ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзывы об отелях Вьетнама

Страны / Отдых во Вьетнаме

Выбрать лучший отель во Вьетнаме, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Вьетнама, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2017 2016 2015
Отель: Bamboo Village 3*, Вьетнам \ Фантхиет

Отель выше всяких похвал! Чистота и изящность в каждой детали интерьера, продумана каждая деталь и уголочек великолепной территории. Раскиданы прудики с цветущими цветами лотоса, сады камней, возле нашего бунгало, а мы отдыхали в нём, стоял чан с постоянно чистейшей водой, для обмывания ног при входе. Хотя по всей территории тропинки, дорожки, всё настолько ухоженно, что кажется девственно чистым. Газоны с такой, волшебного салатового цвета, травкой, на которую страшно наступать, чтоб не нарушить её идеальную поверхность. Мы выбрали бунгало на берегу. По фото оно выглядело очень красиво, но на самом деле оказалось просто райским местом! Как и по всему отелю, идеальная чистота, уборка, ни мало - ни меньше, два раза в день. Полотенчики для всех частей тела, большое банное, для рук, для ног, для лица, халаты, очень удобные и мягкие, тапочки, всевозможная косметика для ванной. А какая ванная комната, просто не передать словами, Тут я точно поняла выражение "слияние с природой". Было ощущение, что принимаешь ванну посреди джунглей )). Когда выбирали, куда ехать отдыхать, даже и не думали, что выбор падёт на Вьетнам. Страну и конкретно этот отель, нам посоветовал турагент Дмитрий Кукин, за что мы ему безмерно благодарны, так как у нас был самый лучший отдых с незабываемыми впечатлениями. Нашли мы его по имени в вконтакте. Отличный сервис и быстрое обслуживание. Выбрал для нас потрясающий отель и цену предложил намного ниже, по сравнению с другими турфирмами. Во Вьетнам мы влюбились с первых минут пребывания, очень милые и дружелюбные люди, персонал во всём отеле приветливый и очень милый. Всегда готовы были выполнить любой каприз и пожелание с улыбкой и пониманием. Обслуживание на самом высшем уровне, не меньше отеля 5 звёзд. Завтраки очень богатые, с отличным выбором и прекрасным качеством. Всегда свежие фрукты и выпечка, очень вкусный кофе. Иногда брали ужины и обеды в ресторане отеля, да дороже, но даже вкуснее и разнообразнее, чем в кафе и ресторанах на улице. При отеле великолепный СПА центр, работают настоящие профессионалы, даже и не думали обращаться в другие салоны. Брали полный комплекс тайского массажа, массаж с тёплыми камнями и маслами, просто великолепно. Ну и на последок о пляже. Море тёплое и ласковое, с постоянными не сильно большими волнами, Чистый, тёплый и мягкий песочек, удобные лежаки и зонтики, всегда есть свободный, и полюбившийся лежак. Минусов у отеля просто нет, и нет возможности их найти, даже для самого придирчивого клиента. Смело рекомендую отель Bamboo, отдых будет лучший в вашей жизни.

Мария, 10 октября 2017
Отель: Alana 4*, Вьетнам \ Нячанг

Отдыхали в Нячанге с 24 июля по 7 августа 2017 года, в отеле Алана. Отель находится практически на первой линии, до пляжа идти всего метров 50. Жили на 8 этаже, окна чуть захватывали море. Отель хороший, новый, вся мебель свежая. Огромный плюс отеля — бассейн и бар на 21 этаже. На 20 этаже находится фитнес-центр, спа, душевые, турецкая сауна и финская. Очень чисто и приятно. Джакуззи большая. Очень внимательный и отзывчивый персонал. Многие туристы жалуются на количество китайцев в отеле. Но китайцы везде. Не думаю, что в Нячанге есть отели исключительно для русских. Завтраки хорошие, выбор не сильно большой, но есть. Фрукты всегда в наличии. Температура в августе в Нячанге днем 35 — 37 градусов, ночью опускается не сильно — градусов до 26 — 28. Это не так уж и много, мы ожидали худшего. Особенно после рассказов о том, что в августе во Вьетнаме такое пекло, что там делать нечего. Абсолютно спокойно переносится температура. Дождь за 2 недели был всего один раз. Так что, не верьте прогнозам, которые пишут, что в Нячанге каждый день дождь.

