле покупать на рынках. Во Вьетнаме есть дочерние мастерские, где шьют настоящий Адидас и Найк, но купить оригинал можно только в магазине. Хотя разница в цене будет заметно ощутима - товар не перевозили, переоценивали и не платили таможенную пошлину. Еще в окрестностях есть завод керамической посуды, ковром, плетенных вещей и аксессуаров. Можно торговаться, но не сильно. Больше 30% никто не уступит, да и то необходимо прилагать усилия, чтоб убедить продавца, что его товар плохой и не стоит таких денег. Вещи стоят от 2 долларов. Можно купить красивый бамбуковый сарафан и джинсы всего за 6 доллара. Еще стоит поехать в деревни на окраине города, чтоб посмотреть как делают шелк, статуэтки из глины, посуду или мебель. Магниты и маленькие статуэтки не дорогие - от 2 до 8 дол. На 30 можно накупить подарочков для всех родственников.

Юлия, 11 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?