Море чистое, пляж песочный — чистый. Лежаки все платные — каждые метров 30, своя «компания», которая вам предлагает взять лежаки у них. Средняя стоимость от 60000 до 100000 донгов за 2 лежака на весь день. Утром можно взять, днем сходить пообедать и опять прийти на эти же лежаки. Единственный нормальный душ, который мы нашли, находится у ресторана Луизиана. Стоимость лежаков там 90 тысяч на день на двоих. Не так много, зато есть все удобства. Плюс, несмотря на то, что эти лежаки относятся к ресторану, они нормально относятся к тому, что вы приходите со своей едой или напитками. В Луизиане варят очень вкусное пиво, особенно нам понравилось маракуйевое пиво! До Луизианы от нашего отеля идти минут 7- 9.

Начитавшись отзывов, боялись, что стройки в Нячанге просто на каждом шагу. И это правда. Да, стройки действительно есть, их не мало. Но они очень компактные и их нельзя назвать слишком шумными. То есть они абсолютно не напрягают. Гораздо больше напрягают постоянно сигналившие участники движения.

Правил дорожного движения во Вьетнаме нет!!! Они едут по встречке, едут на красный, не пропускают пешеходов, разворачиваются где угодно и т. д. Внегласное правило — чем больше машина, тем больше у нее приоритет. То есть автобусы и грузовики прут, несмотря в зеркала, и никогда в жизни не пропустят пешеходов. Вообще в зеркала не смотрит никто и никогда, поэтому они все сигналят — предупреждают других участников движения о своем присутствии на дороге. Теперь представьте сумасшедший поток байков, как в любой другой стране Азии, которые каждые 5 — 10 секунд сигналят. Люди, которые там живут уже много лет, говорят, что к этому невозможно привыкнуть. И это огромный минус как и Вьетнама так и всей Азии в целом.

Экскурсий во Вьетнаме много, стоят они недорого, поэтому ехать надо однозначно. Не на пляже же лежать весь отпуск. Мы обращались за услугами в Русский Информационный Центр. Очень нам его разрекламировали наши друзья. Так что выбор пал именно на него, и мы не ошиблись. Ездили в Далат на 1 день, гидом был Артем, кладезь информации. Далат — город построенный французами во времена коллониализма, расположенный в горах на высоте около полутора тысяч метров. Сейчас французского в нём осталось немного, построенных в те времена вилл там мало, в основном такие же узкие вьетнамские жилища, как и в Нячанге. Город окружён кофейными рощами и теплицами, в которых выращивают клубнику, артишок и многое другое. Так что, кто сомневается в поездке в Далат — езжайте не раздумывая!!! Кусочек Европы во Вьетнаме.

Посещали также с Русским Центром, Остров Черепах! И это действительно Райский остров. В группе нас было всего 35 человек. И больше не было никого. Позанимались снорклингом, посмотрели подводный мир, покатались на каяках, позагорали и устроили фотосессию сами себе! Если хотите уединения, то Вам на остров Черепах.

Самостоятельно ездили на остров Винперл. Билеты купили там же в Русском Центре.

Резюмируя свое повествование, скажу — Если Вас не пугает шум и гам, вечная стройка, и толпы китайцев, Но доброжелательность местных жителей, дешевые фрукты и алкоголь, солнце практически круглый, чистые пляжи и бирюзовая вода, то Вы должны посетить Вьетнам обязательно!

Konstantin, 26 сентября 2017
Отель: Liberty Central 4*, Вьетнам \ Нячанг

Отдыхали семьей с 29.06 по 14.07. 2017. Во Вьетнам прилетели впервые. Нячанг - это город с очень интенсивным трафиком. Светофоров практически нет, все ездят кому как нравится, но везде разметка, зебра, пешеходные переходы, которые никто не соблюдает. Такое впечатление, что вьетнамцы не знают, что такое ПДД. Туристическая зона-первые три линии отелей относительно моря. Купили отель Либерти Централ с завтраками на второй линии. Очень удачно. Не пожалели ни разу. Полотенца меняли каждый день, постель сменили четыре раза.Завтраки в отеле были просто шикарные, разнообразие удивляло и радовало! Были как и азиатские так и европейские! Море в 4-7 минутах от отеля с детьми, не спеша.Море чистейшее, без волн и мусора. Есть своя зона на пляже с лежаками и зонтами. Полотенца здесь же, так что с ними таскаться туда-сюда не обязательно. Персонал приветливый,всегда улыбались. Бассейн не большой, находится на 4м этаже. Но народу там не много, особенно утром. Отель расположен в центре европейского квартала. Рестораны, бары, аптеки, магазины все в шаговой доступности. На следующий день после прилета и после встречи с гидом, пошли в Русский Информационный Центр, очень много о них информации в интернете положительной прочитали, да и друзья от них ездили на экскурсии, все довольные остались. Сотрудники русского инфоцентра все подробно нам рассказали- куда сходить поужинать с детьми, где находятся супермаркеты и рынки, как добраться до Винперла. Вручили нам карту города с подробным описанием всех магазинов, рынков, ресторанов. Приобрели у них пляж Черепах ( это новый тур, открылся только буквально перед нашим приездом ) , пляж Зоклет и билеты на Винперл. Итак мы едем на пляж Черепах. Территория Пляжа Черепах входит в заповедную природоохранную зону и находится на отдалённых пляжах в одной из бухт острова Винпёрл. Максимально разрешенное количество туристов для посещения заповедника – не более 50 человек в сутки по специальным разрешениям. Пляж Черепах - это две живописные бухты с белоснежным песком и чистым морем. Рядом с пляжем есть коралловые рифы. Пляжи полностью оборудованы для спокойного, расслабленного и комфортного отдыха - тишина и спокойствие – это главное в этой поездке. Очень понравилось плавать на каяках с прозрачным дном. Пляж идеальный просто. И конечно же большой плюс- нет китайцев!!! Вообще нет!!! Далее поехали на пляж Зоклет. Дно песчаное, море более мелкое. Для детей идеально. Белоснежный песок и пальмы. Но людей раз в 10 больше чем на пляже Черепах. На Винперл поеали во вторник к 10 утра. Как пугали нереальными очередями, такого нет, простояли буквально минут 20-25 на посадку, это не очереди в Диснейленд. В парке очень понравился спуск на электросанях, аквапарк – 5 баллов , шоу дельфинов, дети в восторге, и шоу фонтанов. Питались в Лоттерии, ценник такой же как и в городе. Привезли массу впечатлений с острова!!! Самостоятельно посетили Пагоду Лонг Шон, на такси с отеля вышло 60 000 донгов. А на Чамские башни и Сад камней ездили на автобусе 4, остановка возле отеля Галина. Проезд 7 000 донгов, дети 5 и 7 лет, бесплатно. Вообще на мой субъективный взгляд в Нячанге стоит посмотреть: башни По Нагар и пагоду Лонг Шон. В Нячанге с питанием проблем нет. Кафе и рестораны на каждом шагу. Порции обильные, готовят вкусно. Перечислять все рестораны и кафе, не хватит и часа, но три ресторана хочу отметить - ресторан Story - все на уровне: кухня, обслуживание, живая музыка. Греческий ресторан Микс – кухня просто сногшибательная, обстановка и обслуживание высший балл. Рок кафе – огромное порции, счастливые часы, детское меню. Вот так и прошла наша поездка в эту замечательную страну. От поездки в Нячанг остались одни положительные эмоции. Так что, рекомендуем!!!

Andrey, 24 августа 2017
Отель: Fiore Healthy Resort 4*, Вьетнам \ Фантхиет

Честь говоря отель мы выбирали таким образом чтобы он был подальше от городской суеты и от шума. Поэтому и выбрали Фиоре. По местному времени мы прилетели в четыре часа дня, быстренько забрали свои вещи и отправились в путь. До рога до отеля занимает в общей сложности где-то шесть часов. Все зависит от того во сколько отелей вы будете по пути заезжать.

Мы в одном месте прождали почти что час из-за того что одной из туристок в срочном порядке захотелось посмотреть что продается в магазинчике при отеле. Так что в свой отель мы попали уже после десяти вечера. Правильно писал один из туристов что когда они попали в этот отель то у них было самое первое впечатление что они приехали в какую-то глушь где еще и необычайно темно вдобавок. Отчасти это справедливо потому что в десять вечера в отеле выключаются сразу же все подсветки.

Оформление проходило по общепринятому стандарту. Вот только когда мы уже поднялись в номер то обнаружили что внутри нас ожидала одна двуспальная кровать на троих. Я спустился на ресепшин и долго объяснял им что у нас оплачен номер класса делюкс на троих. Они внимательно изучили договор и в итоге мы вселились именно в такой номер какой хотели. Скорее всего это была обычная процедура «развода» для приезжих поскольку мы в отель прибыли как раз перед выходными когда у них заезжают местные, а здесь как и везде для них оставляют все самое лучшее.

Номер наш находился на четвертом этаже, там был холодильник, электрочайник и фен. Сразу предупреждаю что не стоит сюда тянуть зубные щетки с пастами, гелями и прочей дребеденью. Все здесь это имеется и даже в запечатанном виде. Не оставляйте ни в коем случае еду на столе иначе заползут муравьи. Мы все складывали в кулечек и подвешивали. Балкон вполне приличных размеров и вечерами там так классно гуляет ветерок!

Хорошо что мы запасливые и прихватили с собой фумигатор, скотч и бельевую веревку. Фумигатор использовали по назначению, скотчем я заклеивал щели в балконной двери чтобы геркончики не забегали, ну а веревку просто повесил и мы на ней белье на балконе сушили. Еще сразу заметили что в ванной не работает бойлер. Пошел объяснятся на ресепшин но не хватило запаса английских слов чтобы объяснить в чем дело. Я очень просто вышел из этого положения — пошел и сфоткал его а потом им показал. Они сразу тогда меня поняли и буквально за 10 минут все исправили.

С питанием дело обстояло нормально. Все было и даже выбор был приличный, но единственная проблемка — надо приходить часикам к 7 утра пока все быстренько не разгребли отдыхающие. Особенно в выходные дни когда местные съезжаются. Есть бар возле бассейна, но мы там покупали только коктейли а больше там ничего особенного нету. Пляж чистый но как мы заметили убирают его только лишь возле отеля. Море очень хорошее, но слишком сильные волны. Плавать даже мне здоровому мужику было тяжело.

От отеля ходит бесплатный трансфер на Фантьет. Расписание на него висит на ресепшине но надо записываться предварительно, потому что мест мало. На местном автобусе можно подъехать на рынок, ну а в остальные места на такси — стоянка неподалеку. Ужинали обычно в кафешках напротив отеля. Очень вкусно и порции большие. Ездили на экскурсии их тут очень много, выбор огромный и все интересные. Лишь бы денег хватило. В общем нм Вьетнам очень понравился, все было отлично и погода, и размещение, и люди. Всем огромное спасибо.

Виктор, 23 августа 2017
Отель: Ocean Star Resort 3*, Вьетнам \ Фантхиет

Хороший отель одним словом. Это наша вторая по ходу поездка в Муйне так что мы уже были в курсе куда и зачем собственно едем. Поселили нас в бунгало — вокруг кустики и приятная тень с прохладой. Конечно же бунгало нельзя назвать аккуратным и чистым, ну да они все азиаты такие с ленцой, убираются не слишком поэтому под кроватями грязь да и вообще. Впрочем мы особо не заморачивались и так пойдет.

Завтраки на удивление очень неплохие, было мясо и были фрукты, были блюда классические для шведского стола. Вечером всегда ходили ужинать в чайхану, там потрясающе вкусно готовят причем все что захочешь. Все вкусное — плов, пирожки, морепродукты, даже мясо крокодила нам удалось попробовать. И оно тоже вкусное. Хозяйка просто молодец может по любому заказу что угодно приготовить.

Бассейн чистый поплавать можно в свое удовольствие, народу то очень много — наплыв, а то вдруг совсем мало. Пляж очень хороший только предупреждаю — ничего не берите у торговцев на пляже а то потом замучают своими приставаниями. Фрукты отличные, вкусные, только торгуйтесь обязательно, они тогда сбрасывают хоть немного. Можно на автобусе съездить в торговый центр, я забыл как он называется. Там есть все что вам угодно. Отдыхом мы довольны, отель суперский — рекомендую!

Антон, 08 августа 2017
Отель: Barcelona 3*, Вьетнам \ Нячанг

Отдыхали в декабре 2016 в отеле Барселона. Заселили нас на 9 этаж. Номер чистый, полотенца меняли каждый день, банные принадлежности докладывали регулярно. Мебель чуть устаревшая не новая, в национальном стиле. Бассейн на крыше, классно искупаться под звёздами вечером! .Питание очень нормальное, для двухнедельного пребывания не надоело. Есть возможность попробовать все и понемногу. Персонал на ресепшн вполне адекватный и понимают русский. До моря минут 7 — 10 не спеша. Своих лежаков у отеля нет. так что прийдется платить. В среднем цена 60 000 донгов за лежак. Очень удобное расположение отеля. Отель находится на третьей линии от моря в центре евро квартала. Рядом много магазинов, кафе, ресторанов, Русский Информационный центр — молодцы ребята, выручали нас неоднократно, по любым вопросам, плюс обмен хороший у них, по городу у них около 5–6 офисов. Так же остановка автобуса 4, кто собрался на Винперл, в метрах 50 от отеля. Отелем остались довольны. У сотрудников Русского Инфоцентра приобрели сим карту, чтобы звонить в Россию, стоит сим карта 90 000 местных денег — донгов. Так же сотрудники выдали нам бесплатную карту города, что очень нам помогло в дальнейшем. Приобрели только две экскурсии в этом центре. Это Северные острова с обезьянами и тур на квадроциклах. Отдыхом остались довольны, хоть и попали в сезон дождей.

Северные острова: Дорога до порта заняла минут тридцать до северного порта. Далее пересели на корабль небольшой и пошли на первый остров. Первым островом был остров Орхидей. На нем так же была одна слониха, страусы, пятнистые олени. Было небольшое цирковое выступление с участием слонихи и медведей. Понравился пляж, не было волн вообще, по сравнению с городским пляжем. Следующий остров — это остров обезьян, их там было очень много, по рассказам гида больше тысячи. Обезьяны участвовали в скачках на собаках, можно делать ставки, а так же наперегонки плавали в бассейне. В заключение было небольшое цирковое представление с участием обезьян. Следующей нашей поездкой стали Сафари на квадроциклах. Тур начался в 9: 00, за нами в отель приехал гид. дорога заняла около 30 минут. Перед началом сафари нам провели инструктаж как обращаться с квадроциклом, и конечно же по технике безопасности. Выдали каждому по защитному шлему, и двинулись в путь. В группе у нас было всего 5 квадроциклов, что очень удобно. Впереди нас ждало много ярких впечатлений. Проезжали мимо деревень, посмотрели быт вьетнамского народа, фруктовые плантации, рисовые поля, различные горы. Также прогулялись по эко-парку. Трассы были разной сложности. Проезжали и болотистую местность с водохранилищем и банановые плантации, и спуски и подъемы. Останавливались на берегу реки. В общей сложности поездка заняла вместе с дорогой около пяти часов. Получили массу впечатлений!!! Ужинать часто ходили в Гриль Гарден, это система шведского стола, платите за вход 220 000 донгов и кушаете все что хотите и сколько хотите- это и крокодилы и страусы, устрицы и улитки , креветки, и тд. Ходили также в испанский ресторан Ла Манча, очень вкусная сангрия)) и попробовали станцевать сальсу!!! Поднимались на обзорную площадку3 в отеле Гавана Скайлайт на 44 этаж. Виды супер!!! Так что и в сезон дождей во Вьетнаме, есть чем занятьсяВ общем несмотря на непогоду, отдых прошел во Вьетнаме замечательно!!!

СтепанС, 29 июля 2017

Не советую

Оценка:
Отель: Seahorse Resort 4*, Вьетнам \ Фантхиет

Отдыхали в этом отеле с 10 по 21 июля. Мы во Вьетнаме не первый раз, очень любим эту страну и всегда восторгаемся ее отелями, кухней, природой и еще много чем - это страна, в которую хочется вернуться! Но попав в отель Seahorse Resort ("Морской конек") мы впервые были очень неприятно удивлены тем, что во Вьетнаме вообще есть такие отели! Во-первых - в отеле идет ремонт и если вы скучаете по соседским строительным экспериментам дома - смело заезжайте в основной корпус отеля - вы почувствуете себя дома, когда в стену постоянно сверлит дрель и стучат молотки! Во-вторых: из-за ремонта отель дает скидку 30% (нам, естественно, "Анекс-Тур" не только не дал эту скидку, но даже не предупредил о ремонте!) и вследствие, видимо, этого, весь отель забит китайцами - они не приезжают туда на субботу-воскресенье (как в другие отели), они ТАМ ЖИВУТ! Они везде - в столовой орут и расхватывают еду, в бассейне невозможно утром и после 4 часов дня находиться - он кишит ими...Куча детей с надувными "лебедями" размером в пол-бассейна, шум, гам! В основном корпусе с 5 утра "китайская побудка" - они бегают по коридорам, орут, китаянки открывают двери номеров и начинают общаться через коридор со своими подружками.В 12 ночи они являются в отель и орут под окнами, в коридорах, в номерах начинают двигать мебель. При этом сам отель ничего не делает, чтобы навести порядок, китайцы спят в коридорах корпуса на банкетках, живут по 10 человек в номере - отелю плевать! И в третьих - в первый раз вижу во Вьетнамских отелях такой отвратительный сервис - убирают плохо, могут "забыть" положить гель для душа, мыло не клали почти неделю. Постельное белье не меняют, даже если положить специальную карточку! Кондиционеры старые и плохо работают. Очень не советую ехать в этот отель сейчас - пока ремонт не закончится! Плюс отеля - отличный большой новый бассейн! Это отель не для русских - нас там не любят - там любят китайцев! Им позволено все, а за пятью русскими семьями, которых угораздило вообще там оказаться - пристальное внимание охраны у бассейна, все что-то пытаются указывать, командовать.Доходило до откровенного маразма - когда охранник бассейна бегал по берегу моря и свистел в свисток - требуя, чтобы мы (взрослые люди) вышли из моря, т.к. там волны! Это при том, что пляжи во Вьетнаме все общественные и отелю не принадлежат, что юрисдикция этого охранника заканчивается зоной бассейна - в которой, кстати, он и должен "бдить"! Но его волновали трое русских взрослых мужиков, которые прыгали в волнах на мелководье, а не 100 китайцев, которые в одежде сигают в бассейн, таскают туда надувные лодки и жрут прям на бортике! Вот такой "уникальный" (для Вьетнама) это отель - Seahorse Resort - это не 4*, а 2* по факту (если жить в основном корпусе)!

Елена, 28 июля 2017
Отель: Hai Au Nha Trang 3*, Вьетнам \ Нячанг

Отель по вполне доступной цене с нормальным обслуживанием и условиями. Вся рядом и по тусоваться и море. Наш выбор оказался очень удачным. Номер. Очень понравилось то что не только ежедневная уборка но и смена постельного белья. Большая удобная кровать. Тихий кондиционер. Вся мебель в хорошем состоянии. Ванная комната норм но фенчик слабенький. Есть даже утюжок и доска для глажки. В отеле имеется даже бассейник правда скромных размеров но все же! Завтраки. Ну скажем с мясом небогато колбаски сосиськи, бекончик. Остальное выбирать есть из чего. Не голодали да и на завтрак сильно много не сьешь нам было более чем достаточно. При подборе отеля особо отметили шаговую доступность к чему только можно и здесь именно так море минут шесть так же само и до торгового центра. Поужинать по обедать мест полно. По стоимости тур обошелся просто отлично брали через интернет что дало сэкономить. Покупали у Дмитрия Кукина этого турагента очень просто найти по имени через поиск друзей в соц сети вконтакте. Стоимости дешевле чем у него не нашли во всем интернете. Пляж ну тут инфы полно в интернете так что про него и писать не стоит. Как для своего класса отель на отлично. Персонал не равнодушный на просьбы реагируют быстро. Считаю хороший вариант для отдыха.

Радмила, 25 июля 2017
Отель: Barcelona 3*, Вьетнам \ Нячанг

Отдыхали в Нячанге в декабре 2016. Заселились в отель Барселона,который находится в центре европейского квартала на третьей линии от моря. Нам повезло, так как отель находится рядом с офисом Русский Информационный центр, как оказалось. Сразу же приобрели у них сим карту, чтобы звонить в Россию, стоит сим карта 90 000 местных денег - донгов.Так же сотрудники выдали нам бесплатную карту города, что очень нам помогло. Приобрели только две экскурсии в этом центре. Это Северные острова с обезьянами и тур на квадроциклах.

Северные острова:

Дорога до порта заняла минут тридцать до северного порта. Далее пересели на корабль небольшой и пошли на первый остров. Первым островом был остров Орхидей. На нем так же была одна слониха, страусы, пятнистые олени. Было небольшое цирковое выступление с участием слонихи и медведей. Понравился пляж, не было волн вообще, по сравнению с городским пляжем. Следующий остров - это остров обезьян, их там было очень много, по рассказам гида больше тысячи. Обезьяны участвовали в скачках на собаках,можно делать ставки, а так же наперегонки плавали в бассейне. В заключение было небольшое цирковое представление с участием обезьян.

Следующей нашей поездкой стали Сафари на квадроциклах. Тур начался в 9: 00, за нами в отель приехал гид. дорога заняла около 30 минут. Перед началом сафари нам провели инструктаж как обращаться с квадроциклом, и конечно же по технике безопасности. Выдали каждому по защитному шлему, и двинулись в путь. В группе у нас было всего 5 квадроциклов, что очень удобно. Впереди нас ждало много ярких впечатлений. Проезжали мимо деревень, посмотрели быт вьетнамского народа, фруктовые плантации, рисовые поля, различные горы. Также прогулялись по эко-парку. Трассы были разной сложности. Проезжали и болотистую местность с водохранилищем и банановые плантации, и спуски и подъемы. Останавливались на берегу реки. В общей сложности поездка заняла вместе с дорогой около пяти часов. Получили массу впечатлений!!!

В общем несмотря на непогоду, отдых прошел во Вьетнаме замечательно!!!

Grigorii, 27 июня 2017
Отель: Green 3*, Вьетнам \ Нячанг

Летели мы во Вьетнам от туропертора Пегас. Это был по сути уже второй отель в нашем путешествии, самый первый был в Муйне, а в Нячанг мы приехали только на четыре дня. Прибыли мы к 12 часам дня но заселять нас рсазу же естественно отказались поэтому нам пришлось ожидать официальных 14 часов. Пока мы так сказать ожидали в холле я решила сходить в туалет на первом этаже. И кого бы я там вы думаете встретила? Таракана! Моему изумлению просто не было предела.

В нашем номере постоянно стоял запах сигарет. А когда сама не куришь, то это весьма неприятно. Причем запах шел из соседней подсобной комнаты, в которой проживал какой-то разнорабочий. Порой к нему заходили друзья по всей видимости и он начинал так громко орать что мне приходилось выходить и утихомиривать его хоть как то.

Один раз когда мы вернулись после своей ежедневной дневной прогулки, нас ожидал сюрприз — поскольку номер был открыт нараспашку. Видимо делали уборку да потом забыли закрыть. Бывает. К счастью из номера ничего не пропало. Я пошла объяснятся на респешин но не уверена что они меня правильно поняли, потому что у всех практически вьетнамцев огромные проблемы с английским языком. Ну разумеется за исключением вьетнамских гидов. Вот те молодцы!

Отель этот ну ооочень уж средненький и по моему мнению он своей категории даже не заслуживает. И еще — на каждом этаже в коридорах здесь стоят пепельницы, то есть люди курят постоянно. Весь отель буквально пропитан табачным запахом! А это так неприятно! Из-за этого создается даже впечатление что он какой-то грязный что ли.

Ну а в остальном в номерах и постельное белье и полотенца меняли регулярно, с водой и с сантехникой все было в полном порядке. Еще что мне лично не понравилось так это то что номер слишком уж темный. Окна затонированные и днем кажется то ли уже вечер то ли просто погода пасмурная. По вечерам вообще жутко темно, хотя по углам стоят и торшеры и светильники, но от них нет никакого толка. Лучше бы уже люстру нормальную на потолок повесили.

Вай-фай в принципе работал нормально, даже удалось загрузить кино вечером на планшете посмотреть. Завтраки были более или менее нормальными, давали так называемые «русские салаты», колбасу, омлеты или яичницы, которые готовят прямо при вас, вьетнамские и еще китайские блюда, ну и фрукты разумеется. Я все никак не могу понять почему в стране которая выращивает чай нет нормального чая? Нам все время давали черный липтон в пакетиках, а я его терпеть не могу.

После Муйне здешний пляж нам совершенно не понравился. Здесь намного и гораздо хуже. Так что если вы для себя решаете куда вам во Вьетнаме ехать отдыхать, то я вам категорически советую Муйне. В Нячанге вообще пляж городской и общественный поэтому, там все время куча народа, песок крупный и жесткий, да и волны большие. А у отеля вообще нет своего пляжа. Отель конечно хорошо расположен, но территории у него совсем нет и бассейна разумеется тоже. А вот сам городок Нячанг очень классный, его надо обязательно посетить!

Анна, 26 июня 2017
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 23
Что это за место?